Mag-a
У вас уже одного волшебника отвезли в вертолете
у нас тут еще как минимум несколько штук есть, мы ждем когда же эти вошебники на голубом вертолете вернутся и за этими глядишь и обстановка в регионе значительно улучшится. у нас тут за "лесными" в основной массе прикрыт рэкет и уничтожение неугодных людей.
Напомнило как старшекласник первоклашке щелбана дал и гордился этим. Найди себе равных фуравод.
Ну вот обиделся... Не в обиду было сказано.
Вам не только я намекнул (Вашими словами "дал щелбана первоклашке"), что меряются пиписьками в детском садике. В этой теме речь идет не о отношении пробега к штрафам и стажу, а об отношении гайцев/водителей и норм законов. Вот какую пользу принесло Ваше высказывание об опыте, странах и штрафах для ТС, и для всех остальных читающих эту тему? Конечно, мы тут все обзавидовались Вашим достижениям, но как говорит знакомый гаишник, "не нарушать это не главное, главное не попадаться".
Равных и поумнее меня я тут и нашел, в отличии от некоторых не бахвалюсь, а учусь уму-разуму у более опытных астраводов
Mag-a
Твои бы слова да Богу в уши!
Последний раз редактировалось Tramp Max; 20.06.2013 в 18:46.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
У меня в Финляндии по поводу знаков есть одно недоумение - перед перекрёстком отсутствуют знаки главной дороги. Напрягает, не знаешь к равнозначному перекрёстку подъезжаешь (знаков пересечения равнозначных еще не видел) или ты на главной. При изменении направления ставят знак подобный нашим. Как-то мне иногда немножко не по себе, когда на главной к перекрёстку подъезжаю. Может кто расскажет фишку, как не париться? (на второстепенку заглядывать и искать "треугольник" - не вариант, как и помнить по какой еду)
Пылесоса, кстати, в машине убирающей камни не было (щебень, на самом деле, не маленькой фракции), но заметались они в бункер. И дороги песком там не посыпают, а используют гранитную крошку заметного размера. Слышал, что её еще потом и собирают, моют, а потом опять в дело.
А тем временем посмотрел я тут,заканчивается уже 4 месяц судов и жалоб,если в конце концов удастся доказать автору свою правоту,то даже учитывая,что штраф всего 1,5к дерева,можно будет сказать,что не зря.С другой стороны будет получен опыт бодания с системой,а уж решать в будущем,стоит али нет автору
И вообще мы наблюдаем классический пример,так сказать маринования клиента,гражданина системой,я где то писал как у нас рассматриваются дела в суде(и не только): заходишь,у судьи дел о АПН куча лежит,спрашивают,согласны,нет,придете через месяц,через месяц то же самое(то ли суды загружены,то ли вселенский заговор) - из личного опыта(и опыта знакомых/друзей)
В любом случае ждем заключительного решения этой санты барбары и респект автору за упрямство
Пешеход
завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам
Сегодня, в "знаменательный день" продолжу свойрассказ для тех кому интересно развитие истории.
Итак, 3 июня я отнес первую жалобу на председателя, а 7июня вторую (с копиями и синими печатями). 20 июня пришел отказ по первойжалобе, исходя из логики то второй ответ должен быть 24го, но до сих портишина.Не знаю зачем они время тянут.В понедельник пойду разбираться.
В принципе такая же ситуация с прокуратурой, 27го сруганью забрал у них решение. Ну естественно в этом рещении все тихо и гладко.
"...нарушений со стороны ИДПС не обнаружено.....
Согласно пункту 109 (185 регламента)Основаниямисоставления протокола об административном правонарушении является оспариваниелицом, в отношении которого возбужденодело, наличия события административногоправонарушения и (или) назначенного емуадминистративного наказания; При этом протокол об административном правонарушении,составленный после назначения административного наказания, оспариваемого лицом,приобщается к соответствующему постановлению, которое может быть обжаловано впорядке, предусмотренном главой 30 КоАП РФ...."
Как же он приобщается если есть другая статья!!!!
101.Постановление-квитанция составляется в двухэкземплярах и подписываетсясотрудником, назначившим административное наказание,и лицом, привлеченным кадминистративной ответственности, которому вручаетсявторой экземплярпостановления-квитанции. При этом ему разъясняется порядокуплатыадминистративного штрафа и ответственность за его неуплату вустановленныйсрок.
Вместе совторым экземпляром постановления-квитанции лицуможет быть вручен бланкплатежного документа, содержащий информацию о получателештрафа, необходимую всоответствии с правилами заполнения расчетных документовна перечисление суммыадминистративного штрафа, и номер постановления-квитанции.
Если лицо наместе совершения административногоправонарушения после наложения на негоадминистративного штрафа путемсоставления постановления-квитанции оспариваетналичие события административногоправонарушения и (или) назначенное емуадминистративное наказание, составляетсяпротокол об административномправонарушении (абзац 3 пункта 109настоящего Административногорегламента). При этом дальнейшее рассмотрение делаосуществляется в порядке,предусмотренном главой 29Кодекса, а постановление-квитанция аннулируется.
Полнейший идиотизм, тупо занимаются отписками!!!
О том что должностные лица ГИБДД спустя две недели послеснятия знака продолжали утверждать что он существует и соответствует всемГостам вообще ничего не написано, о том что судья вопреки Дислокации, заявляяетчто знак существует, и тычит пальцем в другой перекресток - тоже молчат.
Сейчас готовлю письмо в Генеральную и буду ждать решениепредседателя а затем в Верховный суд
Если есть на форуме грамотные юристы, готовые идтипротив "системы", пишите в личку, а то боюсь моих обывательскихзнаний будет мало чтобы противостоять на таком высоком уровне!
Последний раз редактировалось Rooman; 03.07.2013 в 11:49.
Rooman
О, Боже! Дружище, терпения тебе, и побольше!
Слов нет, а те что находятся, попадают под п. 3.1.10 ПФ АК. Но думаю, весь ужас российского "кривосудия" и системы становится ясен для большинства
Ex-Maxzelastra
Сочувствую! Желаю Победы и терпения в нелегкой борьбе!
В нашей стране тяжело изменить бюрократическую систему. Сейчас ГИБДД уже не признается, что были неправы и выписали штраф отнюдь не совсем верно (от 1000 - 1500р) вкатали по максимому) и постараются всячески поддерживать решение нижестоящей инстанции, чтобы не выглядеть лохами, а сделать нас такими.
Автомобиль - это иллюзия принадлежности, а так-же автономности по отношению к окружающим.
Во-во, я думаю теперь те, которые писали здесь о том, что в отношении меня ДПС поступили по закону, хоть немного поменяют свое мнение! Яблоко от яблони не далеко падает, а в нашей области эти яблоки еще и гнилые. Кстати, зам начальника который мне писал ответ что "знак до сих пор существует, и я обязан его соблюдать, т.к. рядом с ним висит знак пешеходный переход" упоминается среди этих оборотней.
Специально по просьбе Maxzelastra продолжу:
10 июля пришло письмо из облсуда, уже с решением. Жалобу рассмотрели без моего присутствия.Подпись стоит Зам председателя. Решение на одном листочке: опять цитируют п 1.3 ПДД и пишут что я его нарушил, про остальные пункты указано что они были исследованы нижестоящими инстанциями в полном объме и нарушений не было, а следовательно и сейчас нарушения не обнаружены. Ну вот в кратце и все.
Штраф я оплатил, приставам квитанцию отнес. Сейчас очень мало свободного времени, всвязи с этим пока данным делом не занимаюсь.Но в генеральную прокуратуру и верховный суд писать буду обязательно.
На самом деле, это сигнал нам, лучше договоритесь на месте/заплатите штраф, а не бегайте по судам, больше потеряете. Даже если ИДПС полностью не прав, система не выдаст свое звено приносящее доход.
Ex-Maxzelastra
На самом деле, это сигнал нам, лучше договоритесь на месте/заплатите штраф, а не бегайте по судам, больше потеряете. Даже если ИДПС полностью не прав, система не выдаст свое звено приносящее доход.
И это провал...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
kolyan7777
Возможно в будущем, да, а пока это позволяет системе "жить в шоколаде".
Вот на примере ТС. Договорись он тогда с гайцами на билет до Архангельска/Ярославля, сэкономил бы полгода времени, тонну бензина/нервов/проч.расходов. Даже заплатил бы он штраф сразу, остался бы с выгодой. Да, было бы чувство обиды/несправедливости, а что сейчас у него это чувство меньше что ли? Единственное утешение, что он хоть попытался, и целым остался. Он не виноват, что из наших сливок масло не собьешь.
Ex-Maxzelastra
Даже не удивляюсь.
Радует, что есть у нас правильные и принципиальные гибддшники, думающие в первую очередь о безопасности на дороге.
Может быть и есть такие гашишники,но скорей всего это сказка)
А вот по поводу противостояния прокуратуры и мвд,сюда же можно отнести любых силовиков и не дум о бдд там инспектор восстал,а тупо от зависти,злости ну и тд.Это то же самое,как в буржуйских фильмах показывают,как полицейские матерятся когда приезжают перцы из фбр
Пешеход
завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам
Rooman
Спасибо за Вашу историю, и пусть ход ее не слишком радостен, Ваш поступок вызывает огромнейшее уважение! И вне всяких сомнений всё это ни в коей мерене напрасно. Удачи Вам и бодрости духа! Читаю с самого начала Вашу тему и буду следить и дальше.
Astra H 1.8 AT Silver Lightning - 4 года, 14 дней
Kia Cee'd II (JD) 1.6 AT Space Blue