Народ у меня до Астры была Шкода Октавия небо и земля(Астра лучше) Что я только не делал с Октавией чтоб скрипа в салоне не было,надоело,бросил и ездил как дурак!!!! Купил Астру тишина, толко сидение за....ло!!!!!! А в остальном просто супер!!!!!! Главное чтоб в голове что-то было и руки росли из нужного места. И еще у папика моего Пассат В6 ну просто тележка с болтами,или просто такой попался не знаю? НО мой бобик(Астра) очень нравиться. Все познается в сравнении!!!!!!!
АСТРА - замечательное авто
На собственном оыте убедился! У меня много знакомых, которые приобретали новые автомобили пару лет назад, вот статистика:
1 Хонда ЦР-В - 5 гарантийных ремонтов
2 Мабзда 3 - 2 гарантийных включая замену АКПП
3 Ланцер - просто полный ппц даже говорить страшно
4 Мурано - замена вариатора на 25000км
Этот список далеко не полный!
Я не говорю что данные авто ацтой, просто это бывает с любым авто!
А у самого АСТРА, очень доволен, 20000км и НИКАКИХ проблем, езжу ОЧЕНЬ ЖЕСТКО!
Многие товарищи просто где-то услышали знакомые слова типа ОПЕЛЬ-ГАВНО, ОПЕЛЬ АЦТОЙ и тд, и начинают повторять это направо и налево, а ещё самые продвинутые из них, которые интернетом пользуются, на форумах это изображают, хотя не владеют этим вопросом даже на 10%!!!
А если кто-то убежден что ОПЕЛЬ АЦТОЙ и не собирается изменить своё мнение - пусть докажет это, обосновываясь на ФАКТАХ!!!
Эта машина стоит этих денег. Ровно также как и эти деньги не жалко отдать за эту машинку. Пробег 13000 и кроме треснувшей ПТФ не возникало никаких проблем. Дорогу держит изумительно. Тормозит хорошо. Разгоняется вполне достойно. Салон стильный и комфортный.
А вообще за любой машиной уход нужен, и все будет ОК.
P.S. Немцы они и в Африке немцы. А с недоделками и браком и BMW бывают.
Эта машина стоит этих денег. Ровно также как и эти деньги не жалко отдать за эту машинку. Пробег 13000 и кроме треснувшей ПТФ не возникало никаких проблем. Дорогу держит изумительно. Тормозит хорошо. Разгоняется вполне достойно. Салон стильный и комфортный.
А вообще за любой машиной уход нужен, и все будет ОК.
P.S. Немцы они и в Африке немцы. А с недоделками и браком и BMW бывают.
Бери, красивая и добротная машина.
ну началось... как понять стоит этих денег ?
машина как машина. за 45 000 ездить стало страшно, подвеске передней полный капут. Но это нормально, ибо не мерин.
машина откровенная консервная банка, и нравится она тока тем коллегам, которые раньше ездили на более дешевых и\или древних авто.
Дорогу хорошо держит ? изумительно ? бред !!! астра опасна. поезди на альфе...
тормазит хорошо ? поезди на чем угодно от 35 000 енотоф...
машина вписывается в стандарты безопастности для дешевого класса. это мочквич, немецкий москвич. ширпотреб. и все. Не надо делать из неё что то особенное.
Есть много хорошох машин - зубара, сааб, вольвище... незнаю... бумер, мерин...
просто они подороже.
альфа, как третья машина в семье... так... покаталься...
астра просто оч симпотная и дешевая при этом. Нормальная машина для студентов не кембриджа.
Замедте, я не сравниваю её с ВАЗами, логанами , рено, ситро, шери и прочей нечистью...
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
НЕ БЕРИТЕ ОПИЛЬ!!! МАШИНА ГОВНО!!! берите говнофокусы и говнолансеры, так вы точно не будете выделяться из унылого говна и офисного планктона!!!!!!! Я идиот!! Убейте меня кто-нибудь!!!!!!!11
Annuit Coeptis. Novus ordo mundanus. Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo. (MMX).
машина откровенная консервная банка, и нравится она тока тем коллегам, которые раньше ездили на более дешевых и\или древних авто.
А что же ты эту консервную банку взял?????? Не логично. Видимо сам на более дешевых или древних ездил. Странная политика, купил и говном поливаешь? Не знал что берешь???????
положим, я не тестил Астру, а взял из стока. Взял из-за цены.
Пузырёк
нет, бля , я буду ездить на говне, и говорить, что это конфетко. Я более критично смотрю на вещи. Не считаю опель отстоем, но и не вижу разницы между астрой и фокусом. или матрехой. астра мне просто больше внешне понравилась. Ты просто машину недавно купил, вот тебя и прет ... типа штырит. я брал около 3 лет назад.
повторюсь, взял ,т.к. дешевая. всего 24640 баксов.
бесполезно спорить. это дело подхода и мировозрения. У меня есть знакомый, так у него все что его - самое лучшее. просто все, от работы и жены, до волги.
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
Блин вот вы народ гоните реально. На всех форумах одно и тоже. Вчера зашел случайно на форум фокуса , и сразу наткнулся на слова , типа фокус горзадо лучше едет ,чем лансер или астра . У меня было много машин , реально астра нормальная машина , она не уступает многим конкурентам , а сравнивать ее с дорогими машинами тупо. Кстати тормозит она на самом деле обычно , королла лучше тормозила .
Народ, ну что вы спорите, естественно на каждом форуме посвященном призводителю все буду патриотами. Ну скажите до появления астры кто нить мечтал купить опиль ? Это первая единственная удачная машинка, подкупила дизайном и ценой, сделана на базе старой астры, только та старая нах.. никому не нужна была, и все говорили опель - позор немецкой нации, а тут все накупили и гордо называют себя астроводами. Это самая дешевая немецкая машина, гордо звучит сделано в германии и все. Про форд, кто нибудь вообще видел столь массовые покупки форда до появления фокуса 1 ? Нет, компания тоже сделала удачную модель и влезла к нам на рынок. Кстати ездил недавно на работе на фокусе 1 с пробегом 500000, как ни странно ничего там не гремит и никаких сверчков нет, а эксплуатация очень жесткая, машина офисная, ездило много на ней народа. А у нас астра скрипит после 10 тыс, мне интересно она вообще столько проедет или нет. Мы купились на цену и дизайн, но эта машина не будет вам встречатся на дороге через 15 лет как мерседесы бмв и ауди, это немецкий ширпотреб, согласитесь что вы ее почти все продадите через 2-3 года.
Nunsellmo
Да, продадим, поверь и у моего начальника Lexus годовалый уже скрипит, и знакомый продает свой 6-ти летний мерин, из-за постоянных поломок, он на него тратил за год последний около 10 000$(sic!).
Тут дело в том что раньше была конкуренция, качество и все такое, 10-15 лет назад, выпускали МАШИНЫ которые до сих пор ездят, просто из-за того, что если не сделаешь лучше всех, то твою машину не купят! А сейчас весь рынок жестко поделен, и по своим качествам машины одного класса НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ вообще, или ты наивно уверен что матрешки, фокусы и лансеры будут живы через 15 лет?
Меня моя Астра устраивает, и своих денег СТОИТ, она их отрабатывает на все 200%, вот где выигрыш, вот где преимущество. Я на неё потратил 5000 р. (ТО1) ЗА ГОД, все остальное - по гарантии..., а потом если продам, получиться что владение машиной (без бензина и резины), обошлась мне в 800-1000$, за 2 года. Заметь, КРАСИВОЙ, ДИНАМИЧНОЙ и КОМФОРТНОЙ иномарки. И тот кто её купит, не купит за 22000$, а купить штук этак за 12, и будет доволен что так дешево купил.
Annuit Coeptis. Novus ordo mundanus. Magnus ab integro saeclorum nascitur ordo. (MMX).
Так вот владение этой машиной после продажи через 2 года тебе обойдется уже 11000 штук, а если ты на ней проездишь еще год то сумма на все остальное еще увеличится, так как она начнет требовать замены чего либо. А у меня знакомый купил 2 года назад Лэнд Круизер Прадо за 36 из бахрейна 3-х годовалый, щас продаст за 30, потеря не такая и ничего не ломалось вообще.
Согласна, у меня уже вторая. Первую купила 3 года назад Н, а год назад купила G, а на первой муж ездит. Мы с ним пробовали много вариантов иномарок и удивлены, как мог Опель, который раньше вообще не воспринимали сделать такую зашибенную тачку. На первой за 3 года задний моторчик омывателя сгорел, и противотуманки пару раз трескались, а на второй пока ничего. Люди пишут про "сверков" скрипы и т.д., у нас в обоих тишина, наоборот очень довольны, что авто тихая и звуконепроницаемая. Наверное, если у кого-то есть проблемы - то это не закономерность, а случайность. За такие деньги такую комплектацию и такую мощь не купишь, кроме Опеля сейчас. Даже Мазда не дотягивает до ее показателей по некоторым пунктам, а уж про Логаны и тп я ваще молчу. Как можно сравнивать эти авто? Я уж не говорю про "внутренности", а внешне? Опель - красавчик, сбалансированный породистый! А Логан? Простите за сравнение и не хочу обидеть любителей, но здесь клуб любителей Астры, поэтому выскажусь - беременная провинциалка, не больше не меньше. Любите Астру, как люблю ее я - нажал на педальку и обогнал!
Тематические форумы (в данном случае этот) служат как правило для общения и обсуждения проблем. Естественно, что в большинстве тем описаны проблемы и поломки авто. Адекватную оценку можно получить только самому сравнивая один автомобиль с другим. Советы других не помогут, равно как и проплаченные тесты в автожурналах.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Тематические форумы (в данном случае этот) служат как правило для общения и обсуждения проблем. Естественно, что в большинстве тем описаны проблемы и поломки авто. Адекватную оценку можно получить только самому сравнивая один автомобиль с другим. Советы других не помогут, равно как и проплаченные тесты в автожурналах.
Согласна с вами. Обсуждать конечно надо - для того и форум, но не говорить "астра-говно" и тп. У меня свекор любит Волгу (старый человек), всю жизнь под ней лежит, но, если мы ему говорим, брось ты эту дрянь, он начинает гневно сверкать глазами и говорить, что это - ласточка его любимая и никому не отдаст. Вот я про что.