Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Переехал. Снимать ли с учета?

1. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2

Переехал. Снимать ли с учета?

Вообщем ситуация дурацкая...
    Машина стоит на учете по бывшей прописке в Саратовской области.
    Я сейчас прописан в Калужской области.

В МРЭО, на мою просьбу переоформить авто, скривили рожу - мол езжай в саратов и там снимай.

Машинку планирую продавать в след. году, вот думаю заморачиватся с перерегистрацией или нет?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

2. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Я уже два года как прописан в одном, а машина зарегена в другом месте, всё норм.
    С предыдущей было тоже всё норм - когда продавал, при снятии с учета указал на изменение адреса. По-моему с меня взяли лишних рубелй 20 или 50, и всё норм!)

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

3. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    главное чтоб не 20-50 т.р..

4. 🐩💨 Бакалавр АСТРАномии pipidronic звездочёт pipidronic звездочёт pipidronic звездочёт pipidronic звездочёт Аватар для pipidronic
    Спасибо
    0 / 8
    1. Для калужских инспекторов в МРЭО высылаю Вам пункт Административного регламента:
    35.29. При изменении места жительства собственника (владельца) в порядке, предусмотренном пунктом 14 Правил регистрации, и обращении его в регистрационное подразделение по новому месту жительства без снятия транспортного средства с учета по прежнему месту регистрации, должностным лицом Госавтоинспекции направляется уведомление по месту прежней регистрации о необходимости снятия транспортного средства с учета. Уведомление направляется после проведения действий, предусмотренных пунктами 35.1, 35.3, 35.4 настоящего Административного регламента. К уведомлению прилагаются копии (ксерокопии) заявления, регистрационного документа и паспорта транспортного средства.
    Снятие с учета транспортного средства по месту прежней регистрации проводится на основании поступившего уведомления. После снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по месту жительства и утилизируются в установленном порядке.

2. Если это не поможет распрямить им лица, то просить письменный отказ в регистрации транспортного средства.

А еще, хотел бы рассказать о статье 12.1 КоАП РФ "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке", с 1 сентября при повторном нарушении штраф составит 5000 рублей или лишение на срок от 1 до 3-х месяцев. Инспектору достаточно лишь сверить паспортные данные с документами на машину и посмотреть время регистрации, обычно это делается при оформлении ДТП или оформлении за иное правонарушение, но вполне возможно что будут сверять и в рамках спец. мероприятий.
    Кроме того, в Вашей ситуации, при ДТП ( чего крайне не хотелось бы) страховая может отказать в выплате из-за несоответствий в документах.

А в целом ничего страшного...

5. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Спасибо, но пасспорт не вожу с собой, ДПС никак не может знать где я зарегистрирован. в Страховой знают где я прописан и где стоит авто на учете

6. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    pipidronic
    У меня было два!!! ДТП после того как место прописки сменил, пару раз останавливали для проверки документов, но ни разу не возникло никаких проблем, инспектор даже не смотрел на те данные которые я писал, а пасспорт, я ему не показывал - зачем? Прав вполне хватает, поэтому не вижу смысла в геморе с перерегистрацией, если можно ездить и так!!!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

7. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    vorobywek
    кста, забыл спросить, а снимал с учета по месту рег. авто?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация MISHGAN62 нерушимая репутация Аватар для MISHGAN62
    Спасибо
    2 / 4
    Такая же история уже 1,5 года есть московская пропискв, а машина до сих пор на рязанском учете. При продажи сниму. В осаго исправили на московский адрес прописки, а вот в каско идет рязанский...

Как я понимаю, по закону ты можешь все сделать по новому месту регистрации.
    BMW f30
    была ASTRA J, 1.6T, COSMO, 180 ПОНИ
    была ASTRA Н, 1.6, МТ, ENJOY

9. Участник Астравод Timofey на верном пути Аватар для Timofey
    Спасибо
    0 / 0
    советую снимать с учета только если будете продавать машину, а пока это лишние необязательные траты..

10. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    ИМХО где ставка транспортного налога и ОСАГО ниже, там и ставь на учет

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)