Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Вакуумный усилитель тормозов после замены зажимает тормоза

1. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Вакуумный усилитель тормозов после замены зажимает тормоза

Отказал вакуумный усилитель тормозов, после его замены нет взаимодействия вакуумного усилителя с главным цилиндром, шток получается или длиннее или короче в итоге тормоза зажимает после того как уезжаешь с автосервиса через 5-150км дважды устраняли но проблема не ушла. Если отсоединить клапан от вакуума то тормоза отпускает, но соответственно приходиться ехать без вакуумного усилителя, длина штока не регулируемая. ЧТО ДЕЛАТЬ? НЕУЖЕЛИ ПОДБИРАТЬ ВАКУУМНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С ОПРЕДЕЛЕННОЙ ДЛИНОЙ? ТАКОГО ЖЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

2. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Надо проверить свободный ход педали тормоза.
    Проблема или в самом усилителе или в главном тормозном цилиндре
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

3. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Не могли бы поподробнее расписать пункт 3 на картинке повышенный люфт в соединении вилки толкателя вакуумного усилителя и педали, что в следствии износа пальца вилки и отверстий в вилки, заедание поршней в главном тормозном цилиндре, заедание плунжера в усилителе тормозов. Что делать в этих случаях

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Устранять. Сколько лет машине?
    Если износ пальца - менять палец, можно подобрать похожий или с разборки. Отверстия вилки при новом усилителе в идеале. При этом дефекте был бы большой свободный ход.
    Заедание поршней в ГБЦ - замена ГБЦ.
    Заедание плунжера в усилителе - замена усилителя. Если в новом усилителе - брак усилителя, замена.
    Скорее всего в дело в самом вакуумном усилителе.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    машина январь 2009г, но была в ДТП лобовой удар. Купил б/у вакуумный усилитель. После дтп машину крайне плохо сделали, содрали денег кучу, дтп было в другом городе контролировать не было возможности, поэтому пытаюсь минимум вложений доделать сам что могу, но я так понимаю не получается походу вакумник придется брать новый. Мастера хотят вставить прокладку между вакуумным усилителем и главным цилиндром считают что должно сработать, а к этому времени (после 10 марта я к ним поеду) хочу подготовиться, потому что пропала вера к нашим мастерам, ну такого пора сказывают. Стараюсь вникнуть во все вопросы свои проблемные не хочется быть л.хом.

хотя те у кого я сейчас делаю молодцы

Добавлено спустя 11 минут:

Мастер может определить конкретно не исправность или все методом замены придется определять, заменить вакуумник не помогло заменить главный цилиндр
    Последний раз редактировалось gak1977gak; 03.03.2013 в 22:19.

6. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Слушай, так у тебя может моторный щит деформирован, вдавлен в салон в районе вакуумника, тогда прокладка наверное поможет.
    Если это так, то тот кто тебе кузов делал, пусть исправляет свои косяки.

7. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Если этот щит между салоном и двигателем то он вроде целый, а на старом вакууме есть небольшая вмятина. А тот кто мне делал машину очень много сделал косяков которые мне придется исправлять вплоть до покраски. Заставить его переделать страшно я боюсь что он сделает еще хуже, он даже мусор не убрал из под накладки под дворниками, потом осколки фары под остались которые в свою очередь повредили ремень грм, но я его успел поменять. Никогда не делайте машину, интересно здесь можно адрес злодея писать а то скажут провокация какая то. Вообщем реально таких мастеров просто не бывает, и как я на него попал из всего Новороссийска ума не приложу.

8. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    436 / 54
    Закон Мерфи...
    А с ремонтом - удачи!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Проблема известна. Не только Опель. Прокладку вставлять не думай! Механизм неисправности простой. Манжеты главного цилиндра чуть смещены вперед и перекрывают компенсационные отверстия ГТЦ. При движении тормоза разогреваются, тормозуха расширяется, а в отверстия ей хода нет. Вот она и сдавливает колодки. Рецепт прост. Подточи шток вакуумнима на 0.5 мм. И больше никого не слушай.

10. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Рецепт прост. Подточи шток вакуумнима на 0.5 мм
    +1
    На авто hyundai, на штоке вакуумника накручивается шестигранная головка (для регулировки зазора между толкателем и цилиндром ГТЦ), честно говоря, думал на Опеле то же самое.
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

11. Местный Опытный Астравод sergeu0 на верном пути Аватар для sergeu0
    Спасибо
    1 / 0
     т115ха 96
    Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    +1
    На авто hyundai, на штоке вакуумника накручивается шестигранная головка (для регулировки зазора между толкателем и цилиндром ГТЦ), честно говоря, думал на Опеле то же самое.
    здесь нет такова
    Astra H 1.8 AT, Космо + QuickHeat + Sight & Light + БК + ESP + Opera + КК

12. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Решил попробывать новый вакуумный усилитель поставить (до этого менял на б/у). Вроде как бы проблема ушла, появился свободный ход машины, притормаживания машины не ощущается, заводил машин и на нетральной скорости одной рукой ее толкал, никого торможения машина свободно катиться, но тормозные диски нагреваются палец после поездки не выдерживает температуру, значит есть торможение все таки получается? Что тогда может быть, что делать дальше, что за причины возможны. Менял все самостоятельно

13. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    gak1977gak
    Цитата Сообщение от gak1977gak Посмотреть сообщение
    тормозные диски нагреваются палец после поездки не выдерживает температуру
    У всех горячие, рука не держит...
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Проблема известна. Не только Опель. Прокладку вставлять не думай!...
    А чем плохо поставить прокладку? Слышал, что так делают - на два болта, крепящие тормозной к ВУТ, подкладывают разрезные шайбы толщиной примерно 1мм. Проблема уходит.
    Собственно, то ли шток укоротить, то ли шайбы подложить... Результат то один и тот же. Не все ли равно?

Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    gak1977gak

У всех горячие, рука не держит...
    Если послюнявить палец и слюна не шипит, можно считать температуру нормальной.
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

15. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да спасибо, кажется разобрался! Все работает

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    gak1977gak
    Что сделал? Как решил проблему?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

17. Местный Астравод gak1977gak на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Первоначально мне надо было поменять вакуумный усилитель, купил я его на разборке, поменял, поехал но счастье длилось не долго, тормоза стало зажимать, побродив по форуму решил поставить прокладку, неделе 2 длилось счастье в итоге тормоза стало опять зажимать но меньше чем раньше. Шток не регулируемый на вакуумном усилителе, хотя где то пишут что регулируемые в специализированных центрах, но мне кажется прокладками, так как там не чем его регулировать и он не разборный, здесь же прочитал что бывает что вакуумный усилитель бывает к авто просто не подходит, вот чуть чуть но не подходит, я решил взять новый вакуумный усилитель и поставить, после замены появился свободный ход, но мне стало казаться что тормозные диски сильно греются, пришлось прибегнуть к методу сравнение, оказалось что диски греются в пределах нормы, в принципе все работает как надо, всем спасибо кто участвовал в этой теме

18. Новичок Новичок ArturBabaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот прочел чудесную статью на Блампере
    https://blamper.ru/auto/wiki/tormozn...-tormozov-2865
    думаю вам будет интересно

19. Участник Астравод boing на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Всем привет, а подскажите какие симптомы помершего вакуумного усилителя тормозов на астре h кроме еле заметного шипения в районе ног? помню на 2112 обороты падали и в конечном итоге машина глохла, тут на сколько я понимаю такого нет, дело в том что у меня начали иногда плавать обороты на холостом ходу, типа как подтраивает машина, чек не горит, но при диагностике педалями выдает 017011, вроде бы шипение есть, а когда педаль тормоза нажимаешь шипение пропадает. Вот и думаю толи помирает вакуумник толи модуль зажигания, троение такое есть не всегда, изредка, и только на холостых, при езде ничего не плавает и не троит, КПП автомат. 1.8 XER
    Opel Astra H GTC 2007 z18xer

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)