Я только с этим условием задумывал замену головы, чтобы все штатные функции работали.
Но при установке у меня возникли некоторые проблемы:
1) это подобрать нужный кан адаптер, т.к. существует целая куча их разновидностей (от самых простых до самых навороченных). Лучше брать кан производителя магнитолы (например alpine, pioneer) если есть такая возможность, если нет то пользуйтесь что найдете))) Есть каны, которые имеют выход ACC, тогда проблем с установкой вообще не будет и меньше колхоза в тачке. Вот собственно я не нашел хороший кан адаптер и у меня возникла проблема номер 2.
2) Проблема выхода на ACC: магнитола работала исключительно от заведенного двигателя. Решил я эту проблему при помощи одного хорошего человека, ник его: Inkotoro.
Проблема была решена следующим образом: нужно найти было провод который давал как раз сигнал на режим ACC(1 и 2 положение ключа), он был найден у меня в пороге со стороны парссажира (правая сторона). Оттуда был протянут провод на проводку кана. Только после этих манипуляций магнитола обрела почти все функции включения старой магнитолы, но это походу ее особенность. Выключается у меня магнитола только после извлечения ключа и открывании двери, отключается она полностью.
В электротехнике я конечно не силен, да и делал мне подключения режима ACC другой человек, но попробую объяснить:
Какой именно провод был нужен с самого кана он нашел с помощью тестера и схемы подключения магнитолы, в моем случае это был красный провод. Сразу скажу это скорей всего индивидуально для каждого кана и магнитолы.
Куда запитаться искал он довольно долго и нашел его в пороге по схемам авто которые у него были, какой провод к сожалению не подскажу. Но есть одно но: если у тебя есть пакет курильщика с завода, то подпитаться можно с него и проблем с поиском нужного провода будет в разы меньше. Но у меня этого пакета соответственно нет, вот мы долго и искали куда подключится.
Есть конечно еще один вариант, но он очень дорогой по деньгам: это заказать специальный кан интрейфейс( есть тут на форуме такая тема) и поставить его в штатный разъем для диагностики, тогда ничего разбирать и искать не надо.
Если сомневаешься, то лучше найти спеца, который подскажет куда лезть и чего резать.
Подскажите, полазил по темам не совсем понял ответы на следующие вопросы:
1. При замене штатной ГУ на китайскую с андройдом: климат показывает показания, термометр показывает температуру снаружи, еще что-то показывает?
2. Звук у китайца лучше чем у штатного, саб можно без проблем подключить?
3. Эта штука http://audiolink.ru/product/usb-mp3_opel/ хорошо работает?
Я хочу:
1. читать флэшку
2. понимать рус теги
3. воспроизводить с места остановки миксы 2-3 часа длительностью, а не с начала
4. хочу видеть все показания штатных приборов
5. в будущем подключить саб без проблем.
Добрый день Palankar
Тоже собираюсь покупать CTSVX002.2
Я не совсем понял про провод ACC, разве с использованием CTSVX002.2 его в нем нет?
Просто я узнавал у того же 4caraudio.ru, они утверждают что есть.
В электротехнике я конечно не силен, да и делал мне подключения режима ACC другой человек, но попробую объяснить:
Какой именно провод был нужен с самого кана он нашел с помощью тестера и схемы подключения магнитолы, в моем случае это был красный провод. Сразу скажу это скорей всего индивидуально для каждого кана и магнитолы.
Куда запитаться искал он довольно долго и нашел его в пороге по схемам авто которые у него были, какой провод к сожалению не подскажу. Но есть одно но: если у тебя есть пакет курильщика с завода, то подпитаться можно с него и проблем с поиском нужного провода будет в разы меньше. Но у меня этого пакета соответственно нет, вот мы долго и искали куда подключится.
Есть конечно еще один вариант, но он очень дорогой по деньгам: это заказать специальный кан интрейфейс( есть тут на форуме такая тема) и поставить его в штатный разъем для диагностики, тогда ничего разбирать и искать не надо.
Если сомневаешься, то лучше найти спеца, который подскажет куда лезть и чего резать.
У меня такой же только в упрощенной версии, но в ней тоже есть этот псевдо-АСС.
Про кан-адаптер в сервисный разъем в курсе, уже узнавал у ребят по функционалу, но меня жлобит ))
Можно у твоего знакомого поинтересоваться что за проводок был?
У меня тоже нет пакета курильщика, но выводя провод для регистратора, около розетки +12В нашел еще один черный провод, только не помню как он работал, на зажигание или на АСС...
Вообще хотел побольше узнать о sphda-110. Экран емкостной или резистивный на нем, при подключении через кан не возникло ли каких либо глюков с gid дисплеем, выводит ли название трека на него? Так же хотелось бы узнать на сколько корректно работают кнопки, у меня есть желание подключит android stick, отсюда есть пара вопросов о корректности работы кнопок в андроиде и работа блютуса с несколькими устройствами. И контрольный вопрос китайская балалайка с тем же функционалом стоит 10к, пионер выходит в 20к (с каном рамкой и стиком) есть ли смысл, на столько ли разнится качество звучания?
И контрольный вопрос китайская балалайка с тем же функционалом стоит 10к, пионер выходит в 20к (с каном рамкой и стиком) есть ли смысл, на столько ли разнится качество звучания?
Вопрос необходимости качества звучания. Для минимальная разница имела бы значение. А для вас?