Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Установка заднего нештатного дворника

1. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0

Установка заднего нештатного дворника

В предверии "грязного сезона" созрел до установки нового дворника. Cтарый перестал устраивать по двум причинам: во-первых, ввиду малой очищаемой зоны (размер родного всего 300 мм), во-вторых, намучился с зимой очищать, каждый раз боясь повредить эту нехитрую пластмассовую конструкцию, от намершего льда, В этой связи, выбор пал на установку бесхребтового более длинного дворника. Приобрел за 250 р. изделие тайваньской фирмы "Sandolly"(ничего приличней, к сожалению не нашлось, но качество оказалось весьма приличное!) длиной 14" (350мм), который встал наместо без проблем, после небольшой доработки крепления, занявшей около 30 мин. Сразу скажу, проблема родного крепления - тонкая ось, у многих моделей нештатных дворников она более толстая, так что есть риск сломать хлипкую конструкцию GM. Результы моих трудов видно на фото. Удачи на дорогах.
    Изображения
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

2. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    PanzerFaust
    маладэц, на встречи когда в следующий раз приедешь? Хочется в реале глянуть и сравнить для наглядности!

3. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    маладэц, на встречи когда в следующий раз приедешь? Хочется в реале глянуть и сравнить для наглядности!
    Постараюсь в эту пятницу.Только вот в темноте, что там увидишь...Фанарык нада аднака
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

4. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    PanzerFaust
    ИМХО, колхоз ради колхоза.

Увеличение очищаемой зоны мизерное, т.к. разница в 5 см делится на 2, и очистка дополнительных 2.5 см с районе оси ничего к обзорности не прибавляет.
    Оставшиеся наружные 2.5 см, при таком отдалении стекла, угол обзора увеличат несущественно. А верхний угол в ~ 30гр. вообще проходит по непрозрачной части стекла.

А сложность очистки пантографов, ИМХО, надуманость, особенно ставшая популярной последнее время. Любой пантограф очищается максимум за 5 сек, без всяких проблем как для себя, так и пантографа (можно считать 20-ти летний опыт ). Да и требуется это относительно редко. Тем более, что с учетом наличия подогрева зоны парковки заднего дворника, очисткой самой резинки можно пренебречь.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

5. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Damon
    А сложность очистки пантографов, ИМХО, надуманость, особенно ставшая популярной последнее время. Любой пантограф очищается максимум за 5 сек, без всяких проблем как для себя, так и пантографа (можно считать 20-ти летний опыт ).
    Про очитку: а если на пантографе не намер кусок льда? И еще если идет мокрый снег, гемор еще тот.

про колхоз, это ты зря. Цель была благая, а не показать понт. На мой взгляд, колхоз-это для украшательства. Плюс 2 см обзора, а особенной в слякоть, никогда не помешают.
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

6. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PanzerFaust
    Цитата Сообщение от Damon
    А сложность очистки пантографов, ИМХО, надуманость, особенно ставшая популярной последнее время. Любой пантограф очищается максимум за 5 сек, без всяких проблем как для себя, так и пантографа (можно считать 20-ти летний опыт ).
    Про очитку: а если на пантографе не намер кусок льда? И еще если идет мокрый снег, гемор еще тот.

про колхоз, это ты зря. Цель была благая, а не показать понт. На мой взгляд, колхоз-это для украшательства. Плюс 2 см обзора, а особенной в слякоть, никогда не помешают.
    На фото ниже, область очистки штаного дворника при взгляде "через плечо". В зеркало будет ровнее, но и так видно, что дополнительные 2.5 см будут съедены подголовниками. Остается "ненужная" зона в районе 10-11 и 13-14 часов.

По поводу льда. Всегда щетки очищаю только если есть необходимости чистить стекла, т.е. после стоянки. Т.ч. на очистку дворника в любом состоянии уходит не больше, как я уже сказал, чем 5 сек. В процессе езды у меня ни один дворник никогда не замерзал. Исключение: краешек правого дворника один раз за последние лет 10.

Да ладно, я так, придираюсь. Просто за 19000 км и почти 11 месяцев у меня и стекло не затерлось, и дворники штатные прекрасно отработали (и чистили и не скрипели) до прошлой недели, когда я сменил их на опять же штатные, т.к. водительский, наконец, стал давать 2 тонкие полоски на очищаемой зоне. И сопла омывателя лобового я не трогал, т.к. все отлично смачивается. Не то, что у многих на форуме.
    Изображения

7. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжим. Интереса ради.

Итак, обзор, а точнее его увеличение.

Что мы видим в зеркале? Вот что: (все фото сделаны с максимальным приближением к реальному виду "из глаз")

Как я и предположил, увеличение зоны очистки в самых "интересных" местах полностью перекрывается подголовниками задних сидений.

Может увеличение на 2.5см оставшихся просматриваемых зон (выше подголовников) что-то даст в плане обзора? Возможно и даст незначительное улучшение, но только если забыть о боковых зеркалах.

Пометим характеные точки на верхнем снимке:
    - чуть выше эмблемы Musso
    - передняя стойка крыши далекостоящей машины.

А теперь посмотрим на те же точки в боковые зеркала:

Левое:

Правое:

(машина стоит с креном на левый борт, т.к. картинка несколько сместилась)

Как видим боковые зеркала с огромным запасом перекрывают зоны, недоступные для очистки задним дворником, что говорит о том, что увеличение его длины, особенно такое незначительное, не приводит ни к какому улучшению обзорности. Ну если конечно оба боковых зеркала на месте.

8. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    А у меня нет подголовников задних сидений, от более длинного дворника была бы польза.

PanzerFaust

А что со старым? Забал бы если размером он действительно 30см
    klasen-motors stage3

9. Местный Опытный Астравод PanzerFaust на верном пути Аватар для PanzerFaust
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от GTS
    А что со старым? Забал бы если размером он действительно 30см
    Старый живой, только зимой себя не очень зарекомендовал, ввиду систематического обледенения. Резинка потерлась и оставляет риски, но еще мягкая. Думал поначалу съекономить и резинку поменять, но она там хитрая, с полостью и пружинящей пластинкой внутри. Так что, решил убить двух зайцев.
    ДОБРОТА СПАСЕТ МИР!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    смотрится красивей. имхо, дворник не нужен вообще.
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)