еще одна тема про расход, кто какой бензин льет..... поиск господа, поиск...!
Последний раз редактировалось O.Z.; 23.01.2013 в 11:53.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Измерение расхода бортовым компом - это я так понимаю вообще все относительно.
Приведу 3 примера, моих измерений расхода зимой.
1. Сбросил показания расхода. Поездил на короткие дистанции (3 км в одну сторону) недельку + постоянные прогревы. Итог - расход под 17 литров, средняя скорость 15 км.ч.
2. Сбросил показания. Поехал на дальняк - 500 км по трассе. Итог - расход 8 литров, средняя скорость 75 км.ч.
3. Долго не сбрасывал расход. Каждый день езжу на короткие дистанции в будни, на выходные бывает по 100 - 200 км по трассе. Средний расход в районе 10,5 литров. Средняя скорость порядка 35 км.ч.
Заправлюсь почти всегда BP 95 Ultimate.
В общем то все закономерно. Все зависит от езды.
Привет всем, живу в Питере, машинку купили не так давно, до этого была nissan primera p12 2.2 турбодизель с расходом по городу в районе 9 литров, так вот значит opel astra j 1.6 turbo "кушает" (конечно в моем понимании) от 12 до 13 (в зависимости я или жена за рулем)литров зимой с маленьким 5-7 мин. прогревом. нормально или нет? я думаю что нормально. автомат+180 кобылок своё дело делают . а бензин (95) что на нюше что на астре (дизель) только шелл (не реклама), так уж повелось, доверяю.