Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 208

Тема: Поворот под "зеленую стрелку" при знаке 4.1.4

1. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Тип шрифта в правилах не указан, а вот способы и места установки, а так же геометрические размеры знаков указаны.
    "Школьные отмазки" опять не проходят.
    Если я нарисую "кирпич" на картонке из-под пиццы, повешу где захочу, а гайцы Вас будут штрафовать, это будет по "правилам"? А что Вас не устраивает, цвет картонки, или форма? Ну и что что знак не по ГОСТу и держу я его в руках стоя за фурой, формально знак то есть. Прям "какие то отмазки, как в школе, ей богу"
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 10.04.2013 в 21:24.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

2. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Объясните мне пожалуйста, уважаемый Sinka куда же пропал через несколько дней знак который я злостно нарушил? и почему этого знака нет на официальных документах?
    А вот я могу предположить: под конец февраля месяца чтобы повысить показатели и получить премию НЕКТО решил повесить на столб произведение искусства под названием "4.1.4". И это видимо настолько понравилось что даже 1марта решили его не снимать а сделали это чуть позже! Видимо во вкус вошли. После того как меня оформили даже с места не сдвинулись, остались на прикормленом месте

Maxzelastra поддерживаю
    OPEL ASTRA H Caravan Z13DTH
    CITROEN DS4 1,6THP

3. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    ГИБДД у нас занимается всем, чем угодно, но не безопасностью дорожного движения, на 95% их функции карательные.
    В соседнем районе лет пять назад появился новый начальник ГИБДД и вдруг на трассе, проходящей через город, появились знаки 40. Просто так, ни с того, ни с сего. Написали люди жалобу и знаки исчезли. Выяснилось, что подобным образом ГИБДД по "скорости" план делало легко.
    В этом же районе крутой спуск с горы перед постом, появился вдруг знак 50. Но если ехать от поста, то в гору ограничений нет - а зачем, ведь пост уже позади?! Опять ГИБДД ничего вразумительного пояснить не смогли, в итоге представление прокуратуры и знак исчез.
    Это я к тому, что начинать нужно с дорог, профессиональных сотрудников ГИБДД и корректного общения с участниками дорожного движения. После этого и манера вождения, и поведение на дороге станут другими - раньше не пристегивались и на переходах людей не пропускали
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    SUOMY
    Ну это по всей России, такие "рыбные" места предусмотрены. Скорость это еще полбеды, а какого на ровном, прямом участке двухполосной дороги в зоне разрешенного обгона вдруг посередине участка стоит 3.20 (обгон запрещен), а через 50 метров - 3.21 (конец запрещения обгона)? И прерывистая разметка на 50 м становится сплошной. А в отдалении стоят гайцы с камерой потирая лапки и растопыривая карманчики, это ж под лишение как никак.

Ex-Maxzelastra

5. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    Rooman удачи и успехов в борьбе! Дай бог чтоб сил хватило побороть их.
    Ты просто молодец! В тебе сила, потому что у тебя правда.

Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат2.

Цитата Сообщение от Rooman
    понаберут быдла неграмотного, погоны на него нацепят, а потом власти жалуются на корупцию. Единственный критерий для работы это служба в армии, а то что у него в аттестате самая большая оценка это "3" всем плевать. А мы с вами с высшими образованиями, академики и тд. подчиняемся такому "грамотею" полицейскому.
    А это есть прямое отражение целиком нашего общества, такая ситуация во многих областях, а не только в ГИБДД.
    Ск.
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

6. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Rooman
    Чем эпопея то закончилась? Или все еще длится?

Ex-Maxzelastra

7. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Вот и продолжение!
    16 мая в областном суде состоялось рассмотрение моего дела! Рассмотрение длилось 5 минут, после этого оглашение решения : ...ОСТАВИТЬ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ...!!!
    Руки понемногу начинают опускаться, но все равно пойду до конца. Пока жду решения по почте, думаю завтра-послезавтра придет. После получения буду жаловаться председателю облсуда а дальше в Верховный. Сейчас вот сижу готовлю жалобу в прокуратуру и завтра ее отвезу.
    Обращаюсь ко всем неравнодушным: Подскажите, может я что-то не так делаю, не на то опираюсь или привожу слабые оргументы??????
    CITROEN DS4 1,6THP

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Долго у моря ждал он ответа,
    Не дождался, к старухе воротился -
    Глядь: опять перед ним землянка;
    На пороге сидит его старуха,
    А пред нею разбитое корыто.
    (с)

"Не правильно" ты делаешь только одно - идешь против системы, вот она и сопротивляется.
    ПС.
    Ну что за страна такая??? Зато по фед.каналам поют как один "все хорошо прекрасная маркиза..."

Ex-Maxzelastra

9. Местный Опытный Астравод Sp3ct3r на верном пути Аватар для Sp3ct3r
    Спасибо
    0 / 0
    Я хотел пешехода в суде обжаловать, даже съездил туда почти в канцелярию сдал. Но из-за 800р, было жалко пол рабочего дня терять и бензин, чтобы до суда кататься(((
    (Пешеход начал переходить зебру, когда я уже заканчивал её переезжать, помех ему не создавал. В ответ на жалобу начальнику ДСП, начальник сослался на показания напарника ИДПС, а не на фото и видео материалы)

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Да спустили им скорей всего, в свете борьбы с нарушениями ПДД директиву признавать виновными/оставлять без изменения все мало-мальски "проходные" дела, дабы "неповадно" было. И только уж совсем явный и откровенный бред ВОЗМОЖНО (но не факт) будет отменен. А так итог один - НОНДИ!
    Поэтому и заседания длятся по 5 минут. Чего там изучать, когда у судьи есть укзание от того кто его кормит?

Ex-Maxzelastra

11. Участник Астравод Alexander_KAZAN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да страна конечно у нас товарищи так и остановилась в своём развитии в средних веках где то, как батька сказал так и будет, законы отдельно а реальность по которой идут судебные дела совсем другая, как в прочем и всё остальное.
    Opel Astra J, 2012 г.в., 2013 м.г., Carbon Flash - чёрный металлик, 1,4T 6AT Cosmo, Cosmo Plus пакет

12. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от Sp3ct3r Посмотреть сообщение
    Я хотел пешехода в суде обжаловать, даже съездил туда почти в канцелярию сдал. Но из-за 800р, было жалко пол рабочего дня терять и бензин, чтобы до суда кататься(((
    (Пешеход начал переходить зебру, когда я уже заканчивал её переезжать, помех ему не создавал. В ответ на жалобу начальнику ДСП, начальник сослался на показания напарника ИДПС, а не на фото и видео материалы)
    Поправьте меня если я не прав... но я смотрел передачу и в ней четко было сказано - напарник не является свидетелем, т.к. лицо заинтересованное!!!
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

13. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Свидетель - любое лицо, которому что-либо известно об обстоятельствах произошедшего.
    Автор - протокол составлен в начале марта, так? Срок привлечения лица к ответственности по данной ст. 2 или 3 месяца? По истечении этого срока следующая инстанция, куда обжаловано, дело должна прекратить за истечением сроков привлечения лица к административной ответственности.
    Если я не прав - поправьте, но раньше по некоторым статьям было так.
    По поводу обжалования на имя председателя областного суда - у меня было два случая по гражданским делам, когда все заканчивалось именно на этом этапе. Адвокат объяснила так - кто--то налепил, отмена портит статистику и они тянут до последнего. Но когда видят, что обжалование со всеми косяками дела выходит за пределы области - включают "заднюю". Суд я имею ввиду

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    Поправьте меня если я не прав... но я смотрел передачу и в ней четко было сказано - напарник не является свидетелем, т.к. лицо заинтересованное!!!
    Да, так и есть, только что это дает, если у суда НОНДИ?

SUOMY
    Прав, 3 месяца, значит месяцок у этих кровопийц еще есть. Помурыжат, и закроют "по срокам". Только что это даст в деле борьбы за законность?
    Как говорят судьи в таких случаях? Вас не привлекают к ответственности не потому что Вы были правы и не виновны, а потому что истек срок привлечения к ответственности

Ex-Maxzelastra

15. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Да, так и есть, только что это дает
    Обжаловать в вышестоящем суде!
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

16. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    Автор - протокол составлен в начале марта, так? Срок привлечения лица к ответственности по данной ст. 2 или 3 месяца?
    Я в этом не силен, но единственное что мне попадалось на глаза это ч.1 ст 31.9 КОАП "Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу." Или это не то??
    Кстати, как узнать вступило ли постановление в силу или нет? С точки зрения закона, я обжалую все инстанции в положенные сроки, а вот Гибдд может уже давно документы по мне передало к приставам!Или все документы на данный момент находятся в суде? На сайте госуслуг проверял, за мной данное постановление числится.

Добавлено спустя 35 минут:

Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    Адвокат объяснила так - кто--то налепил, отмена портит статистику и они тянут до последнего. Но когда видят, что обжалование со всеми косяками дела выходит за пределы области - включают "заднюю". Суд я имею ввиду
    Буду надеяться что так и произойдет, но лично мне уже все равно где закончится это дело, если в Верховном, так в Верховном. Получу хоть какой-то опыт. На данный момент как я понимаю, единственная ниточка на которой висят все доводы гибдд и судов- это моя собственная фотография этого долбанного знака на столбе. Я сам, по доброте душевной (а теперь понимаю что по великой глупости) приложил ее к жалобе. Я, наивный, думая что увидев данную фотографию они приведут в порядок висящие знаки. А оказалось что сам себе вырыл яму((((
    Кстати, сегодня отнес жалобу в облпрокуратуру. Дежурный прокурор, женщина, внимательно выслушала меня, сказала что : "Вешать и снимать знаки гибдд очень любит, это их кормушка" (даже не ожидал от нее такое услышать), пообещала передать дело своим колегам и разобраться. За все время моих разбирательств я встретил первого адекватного человека в погонах. Хотя, может это у них у всех принято сначала улыбаться, а потом - НОНДИ!
    В жалобе также указал один очень интересный момент: в ответе из гибдд, мне черным по белому написано- знак существует и я его нарушил!!!Но на момент подачи моей жалобы в гибдд и уж тем более ее рассмотрения, знака уже не было! Данное письмо подписано зам.начальника облгибдд, но внизу есть фамилия исполнителя. КАК высшие должностные лица пишут такие отписки!?!?!?! Тут или "проверил дело не в полном объеме" или "предоставил подложные сведения", а за это может серьезно достаться. Хотя я не удивлюсь если все это сойдет с рук...
    Последний раз редактировалось Rooman; 20.05.2013 в 21:56.
    CITROEN DS4 1,6THP

17. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Да, так и есть, только что это дает, если у суда НОНДИ?

SUOMY

Как говорят судьи в таких случаях? Вас не привлекают к ответственности не потому что Вы были правы и не виновны, а потому что истек срок привлечения к ответственности
    Да пофиг, главное - самому себе доказать, что ты не сдался.

Rooman - точно , 2 или 3 месяца, был такой опыт по некоторым статьям, но не у меня, я помогал. Нужно обжаловать, менее чем через 20 дней все должно закончиться

18. норм делай,норм будет) Заслуженный Астравод skarabey Астранафт skarabey Астранафт skarabey Астранафт Аватар для skarabey
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал все до конца)
    Скажу только,что если в прокуратуре нет заинтересованных лиц,что бы вы остались выноватым,т е сват/брат/кум,ну или "рука дающая",то гашишники должны получить служебное несоответствие,в ином случае получите копипаст)В любом случае удачи,хоть как то осаживать гашишников надо)
    Ну и немного юмора в тему)http://www.youtube.com/watch?v=JaIvVaM6sOk
    Пешеход
    завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам

19. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Вчера носил жалобу на председателя ОБЛСУДА. Когда у меня ее брали, секретарь сказала что это жалоба НА ВСТУПИВШЕЕ В СИЛУ решение и мне нужно вместе с ней подавать все оригиналы документов которые у меня находятся!!!!! Она объяснила это тем, что облсуд был для меня последней инстанцией, а дальше все решения вступают в силу. Так ли это????
    Я естественно никаких оригиналов ей не отдал (их у меня просто не было, копий тоже не было) и отдал только жалобу. Она мне сообщила что скорее всего будет отказ, т.к. я не прикладываю оригиналы.
    Кто сталкивался, подскажите, правильно ли она мне все разъясняет??????????
    CITROEN DS4 1,6THP

20. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Итак, вступившее на уровне районного суда в законную силу решение - по гражданским делам, допустим, по алиментам. Далее, если подается жалоба, то это НАДЗОРНАЯ жалоба. на вступившее в законную силу решение суда. . Ваше решение районного суда, насколько мне понятно, в законную силу не вступило? И у вас административка, а не гражданское. Право на обжалование никто не отменял.
    ДевушкО - секретарь, очевидно учится заочно и в дальнейшем так же хочет стать судьей, поэтому и проявляет рвение. Сталкивался не один и не два раза, когда такие вот секретари (секретарши) при посещении канцелярии начинали пороть отсебятину. Не поленитесь, посетите их еще раз и пусть она вам объяснит, на чем основаны её требования, на какой норме Закона - первый раз сталкиваюсь с таким, что в суде требуют оригиналы. Если ей нужно, пусть оригиналы сверяет с копиями и своей печатью заверяет. Когда посещаете подобные места, старайтесь не стоять перед ними, а сесть, дайте понять, что скоро они от вас не отделаются. Отказывается принимать документы - пусть напишет отказ в приеме с указанием причины. Опять отказывается - в областных судах есть руководитель канцелярии, посетите его.

21. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    SUOMY
    В принципе я так и сделал: сел, и начал ей спокойно обьяснять что если она не хочет у меня брать жалобу то пусть напишет письменный ответ, или принимает так как есть а потом если опять же ей не нравится моя жалоба то пусть пишет отказ.
    Изначальное постановление я обжаловал в течение 10 дней в районный суд, затем после получения (по почте) решения районного суда, я в течение 10дней обжаловал его в облсуд.Теперь после получения решения облсуда (почтой) я уже обжалую председателю! Ни в одной инстанции я не просрочил 10дней, значит Постановление ДПС еще не вступило в силу. Решение суда, само собой понятно, что вступает после его вынесения, но для обжалования в следующей инстанции Постановления (первоначального) у меня есть еще 10дней. Вот такой ход моих мыслей!!!а как думает секретарь я лично не понял. Возможно она все-таки войдет в суть дела. Но в любом случае,если они мне откажут, дальше будет Верховный и ГенПрокуратура.
    Кстати Облпрокуратура что то уже изучает, т.к я вчера заходил к ним. Дежурный прокурор ответила что еще не истек срок для вынесения ответа и чтоб я ждал еще 2недели, но когда она звонила чтоб узнать о ходе дела, я слышал фразу: "....отправили в гибддд........" Может действительно занимаются этим, а может отписку совместно составляют.хз
    CITROEN DS4 1,6THP

22. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    внесу немного разъяснений:
    п.1 ст.4.5 КоАП РФ Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

В данном случае постановление вынесено работником ГИБДД, другое дело если бы он составил протокол с передачей на рассмотрение, то в этом случае идет срок. в данном случае само постановление уже вынесено, так что об исчислении 2 месячного срока речи нет.

п.3 ст.30.14 к надзорной жалобе, протесту должны быть приложены:
    1) копия постановления по делу об административном правонарушении;
    2) копии решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов, если такие решения вынесены;
    3) копия документа, которым удостоверяются полномочия законного представителя физического или юридического лица, копия доверенности или выданный соответствующим адвокатским образованием ордер, которыми удостоверяются полномочия защитника, представителя, в случае, если жалоба подписана указанными лицами;
    4) копия жалобы, протеста, число которых соответствует числу других участников производства по делу об административном правонарушении, указанных в статьях 25.1-25.4, 25.11
    настоящего Кодекса.
    т.е. копии должны быть приложены, не оригиналы конечно как она требовала, но все же

далее п.2 ст.31.1.постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.
    а согласно ст.30.9. Пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении п.3. Подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 - 30.8 настоящего Кодекса. (т.е. срок 10дней)

таким образом если ваше решение обжаловано в течение 10 дней, оно еще не вступило в силу, но вашу жалобу вам вернут на основании п.3. ст.30.14, т.к. не приложены требуемые документы, если не прошел 10 дневный срок можете подать жалобу со всеми документами или подать документы как дополнение к ранее поданой жалобе.
    Последний раз редактировалось Mag-a; 04.06.2013 в 17:38.

23. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Mag-a Спасибо за разъяснения. Я в любом случае на днях поеду подавать в полном объеме, но нужно ли это, если дело и так лежит в облсуде?Что мешает взять дело и разобраться в нем?! Ну раз закон того требует, то я им обязательно сделаю копии. Просто получается что в моем деле уже по 3 копии каждого документа будет. Все равно они их нехрена не читают. Обл судья при мне впервый раз дело развернул, прочитал за 2минуты по первому предложению из каждого абзаца и еще через 5 минут вынес решение!!!! Хотя чтобы только прочитать все имеющиеся в деле материалы ему потребовалось около 20мин.
    CITROEN DS4 1,6THP

24. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    К жалобам следует прикладывать копии всех документов по делу, оригиналы предъявляются при рассмотрении. Для прокуратуры можно написать жалобу о существующем знаке на на момент правонарушения, хотя в схеме расстановки знаков его нет. При этом абстрагироваться от от факта самого правонарушения, т.е. как так - в схеме знака нет, а по факту висел? Как так получилось они должны будут ответить безотносительно к правонарушению, это может быть лишней добавкой к "внутреннему убеждению судьи". И, важный момент, вышестоящая прокуратура не будет рассматривать жалобу, если не дан ответ нижестоящей прокуратуры (т.е. по ступенькам ходить обязательно).

Срок давности имеет отношение к вынесению постановления. Т.е. постановление по административке для Вашего случая не может быть вынесено по прошествии 2-х месяцев. Постановление вынесено в срок установленный законом. Срок давности будет иметь значение лишь в том случае, если вышестоящая инстанция постановление отменит и либо делопроизводство прекратит, либо отправит на повторное рассмотрение. На обжалование решения, как уже написали, 10 дней (на жалобу выносится решение). Обжаловать нельзя решение верховного РФ, только если в ЕСПЧ. Для жалобы в ЕСПЧ есть пол года после того, как исчерпаны все возможности защиты, при этом следует знать, что надзор РФ (прокуратура, нашальники разные) в ЕСПЧ не считается средством защиты. Схема расстановки знаков, где "проблемный" знак отсутствует - доказательство Вашей невиновности.

По поводу ГОСТов. Есть ГОСТ - будь добр, исполни, т.к. только при его исполнении будет правильно организовано движение. Про знак дублёр в нём написано не из-за пустой прихоти. Ситуация ТС и говорит зачем оно там написано. ГИБДД, кстати говоря, инспекция и обязана инспектировать на соответствие, а по факту "стригла купоны", хотя, догадывалась, что что-то тут не так. Но ведь никого не дёрнуло посмотреть в нормах, а что именно не так.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

25. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Rooman Посмотреть сообщение
    Mag-a Спасибо за разъяснения. Я в любом случае на днях поеду подавать в полном объеме, но нужно ли это, если дело и так лежит в облсуде?Что мешает взять дело и разобраться в нем?! Ну раз закон того требует, то я им обязательно сделаю копии. Просто получается что в моем деле уже по 3 копии каждого документа будет. Все равно они их нехрена не читают. Обл судья при мне впервый раз дело развернул, прочитал за 2минуты по первому предложению из каждого абзаца и еще через 5 минут вынес решение!!!! Хотя чтобы только прочитать все имеющиеся в деле материалы ему потребовалось около 20мин.
    ну что им мешает я не знаю, но так как у них будет формальное основание им всегда проще жалобу вернуть. в гражданском судопроизводстве таких чудачеств еще больще. там к примеру надо прикладывать не просто копии а уже заверенные копии, причем сторонам высылаю только решение суда 1 инстанции, а за остальними решениями надо ходить в суд, и у каждого суда свои порядки по заверению копий решения. суды в нашей стране не работают. по крайней мере у нас в регионе точно.
    и вся эта волокита создается чтоб люди меньше отставивали свои права.

26. Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    ну что им мешает я не знаю, но так как у них будет формальное основание им всегда проще жалобу вернуть. в гражданском судопроизводстве таких чудачеств еще больще. там к примеру надо прикладывать не просто копии а уже заверенные копии, причем сторонам высылаю только решение суда 1 инстанции, а за остальними решениями надо ходить в суд, и у каждого суда свои порядки по заверению копий решения. суды в нашей стране не работают. по крайней мере у нас в регионе точно.
    и вся эта волокита создается чтоб люди меньше отставивали свои права.
    Вот по этому каждый должен пройти это может что то изменит!!!
    1.6т полька

27. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Brend Посмотреть сообщение
    Вот по этому каждый должен пройти это может что то изменит!!!
    возможно и так. но к сожалению это отнимает много сил. по сути человек должен только указывать суть дела, а уже сам суд должет к этой сути подбирать требуемые нормы права. но у нас же судьи требуют, что бы стороны чуть ли не за них писали решения.
    я лично только 1 раз судился по своему личному делу связанному с браком телефона и очень хамским отношением и поведением сотрудников магазина при предъявлении претензии по качеству работы этого телефона. мировой суд не смотря на то, что магазином было просрочено исполнение моего заявления и я выставил по закону уже новые требования на которые имел полное право, потребовал у меня сдать телефон на ремонт в сервисный центр (в магазин сдавать я не стал т.к. мало ли чего от них можно было ждать). сервисный центр продержал у себя телефон 3 месяца, при этом ни каких подмен мне ни кто и не собирался давать. в итоге дали бумагу что телефон не могут отремонтировать т.к. нет зап.частей. суд вынес решение в мою пользу: обязал вернуть мне деньги и выплатить штраф. но суд 2 инстанции всяческими путями растягивал сроки рассмотрения дела, я неоднократно ходид к судье, но он не назначал дело к рассмотрению (магазин довольно таки известный в нашем городе) в итоге ко мне подошел зам.директора магазина и расплатился за телефон наличными, но без штрафа, просил на этом разойтись и извинялся за своих сотрудников. а решение суда 2 инстанции я так и не увидел. вот такие у нас судьи и суды. по срокам потратил на это около 6 месяцев

единственное конечно если все превратятся в терпил, порядка у нас в стране мы никогда не дождемся, а будет все хуже и хуже. чем больше крови мы им будем пить такими путями, тем больше вероятности (хочется в это верить) что они в следующий раз задумаются прежде чем снова проделывать такое. и нам не будет стыдно перед своими детьми, что мы как безвольное стадо превратились в рабов и дали государству стать хозяином народа

28. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Продолжу свою историю.
    8 июня все-же отнес новую жалобу на председателя и отдал вместе с ней решения с синими печатями. Раз уж так настойчиво просят, то пусть берут. Себе закажу новые решения. Ответа пока не получал.
    Сегодня был в прокуратуре, дежурным прокурором оказалась та, которая занималась моей жалобой (той части которая относится к действиям ГИБДД). Ну естественно я получил ответ, что " нарушений в действии сотрудника ДПС не обнаружено!" На мои слова об уже пресловутых ст 28.6 и 28.8 КОАП, она мне в ответ сослалась на 185 Регламент в котором якобы написано, что "..сотрудник, при моем несогласии подписывать ПОСТАНОВЛЕНИЕимеет право прикладывать к постановлению протокол.." Что-то вроде этого, дословно не помню. Какой-то бред конечно, но как я понимаю это менты ей из пальца высасали статью для отписки. Я конечто возмутился по поводу того, что упоминается какой-то отказ от подписи в постановлении и то, что скорее всего данная статья не подходит. Но в ответ услышал: "какая разница что написано вначале, самое главное что в конце написано про протокол и постановление!!!". Когда я сказал о том что приказ МВД не имеет силу закона для ВСЕХ, а лишь являеется наставлением для сотрудников полиции, а вот КОаП обязаны соблюдать ВСЕ, и я заявляю о нарушени сотрудником Кодекса!И он и Я должны действовать в соответствии КоАП. Данная фраза, повторенная два раза, прошла мимо ушей прокурора. Я уже привык к таким провалам слуха у чиновников... Сейчас изучил данный Регламент, а именно тех частей в коорых говорится о составлении постановлений и протоколов и делопроизводстве. Данной статьи я не нашел, зато нашел Правильные статьи, в которых написано все то же самое, что и в кодексе: " При несогласии- только протокол, при согласии- постановление без протокола и тд." Все четко и по закону! Но видимо эти статьи тоже прошли мимо глаз прокурора. А вот та статья которую мне она пыталась втюхать, скорее всего относится либо к тем кто неповинуется требованиям или кто вообще отказывается подписываться и брать копии. Короче хз.
    Дурдом продолжается, но все же буду ждать 20 числа (последний день для того чтобы они дали ответ), очень интересно что напишет тот прокурор который будет отвечать про нарушения судей.
    Кстати, на прошлой неделе, по служебным делам пересекался с приставами своего района, они мне сообщили что документы по мне уже лежат у них! Опять нарушение!!!!Постановление по закону еще не вступило в силу а ГИБДД уже к приставам его направило!!!
    Последний раз редактировалось Rooman; 17.06.2013 в 22:16.
    CITROEN DS4 1,6THP

29. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Я, сколько не обращался в прокуратуру, всегда получал отписки или не получал вообще ничего - ни разу они ничего не предприняли. Но знаю одного - они его так же динамили и их просто достал. Теперь он к ним не обращается - сразу в Генеральную и все решается как по волшебству.
    Автор, не сдавайтесь.

30. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Цитата Сообщение от Rooman Посмотреть сообщение
    Постановление по закону еще не вступило в силу а ГИБДД уже к приставам его направило!!!
    Если я не ошибаюсь, то было обжалование постановления, и жалобу не удовлетворили. В этом случае, вроде бы, постановление (которое было обжаловано) в силу вступает. Обжалованию в данном случае подлежит уже решение (по жалобе на постановление) апелляционной инстанции. Однако, конечно, это чрезмерную прыть лица уполномоченного не оправдывает.

А прокуроры, да - такие прокуроры...
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)