Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 56 из 56

Тема: насколько сильно отличется разгон 200 сильной астры от 140 с

1. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от exSt
    Смешной топик 8)
    +1 000 000 ... додадав ШША...
    Хрень какая-то, видимо надо просто прокладку поменять... Либо чувак решил, что 200 поней - это уже Феррари...

2. Местный Заслуженный Астравод exSt на верном пути Аватар для exSt
    Спасибо
    0 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ

В умелых руках и определенных условиях даже ТАЗ 2109 порвет Ферру 8)

Astra 5d, Enjoy, 1.6MTA, Black

3. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от exSt
    определенных условиях
    ага, это если у феррари колеса открутить

4. Местный Заслуженный Астравод exSt на верном пути Аватар для exSt
    Спасибо
    0 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ

Ну почему же??? По дороге в Святогорово например 8)

Astra 5d, Enjoy, 1.6MTA, Black

5. Местный Опытный Астравод Валерий35 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. хорошая тяга для Z18XER где-то от 2800 до 4500 оборотов. Получается, что для интенсивного разгона выше крутить смысла нет.
    А в каких случаях требуется высокая мощность ? (sorry за глупый вопрос, я в этих вопросах не силен, прошу не пинать) Т.е. в каких случаях имеет смысл крутить выше?
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo синий металлик

"Лишь очень немногие живут сегодняшним днем: большинство готовится жить позднее..."

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Валерий35
    Т.е. хорошая тяга для Z18XER где-то от 2800 до 4500 оборотов. Получается, что для интенсивного разгона выше крутить смысла нет.
    А в каких случаях требуется высокая мощность ? (sorry за глупый вопрос, я в этих вопросах не силен, прошу не пинать) Т.е. в каких случаях имеет смысл крутить выше?
    ИМХО дляинтенсивного разгона необходимо чтобы при переключении на следующую передачу обороты двигателя находились в районе максимальной тяги , поэтому крутить все равно надо , с турбиной несколько проще так как кривая момента имеет вид своего рода полки , в атмосфернике же присутствует ярковыраженное пиковое значение. Допустим для моего Z18XE для резкого разгона приходится крутить до 5500-6000. Если говорить о мощности в лошадях , то этот параметр важен для максималки. Если есть профи - поправят , я в этом тоже дилетант

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Ездий на полке момента...смотри график...выкручивать до отсечки тогда нет смысла особо
    гы-гы-гы http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/11441/ вот тут про отсечку всё рассказано... гы-гы.. за бойан не пинайте токма.
    ХАЧУ ПИВО!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    БОДРЫЙ ФЕЙ
    да почему решил что феррари? Я просто ожидал немножко большего от паспортных 7.8 секунд до сотки и 200 л.с. на 1365 кг массы.
    Повторюсь, что после 100 км/ч Соната 5 2.7 мкпп 172 л.с. едет не намного хуже, и это при массе в 1600 кг..
    Все эти теории и практику езды, как и когда переключаться я все знаю.. Разгон до сотки очень не плохой.
    Но меня не устроило что когда надо сделать рывок с 100 км/ч, давишь и ждешь большего, а результат не соотвествует ожиданиям.
    может с моей машиной что-то ? Надо после обкатки стартануть с кем- нибудь из тех кто ездит на z20ler..

Кстати, пробег уже 1600 км.. Очень много машина работала на холостом ходу ( в 5-ти часовой пробке, фактически стоячей), успела поездить по трассе на скорости 140. Может хватит обкатывать? Или все таки пока не стоит вжигать и обкатать до 2000 км?
    Astra GTC 2.0 T Cosmo Black Sapphire

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei

Не парься разъездится тысячам к пяти .

А насчет обкатки:

во-первых немцы не дураки, когда писали про использование не более 3/4 потенциала первую 1000 пробега , а это в цифрах не более ~180км/ч и не более ~4800 об/мин.
    во-вторых ИМХО машина должна ездить в разных режимах и от того , что ты раскрутишь пару тройку раз - ничего не развалится.

У меня сейчас 2200 пробег, до тысячи не крутил выше 4000-4500 , первые сотни страрался не больше 3000-3500 и педаль в пол не продавливал, на второй тысяче тоже спокойно старался , но по необходимости приходилось крутить несколько раз.

Да и вообще имхо от парочки интенсивных раскруток двигателю вреда будет меньше, чем от многочасовой работы на холостых в наших пробках , плюс скоро зима - вот и обакатаешь еще несколько тысяч , если спокойно будешь ездить.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Где нибудь на 2500 или 3000 км поменяю масло

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Да еще по поводу обкатки наслувшавшись от друзей работающих в автосалонах историй , как перегоняют новые авто внутри територий салонов , от склада до цеха , от цеха до склада - стало понятно что за 8-10 км машины так обкатывают .... до нас...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже маслицо хочу поменять где-нить при пробеге 5000-7000..

Кстати, у вас заметны изменения реакции на газ при нажатии кнопки СПОРТ? В моей Астре если что-то и есть, то совсем малость.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

по поводу менеджеров маньяков согласен.. отжигают на чужих тачках гады... На моей машине пробег при покупке был 9 км. менеджер сказал что это еще мало, мол обычно бывает 11-14...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei

При нажатии спорт конечно заметно ... совсем другая машина , обороты взлетают при нажатии на педаль газа, машина сразу становится собранней и уверенней ... может слишком нежно нажимаешь педаль газа

Какой у тебя расход на сотню средний ?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    пока обкатываю максимум был 13.4, минимум 11.8 ( это первый бак так искатывал).. Когда отжигать начну будет наверное уже 15-16 литров.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от @ndrei
    пока обкатываю максимум был 13.4, минимум 11.8 ( это первый бак так искатывал).. Когда отжигать начну будет наверное уже 15-16 литров.
    Мде у меня на трассе с крейскорской скоростью 100-120 км/ч расход 11-13 литров , а в Москве с пробками 15-18

14. Участник Начинающий Астравод BoborAlex на верном пути Аватар для BoborAlex
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, может меня кто оспорит, но я все же скажу свое менение: Обкатка 2000 км - это не панацея.... Мне кажется, что мотор достигает своего номинала гораздо позже. Лично я стал чувствовать, что моя 1.8/140 стала езать как надо тысячам к 20-ти.... ИМХО....
    1,8 / 140 Cosmo Metro Механика 5 дверей

15. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    @ndrei

Залей 98-й
    klasen-motors stage3

16. Местный Астравод naf-naf на верном пути Аватар для naf-naf
    Спасибо
    0 / 0
    Обкатывал ровно 500 км.

До 1000 разгонялся до 180 и до 5000.

После 1000 по трассе 220 и до отсечки в городе.

Сейчас пробег 5500, резвее стала чем была, кнопка спорт работает отлично....когда давлю по трассе за 200, только на спорте.
    Стоит IDS+, штука полезная, не жалею о заказе (про цену аммо в курсе)

Масло буду в 7500 менять.

По вопросу разгона, как раз ИМХО у конкретно моей машины он меня боле чем устраивает, с ходу пуляет очень ощутимо, причем 3,5,6 по ощущениям почему то резвее, чем 1,2,4 (бред говорю походу).
    Машина едет на заявленные данные, когда внутри не очень чувствуешь...но когда с кем зарубаешься, то результаты радуют..)

Два дня назад с 525 BMW в последнем кузове по трассе шли....ну очень заметно моя Астра быстрее....
    GTС SPORT, 6MT, Z20LER, "17, IDS+, Bi xenon...была красавица((((
    Сейчас: LRF2

17. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    Outcast\
    ну что-то очень уж большой расход.. слишком. Такой расход ИМХО должен быть когда пуляешь не по детски.

GTS
    по паспорту вроде 95 рекомендован, я 98-м там ничего не накосячу?
    ( когда покупали 8 лет назад Эсперу новую, по паспорту было рекомдовано ездить на 92, а мы с батей заливали 95 и в сервисе сказали что это типа плохо на стадии обкатки. х.з. почему)

Вообще мне ближе теория того что обкатать авто надо хотя бы 2-3 тыс. км.. Но это теория. После пробега в 1000 км я уже не ездил спокойно, а сегодня вообще поотжигал. Разгон до 100 км/ч порадовал. В сиденье не так уж сильно вдавливает, но результат есть. Но вот разгоном сходу ( со 100 км/ч и более) я пока не удовлетворен. Посмотрим что будет дальше. Более 5000 оборотов пока не решился крутить.
    Сегодня менты поймали. 128 км/ч по городу и то я успел оттормозиться еще. А там, блин, за кустом ограничение стояло 40 км/ч.. Хорошо что попался добрый дядя миллиционер и после разговора про Астру отпустил меня с правами ..

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

GTS

кстати, чем порекомендуешь заправлять авто? я вот пока только на ВР заправляюсь. Живу в Гольяново, там заправок не особо много: ТатНефть, ВР, ТНК, МТК..

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    @ndrei

Если б пулял пробки и пробки

19. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я просто ожидал немножко большего от паспортных 7.8 секунд до сотки и 200 л.с. на 1365 кг массы.
    Простите, а откуда такие данные - во всех проспектах указано 1260 кг. (вместе с водителем)

20. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    @ndrei
    Можешь докатать до 2000, сменить масло и жечь. Или менять масло каждые 7500, если машинка надолго и любишь ухаживать за ней.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    contemplador

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/14038.html

в тех паспорте тоже самое указано

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

naf-naf

она не может быть быстрее

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/28549.html

22. Местный Астравод naf-naf на верном пути Аватар для naf-naf
    Спасибо
    0 / 0
    naf-naf

она не может быть быстрее

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/28549.html [/quote]

В теории да, на практике было наоборот: обгоняем машины он жмет в пол, я за ним... и я его догоняю....вот и все, он встал вправо, я его объехал.... причем он жал 100%, так как долго в 2 машины шли...

Короче это все фигня, конкретная ситуация, конкретный водитель, конкретная машина...у меня так было
    GTС SPORT, 6MT, Z20LER, "17, IDS+, Bi xenon...была красавица((((
    Сейчас: LRF2

23. Местный Бакалавр АСТРАномии @ndrei на верном пути Аватар для @ndrei
    Спасибо
    0 / 0
    naf-naf

не буду спорить.. Всякое бывает. Тем более у 525 на акпп разгон до 100 км/ч тоже 7.8 сек, просто максималка выше чем у GTC 2.0

З.Ы. сегодня забрал свою машинку из сервиса, установили противоугонную систему. Как же я соскучился по ней за сутки.
    Сегодня ощутил разницу при нажатии кнопки СПОРТ.. Когда ее нажимаешь, такое ощущения как будто чип тюнинг сделали, машинка едет веселее ( просто схожие ощущения от чиповки на Эспере были).

24. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    contemplador

http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/14038.html

в тех паспорте тоже самое указано
    Нефегасибе... откуда там столько МАССЫ (не того который за феррари ездит, а той которая тяжелая...)

25. на сколько_реально_ отличается расход у 2.0T и OPC?

26. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Dimitrius1983
    принимая разницу в цене - несущественно
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)