Т.е. хорошая тяга для Z18XER где-то от 2800 до 4500 оборотов. Получается, что для интенсивного разгона выше крутить смысла нет.
А в каких случаях требуется высокая мощность ? (sorry за глупый вопрос, я в этих вопросах не силен, прошу не пинать) Т.е. в каких случаях имеет смысл крутить выше?
Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик
"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."
Т.е. хорошая тяга для Z18XER где-то от 2800 до 4500 оборотов. Получается, что для интенсивного разгона выше крутить смысла нет.
А в каких случаях требуется высокая мощность ? (sorry за глупый вопрос, я в этих вопросах не силен, прошу не пинать) Т.е. в каких случаях имеет смысл крутить выше?
ИМХО дляинтенсивного разгона необходимо чтобы при переключении на следующую передачу обороты двигателя находились в районе максимальной тяги , поэтому крутить все равно надо , с турбиной несколько проще так как кривая момента имеет вид своего рода полки , в атмосфернике же присутствует ярковыраженное пиковое значение. Допустим для моего Z18XE для резкого разгона приходится крутить до 5500-6000. Если говорить о мощности в лошадях , то этот параметр важен для максималки. Если есть профи - поправят , я в этом тоже дилетант
БОДРЫЙ ФЕЙ
да почему решил что феррари? Я просто ожидал немножко большего от паспортных 7.8 секунд до сотки и 200 л.с. на 1365 кг массы.
Повторюсь, что после 100 км/ч Соната 5 2.7 мкпп 172 л.с. едет не намного хуже, и это при массе в 1600 кг..
Все эти теории и практику езды, как и когда переключаться я все знаю.. Разгон до сотки очень не плохой.
Но меня не устроило что когда надо сделать рывок с 100 км/ч, давишь и ждешь большего, а результат не соотвествует ожиданиям.
может с моей машиной что-то ? Надо после обкатки стартануть с кем- нибудь из тех кто ездит на z20ler..
Кстати, пробег уже 1600 км.. Очень много машина работала на холостом ходу ( в 5-ти часовой пробке, фактически стоячей), успела поездить по трассе на скорости 140. Может хватит обкатывать? Или все таки пока не стоит вжигать и обкатать до 2000 км?
во-первых немцы не дураки, когда писали про использование не более 3/4 потенциала первую 1000 пробега , а это в цифрах не более ~180км/ч и не более ~4800 об/мин.
во-вторых ИМХО машина должна ездить в разных режимах и от того , что ты раскрутишь пару тройку раз - ничего не развалится.
У меня сейчас 2200 пробег, до тысячи не крутил выше 4000-4500 , первые сотни страрался не больше 3000-3500 и педаль в пол не продавливал, на второй тысяче тоже спокойно старался , но по необходимости приходилось крутить несколько раз.
Да и вообще имхо от парочки интенсивных раскруток двигателю вреда будет меньше, чем от многочасовой работы на холостых в наших пробках , плюс скоро зима - вот и обакатаешь еще несколько тысяч , если спокойно будешь ездить.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Где нибудь на 2500 или 3000 км поменяю масло
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Да еще по поводу обкатки наслувшавшись от друзей работающих в автосалонах историй , как перегоняют новые авто внутри територий салонов , от склада до цеха , от цеха до склада - стало понятно что за 8-10 км машины так обкатывают .... до нас...
Тоже маслицо хочу поменять где-нить при пробеге 5000-7000..
Кстати, у вас заметны изменения реакции на газ при нажатии кнопки СПОРТ? В моей Астре если что-то и есть, то совсем малость.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
по поводу менеджеров маньяков согласен.. отжигают на чужих тачках гады... На моей машине пробег при покупке был 9 км. менеджер сказал что это еще мало, мол обычно бывает 11-14...
При нажатии спорт конечно заметно ... совсем другая машина , обороты взлетают при нажатии на педаль газа, машина сразу становится собранней и уверенней ... может слишком нежно нажимаешь педаль газа
Ребят, может меня кто оспорит, но я все же скажу свое менение: Обкатка 2000 км - это не панацея.... Мне кажется, что мотор достигает своего номинала гораздо позже. Лично я стал чувствовать, что моя 1.8/140 стала езать как надо тысячам к 20-ти.... ИМХО....
Сейчас пробег 5500, резвее стала чем была, кнопка спорт работает отлично....когда давлю по трассе за 200, только на спорте.
Стоит IDS+, штука полезная, не жалею о заказе (про цену аммо в курсе)
Масло буду в 7500 менять.
По вопросу разгона, как раз ИМХО у конкретно моей машины он меня боле чем устраивает, с ходу пуляет очень ощутимо, причем 3,5,6 по ощущениям почему то резвее, чем 1,2,4 (бред говорю походу).
Машина едет на заявленные данные, когда внутри не очень чувствуешь...но когда с кем зарубаешься, то результаты радуют..)
Два дня назад с 525 BMW в последнем кузове по трассе шли....ну очень заметно моя Астра быстрее....
Outcast\
ну что-то очень уж большой расход.. слишком. Такой расход ИМХО должен быть когда пуляешь не по детски.
GTS
по паспорту вроде 95 рекомендован, я 98-м там ничего не накосячу?
( когда покупали 8 лет назад Эсперу новую, по паспорту было рекомдовано ездить на 92, а мы с батей заливали 95 и в сервисе сказали что это типа плохо на стадии обкатки. х.з. почему)
Вообще мне ближе теория того что обкатать авто надо хотя бы 2-3 тыс. км.. Но это теория. После пробега в 1000 км я уже не ездил спокойно, а сегодня вообще поотжигал. Разгон до 100 км/ч порадовал. В сиденье не так уж сильно вдавливает, но результат есть. Но вот разгоном сходу ( со 100 км/ч и более) я пока не удовлетворен. Посмотрим что будет дальше. Более 5000 оборотов пока не решился крутить.
Сегодня менты поймали. 128 км/ч по городу и то я успел оттормозиться еще. А там, блин, за кустом ограничение стояло 40 км/ч.. Хорошо что попался добрый дядя миллиционер и после разговора про Астру отпустил меня с правами ..
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
GTS
кстати, чем порекомендуешь заправлять авто? я вот пока только на ВР заправляюсь. Живу в Гольяново, там заправок не особо много: ТатНефть, ВР, ТНК, МТК..
В теории да, на практике было наоборот: обгоняем машины он жмет в пол, я за ним... и я его догоняю....вот и все, он встал вправо, я его объехал.... причем он жал 100%, так как долго в 2 машины шли...
Короче это все фигня, конкретная ситуация, конкретный водитель, конкретная машина...у меня так было
не буду спорить.. Всякое бывает. Тем более у 525 на акпп разгон до 100 км/ч тоже 7.8 сек, просто максималка выше чем у GTC 2.0
З.Ы. сегодня забрал свою машинку из сервиса, установили противоугонную систему. Как же я соскучился по ней за сутки.
Сегодня ощутил разницу при нажатии кнопки СПОРТ.. Когда ее нажимаешь, такое ощущения как будто чип тюнинг сделали, машинка едет веселее ( просто схожие ощущения от чиповки на Эспере были).
Dimitrius1983
принимая разницу в цене - несущественно
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.