Ну это как смотреть. Есть программатор - Xprog-m(шьет все что мне надо), есть прога по обнулению дампа CD30 MP3, есть чем вычитать код из дампа магнитолы. Нет только алгоритма сброса дампа дисплея, но это только вопрос времени.
И снова всем здрасьте. Победил я эту балалайку, подправил дамп дисплея (наугад, может так не правильно) удалил часть данных. При прописывании конфигураций кан шин, данные сами дописались. Отшил кодом машины, затем пришил кодом машины но состояние защиты ID N OK yet. Получилось со второго раза, состояние защиты стало ОК! Единственное что расстраивает, мигающая надпись Program radio. Может я делал что то неправильно, но "Это не тот случай, когда процесс лучше результата " опровергнул. Слушаю музыку без постоянного пикания в динамиках.
Прога которая сбрасывает дамп магнитолы мне особо не помогла, магнитола со сбошенной прошивкой вообще переставала включаться. Заливал скачанную с интернета, уже обнуленную CD30 MP3_95640_vectra_c_reset. Рабочая прошивка.
Может я делал что то неправильно, но "Это не тот случай, когда процесс лучше результата " опровергнул.
Так "Program RADIO" скорее свидетельствует об epic fail.
Тебе давал уже ссылку на профи в этом деле, с обширной библиотекой дампов, многолетним опытом... и совсем не жадного.
Хочешь продолжать этот секас с CD30 самостоятельно - не буду мешать, похоже процесс тебе нравится больше.
"Program RADIO" моргал у меня с самого начала, изначально я купил отшитый дисплей. Магнитолу купил с Астры, у чайника, который поставил себе Фантом. А про то что надо отшивать, он не знал! Поэтому в магнитолу залил прошивку с известным кодом, все подшил, но "Program RADIO" никак не мог убрать. Решил поменять кодовые и аудио индексы, после смены аудио индексов магнитола выключилась и больше не включилась. Вот тогда и начались танцы с бубном! А вот профи в этом деле, которого вы мне посоветовали, предложил без вариантов - выслать ему комплект для восстановления!
Хорошо что все получилось. У меня так и пишет Program radio. Дальше Вам надо играться с вариантами кодировки магнитолы. Надо было посмотреть code index, audio index в старой магнитоле.
Драсти, дабы не создавать новой темы пишу сдесь.
Дано: Astra H с BID дисплеем, купил GID дисплей ( с карпасом но не отшитый от другой машины) и CD30MP3 (тоже с карпасом и не отшитый от другой машины), внимание вопрос! как правильно отшить свой экран и мафон, а потом пришить новый экран и новый мафон, спасибо! желательно пошагово....
магнитола и дисплей могут жить отдельно от машины с своими кодами
вам необходимо подружить их друг другом , но только через паяльник и прогер микросхем
"Program RADIO" моргал у меня с самого начала, изначально я купил отшитый дисплей. Магнитолу купил с Астры, у чайника, который поставил себе Фантом. А про то что надо отшивать, он не знал! Поэтому в магнитолу залил прошивку с известным кодом, все подшил, но "Program RADIO" никак не мог убрать. Решил поменять кодовые и аудио индексы, после смены аудио индексов магнитола выключилась и больше не включилась. Вот тогда и начались танцы с бубном! А вот профи в этом деле, которого вы мне посоветовали, предложил без вариантов - выслать ему комплект для восстановления!
и как победил эту проблему (Program RADIO) ? та же фигня и у меня , но я пока не прошивал магнитолу.... (оп-ком показывает что нужно запрограмировать)..... но вот что бы не оказалось как у тебя....
магнитола и дисплей могут жить отдельно от машины с своими кодами
вам необходимо подружить их друг другом , но только через паяльник и прогер микросхем
это как то хитро.... а в питере есть такие люди которые помогут с этим??
Всем добрый день. Program RADIO так и не поборол, просто не обращаю внимания. Чтобы все нормально работало - нужен оригинал OP-COM.
Чтобы установить дисплей и магнитолу без проблем, их нужно отшивать друг от друга или ставить связанную пару. В противном случае - выпаивать микруху из магнитолы, вычитывать EEPROM. Делать чистым родной или зашивать готовый. С дисплеем почти тоже.
И снова всем здрасьте. Победил я эту балалайку, подправил дамп дисплея (наугад, может так не правильно) удалил часть данных. При прописывании конфигураций кан шин, данные сами дописались.