В смысле прошили 1.4 прошивкой для 1.6 и перестало вибро?)
прошить прошивкой от другого мотора невозможно
по крайней мере стандартными средствами программирования
прошивка на 1.4 существует и давно единственно она только для трехдверки
но она убирает только повторное включение авто нейтрали и не более того
если при полностью выжатом тормозе и отпущеной педали газа в режиме D есть вибрация
которая уходит при переводе коробки в ручной режим
в этом случае можно коробку перешить
перешивать имеет смысл только в этом случае
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Привет всем!
Вчера переустановили у официалов прошивку на коробку (акпп astra j 1,4t).
Вопрос в том что это и есть та самая адаптация или она делается при перепрошивке? Консультант внятно не смог объяснить. Машина 2011г - сказали что стаяла старая прошивка. Но особой разницы в коробке не заметил - только если совсем немного уменьшилась та самая вибрация после остановки.
Машина 2013года, 1.4тАТ. Месяца 2-а назад гонял в Автоимпорт масло поменять (пробег был 6300км), рассказал про легкую вибрацию в пробках, в результате перепрошивали, сейчас пробег 12500км., мои ощущения за это время:
-автонейтрали больше нету, соответсвенно и дерганья в пробках тоже нет.
-иногда (редко) рывки при переключение +/- передача, в основном бывает при прерывание действия (например резко добавляешь газ и тут же отпускаешь), при штатной эксплуатации ведет себя хорошо.
Скоро на ТО ехать, нужно еще уровень масла проверить будет.
Абсолютно идентичная ситуация. Машина 1,4т АТ, 2012 года. Шился в конце мая 2013. Про масло напишите, ездили уже?
Общался с представителем GM по вопросу прошивки на А16XER, получил следующий ответ:
Прошивка ничего не решает, сами шаманим с поднятие оборотов холостого хода со стандартных 850 до 950 оборотов, чем устраняются явные толчки в трансмиссии.
Opel Astra J, Enjoi 1.6 AT6, 115 л.с. куплен 01.07.2010г. Польская сборка.
Общался с представителем GM по вопросу прошивки на А16XER, получил следующий ответ:
Прошивка ничего не решает, сами шаманим с поднятие оборотов холостого хода со стандартных 850 до 950 оборотов, чем устраняются явные толчки в трансмиссии.
Я писал в жм, получил офиц. Ответ: прошивки новой нет, если мучает вибрация, то можно рычаг переводить в n ))))))
Шушары 1,6А космо, пакет премиум,белый цвет.
Регистрация 5 октября 2010 года. Сейчас машине 2,5 года, пробег 60 000 км.
Ребят а кто что слышал про перепрограмирование АКПП от EDS? Читал на драйве парень в Краснодаре на 1.4 Т гтц сделал, отписался что теперь коробка работает как надо без рывков и закидываний)
МЕНЯ УЖЕ ПРОСТО БЕСИТ КОГДА ОНА ОБОРОТЫ ЗАКИДЫВАЕТ ЗА 3000 как будто буксует коробка а потом так тык))) подрубила 3ю) просто слов нет! Уже даже мысль была поискать контракт ную коробку с версии 2.0 дизель гтц, там японская коробка не чита нашей ГМовской глючной!!!
Только не говорите мне машину меняй, я ее люблю!
Пару дней назад ездил в сервис, пожаловался на поведение коробки - отзвонились, сказали все сделали. На вопрос - что именно? ответ был - перешили коробку (авто 1,4 турбо). Отметок в сервис книге не поставили, так что вполне может быть, что просто проверяют на мне эффект плацебо Сервис - км/ч Химки
Пару дней назад ездил в сервис, пожаловался на поведение коробки - отзвонились, сказали все сделали. На вопрос - что именно? ответ был - перешили коробку (авто 1,4 турбо). Отметок в сервис книге не поставили, так что вполне может быть, что просто проверяют на мне эффект плацебо Сервис - км/ч Химки
скорей всего сбросили адаптацию ,а в книжке сейчас много чего не пишут ,замены по гарантии в том числе ,все данные в компе
Всем Здравствуйте! авто Astra J 1.6 АТ 115 л.с. Автомобилю 3 месяца, пробег 2400км, начал замечать когда стоя на светофоре в режиме драйв идет вибрация и гул небольшой со стороны коробки! если рычаг передвинуть в положение N то чувствуется что то похожее на слаааабенький толчок и гул сразу пропадает, при этом на инфо дисплее показания расхода падают с 1.5 до 1.1 л\ч. Соответственно если рычаг перевести обратно в драйв то гул повторяется, чувствуется слабенький толчок или что то вроде того и расход опять поднимается! Вся ситуация похожа на то как будто сцепление недовыжимается на ручной коробке(тут конечно же другой механизм но что то похожее)! есть смысл ехать к ОД?чего требовать ? езда спокойная без резких ускорений, авто ночует в гараже при +7 так что не мерзнет!
1.4 Т машина 2013 года после 700 км пробега появились рывки в режиме d когда трогался со светофора, 31.01.2014 од перешил коробку рывки пропали) сказали поставили самую новую прошивку!
поначалу появились рывки во время переключения автомата с 2 ой на 3 с 3 на 4 ( сказали происходит адаптация пройдут со временем ) и в правду все реже стали проявляться.
не несите ерунду!
как раз в холодную погоду рывков то и не было, пока коробка не прогреется, так как автонейтраль на холодную коробку не включается! а на счёт смены прошивки благо в среди ремонтников оказался бывший одноклассник ( Тверь большая деревня!) так вот прошивку меняли сто процентов!
судя по сообщениям с ерундой вы погорячились))). Доки в студию от ДЖИЭМА про новую прошивку. У меня пробег поболее и пинки начались с морозами, хотя машины одного года, у меня апрель, у вас какая? И это, как Вам сказать, адаптация весчь такая, с новья она как бы тупит и переключается на пониженных оборотах в угоду экологии, а если коробка видит, что педаль нажимается резче и на больший ход, то переключения будут в дальнейшем на повышенных оборотах чем ранее, но стоит потошнить в пробках в течение получаса или около того, то коробка опять запоминает пониженные обороты при переключениях, как то так. Поправьте гиру форума.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
машина сентябрь 2013. есть заказ наряд на смену прошивки! И уточню сразу, написал я для людей у которых есть аналогичные проблемы, что бы они тоже могли их устранить! А не для того, что бы с тобой спорить и что-то доказывать !
У меня машина производства ноябрь 2013 года. Никаких новых прошивок для неё в сервисе мне не предложили.
Но у меня никаких проблем с коробкой нет, работа меня полностью устраивает.