Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 208

Тема: Поворот под "зеленую стрелку" при знаке 4.1.4

1. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Rooman
    Знаешь, когда была "первая часть Марлезонского балета", я уж было усомнился в принципе НОНДИ в мирсуде... Но вторая часть расставила все по своим местам. Видимо, между заседаниями судья имела встречу с гайцами/дорожниками на которой ей все популярно объяснили.
    Может быть фед/облсуд находится на недостижимой для местных гайцев уровне, и хотя бы там правда востаржествует.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

2. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Rooman
    Знаешь, когда была "первая часть Марлезонского балета", я уж было усомнился в принципе НОНДИ в мирсуде... Но вторая часть расставила все по своим местам. Видимо, между заседаниями судья имела встречу с гайцами/дорожниками на которой ей все популярно объяснили.
    Может быть фед/облсуд находится на недостижимой для местных гайцев уровне, и хотя бы там правда востаржествует.
    Я тоже в осадок выпал когда услышал что она говорит четкими, лаконичными фразами и использует гибддшный слэнг.Они вообще все решение написали а она тупо прочитала, и я даже уверен что она не понимала что произносит, т.к видно что она вообще в пдд не шарит.
    OPEL ASTRA H Caravan Z13DTH
    CITROEN DS4 1,6THP

3. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    слежу за темой.это писец просто.вот вам и правосудие на....если есть возможность надо продолжать бороться.все бы так делали было бы легче жить.а так те кому лень,время жалко но есть лаве- сами же прикармливают, давая на лапу,отсюда и такие последствия......
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

4. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Rooman
    То что судья так себя ведет - это кошмар! Что же у нас за страна такая?!
    Борись до конца, победа за тобой!

Меня сейчас мысль посетила... Попробуй написать на телевидение...
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Вот так парни. И вспомним первоначальное "нарушение требований предписывающих знаков установленных с нарушением ГОСТ" со штрафом в 1500 рэ... А некоторые особо ретивые еще пытаются в суде опротестовывать пьянку и встречку, цепляясь за ошибки в протоколе, когда всем известно о "тайных" указаниях судьям "валить" по полной таких "залетчиков".
    Тут у ТС всё на его стороне, и то не может доказать правду.
    Эх, как держали нас за бесправное стадо да дороге так и держут.

Правильно мне объяснял гаец на рубле, вот захочет он "прям щас" отберет у меня права с протоколом "за выезд на встречку" суд лишит как положенно, и никому я не смогу доказать что я никуда не выезжал, а ИДПС все это придумал. Ну если, где нибудь в верховном суде я и смогу доказать свою невиновность года через два-три, то количество испорченной моей крови/нервов/денег, уже не будет поддаваться подсчету. А взыскать компенсацию с государства можно только через ЕСПЧ, что само по себе та еще волокита
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 09.04.2013 в 10:26.

Ex-Maxzelastra

6. Астровод Начинающий Астравод Strelets на верном пути Аватар для Strelets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    Меня сейчас мысль посетила... Попробуй написать на телевидение...
    Точно! Написать письмо В. Травину в "Первую передачу" на НТВ, он такие истории любит.
    http://vtravin.ru/

7. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Rooman - у меня супруга входит в состав административной комиссии в муниципалитете, так она говорит, что прокуратура "задрала" своими придирками - запрашивают все административные дела ежемесячно и начинают докапываться до каждой запятой. Или последнее было пару дней назад - по вынесенному постановлению нарушитель заплатила штраф, ничего не оспаривала и была согласна с нарушением, так прокуратура подала в суд и добилась отмены постановления по какому-то формальному признаку, типа не разъяснили, не уведомили и т. д. Нарушитель в суде, куда его тоже зачем-то вызвали, заявил, что с нарушением согласен и претензий не имеет, но все равно торжество закона состоялось. Как вариант - прокуратура должна реагировать на такие вещи со стороны суда???
    Суд, как я понял, у вас мировой. У меня было гражданское дело, по которому мировой вынес решение с грубейшим нарушением ГПК без моего вызова и уведомления. Я ничего не обжаловал, а просто накатал жалобу на судью в Управление по обеспечению деятельности мировых судей. Судью как-то наказали, а дубликат исполнительного листа, который был по его решению выписан незаконно - куда-то исчез. Странно, но так и было
    Обжалуйте в районный, а на судью пишите жалобу
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

8. Местный Опытный Астравод Dimidrol[76rus] на верном пути
    Записей в дневнике
    17
    Спасибо
    0 / 0
     х345хх 76
    Цитата Сообщение от Rooman Посмотреть сообщение
    Ее решение можно опротестовать в вышестоящем суде, что я и буду делать.
    Ну это-то понятно. Вопрос будет ли ей что-нибудь за вынесение очевидно неправомочного решения? Например статуса судьи хотя бы лишить...
    Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки

"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"

9. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Статус судьи просто так не отбирают. Думаю она его не "за так" получила, что б запросто лишиться оного

Ex-Maxzelastra

10. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Всем спасибо за свое участие и подсказки, по поводу телевидения уже думал, наверное напишу им.
    SUOMY, по поводу прокуратуры уже решил что им буду точно писать. Вот только пока думаю как лучше поступить: если одновременно напишу и прокурору и в облсуд то документы они будут одновременно истребывать, а достанутся они только кому то одному. Скорее всего сначала в прокуратуру а через несколько дней в облсуд.
    Суд у меня был не мировой а районный!поэтому я и был удивлен что и на этом уровне "все в одной упряжке"
    Сегодня наконец-то наступил долгожданный отпуск, решил дней 5 отдохнуть, обдумать все, и уже с новыми силами браться за это дело, времени теперь будет предостаточно
    CITROEN DS4 1,6THP

11. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Roaomn - пишите и в областной и в прокуратуру, приложите копии - ждать уже, по-моему, нечего.
    Кстати, срок привлечения к административной ответственности по различным ст. КоАП - от 2 до 3 месяцев, раньше было два. Нужно посмотреть вашу статью, сроки и порядок привлечения к адм. ответственности. Может оказаться так, что если пройдет два (три) месяца с момента составления на вас административного протокола - дело просто прекратят. Ранее, когда срок привлечения по "арестантским" статьям был два месяца, через два месяца прекращали дела в суде и по пьянке и по "наркоманским" статьям, где в качестве одной из мер наказания был арест. суд просто прекращал дела за истечением срока давности привлечения к административной ответственности

12. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Rooman
    Если писать одновременно в несколько контор, то они все пришлют отписки, кивая друг на друга, мол ваша жалоба рассматривается в другой конторе и до их решения мы не можем дать правовую оценку.

Даже если суд и прекратит дело "по срокам", справедливости то не будет. Никто не виноват, так получилось.... ИДПС, судья, и прочие действующие лица не виноваты что не знает закон, и нарушает права граждан, и только пострадавший от этого произвола ТС так и останется у разбитого корыта.
    Потраченное время, деньги, нервы, порошок в принтере, да и просто вера в справедливость, кто все это будет возмещать?
    А "жулики" будут продолжать и дальше "обеспечивать закон и порядок"

Ex-Maxzelastra

13. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Никакого противоречия.нарушил - заплати. Да и штраф то не особо большой

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

14. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Sinka
    Так что он нарушил? Требование знаков установленных с нарушениями ГОСТ? А если тебе/мне завтра гаец стекла нетонированные померяет неисправным тауметром, или СО, что тоже, сидеть и не чирикать, и бежать платить штраф? А если на трассе гаец покажет тебе твою скорость 90 км/ч, а потом покажет знак 3.24 в 20 км/ч который валяется в кювете, мол "упал вот только что", надо прав лишать на год?
    И это будет справедливо и по закону? И плевать на презумцию невиновности?

Ex-Maxzelastra

15. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Ваши примеры несправедливы, но когда начинают доказывать что у гайцов приборы сломаны, а сами затонированны в ноль. Это уже бесит. Вы, как и многие, рассматриваете эту ситуацию только с одной стороны. А я всегда рад когда ДПСники шевелятся и наказывают нарушителей

16. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    А я всегда рад когда ДПСники шевелятся и наказывают нарушителей
    В части?

Например, пьянка за рулем - зло великое и в сознании народа это укореняется, хотя лет пять назад многие позволяли себе "махнуть" в баре пару пива и за руль. И тема эта постоянно муссируется, штрафы вот хотят за пьянку до 200 штук увеличить - все верно, у многих это отобьет охоту пьяным за руль садиться. А как же погрешность прибора, почему "ноль" оставляют, почему???? Почему хотя бы 0,1 нельзя сделать, чтобы исключить даже теоретически неправомерное привлечение к ответственности лица, который реально не пил?
    А теперь поищите статистику, от чего в России больше народу гибнет - от пьянки за рулем или из-за убитых дорог? И почему, интересно, как доходит до ответственности не граждан, а государства в общем и отдельных должностных лиц в частности,".... ДПСники" предпочитают сохранять нейтралитет? Не знаю, как у вас, но если бы наши сотрудники ГИБДД часть своей энергии направили бы на вынесение предписаний дорожникам, которые работают вот так, у нас это норма http://www.youtube.com/watch?v=A-tCGc97qOg , то возможно что-то бы и изменилось. Так что давайте не будем воспитывать у людей гражданскую ответственность, здесь не съезд движения "Наши"

17. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    от пьянки за рулем или из-за убитых дорог
    Люди гибнут из-за нарушений ПДД, а нарушают потомучто ДПС глаза на все закрывают, а закрывают потому что есть нарушители которые треплют нервы и по судам ходят. Да и не заплатят им больше за то что они остановят нарушителя.

про статистику и гражданскую ответственность - не ко мне, я не по этому поводу высказался.

18. Местный Астравод Rooman на верном пути Аватар для Rooman
    Спасибо
    2 / 3
    Roaomn - пишите и в областной и в прокуратуру, приложите копии - ждать уже, по-моему, нечего.
    Кстати, срок привлечения к административной ответственности по различным ст. КоАП - от 2 до 3 месяцев, раньше было два. Нужно посмотреть вашу статью, сроки и порядок привлечения к адм. ответственности. Может оказаться так, что если пройдет два (три) месяца с момента составления на вас административного протокола - дело просто прекратят. Ранее, когда срок привлечения по "арестантским" статьям был два месяца, через два месяца прекращали дела в суде и по пьянке и по "наркоманским" статьям, где в качестве одной из мер наказания был арест. суд просто прекращал дела за истечением срока давности привлечения к административной ответственности
    Сейчас жду только решения из суда, ехать за ним 90км в одну сторону желания нет,уже наездился, пусть шлют почтой.
    По поводу срока давности знаю, но меня больше беспокоит справедливость. В любом случае, даже если он истечет то буду писать в прокуратуру чтоб проверяли правомерность действий дпс и судьи.

Rooman
    Если писать одновременно в несколько контор, то они все пришлют отписки, кивая друг на друга, мол ваша жалоба рассматривается в другой конторе и до их решения мы не можем дать правовую оценку.
    Вот этого и опасаюсь немного.

Добавлено спустя 20 минут:

Люди гибнут из-за нарушений ПДД, а нарушают потомучто ДПС глаза на все закрывают, а закрывают потому что есть нарушители которые треплют нервы и по судам ходят. Да и не заплатят им больше за то что они остановят нарушителя.
    .
    Прям мы всех идпс затаскали по судам, и времени им не оставляем с преступностью бороться.
    Пусть для начала законы соблюдать научатся, и НПА учат на основе котрых они работают. А то стоят вот такие доблестные ИДПС в суде и бубнят "я имею право", а обосновать свои права не могут. Форму наденут и считают себя богами, а мы типо жалкие людишки. Вот сначала понаберут быдла неграмотного, погоны на него нацепят, а потом власти жалуются на корупцию. Единственный критерий для работы это служба в армии, а то что у него в аттестате самая большая оценка это "3" всем плевать. А мы с вами с высшими образованиями, академики и тд. подчиняемся такому "грамотею" полицейскому.
    Последний раз редактировалось Rooman; 10.04.2013 в 13:05.
    CITROEN DS4 1,6THP

19. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Sinka
    А чем на Ваш взгляд, с правовой стороны, отличаются неправильно висящий знак от знака валяющегося в кустах? Вы пойдете молча оплачивать нарушение требований знака лежащего в багажнике патрульного автомобиля? А что, ДПС-к покажет Вам знак, расскажет где он должен был висеть, и все, деньги в кассу! Не надо нарушать!
    Если Вы рады что ДПС-ники штрафуют нарушителей, то не должны ли они были, прежде чем штрафовать ТС, сначала оштрафовать балансодержателя данного перекрестка и обязать их повесть знаки как положено?

Ex-Maxzelastra

20. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    неправильно висящий знак от знака валяющегося в кустах
    тем, что неправильно вися, он все таки виден.

21. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ну так лежа в багажнике он тоже виден они же сейчас не тонируются. А не правильно висящий, тоже мог быть закрыть троллейбусом или фурой.
    Правила то установки знаков на различных дорогах тоже не дураки писали, главный принцип - установленный знак должен быть хорошо видим всем заинтересованным лицам с расстояния позволяющего, при соблюдении ПДД принять правильное решение в дальнейших действиях.
    Дорога не гадальный салон, можно/нельзя

Ex-Maxzelastra

22. Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    а нарушают потомучто ДПС глаза на все закрывают, а закрывают потому что есть нарушители которые треплют нервы и по судам ходят..
    вот это Вы сильно задивнули!)))) Бедняжки страдают как! так вот в чем корень зла...)))
    А по поводу нарушения Maxzelastra очень точно все описал, ведь ТС нарушил предписание несуществующего знака! И эти г...господа полицейские прекрасно об этом знали и караулили его! И таких как он, я думаю, попалось в этом месте очень много, и почти все просто дали на лапу в этом случае, т.к. далеко не у всех есть время таскаться по судам, а на это и делался расчет!
    Просто очень сильно надоело, что эти служители правопорядка вместо того чтобы предотвращать ДТП наживаются в подобных слуаях!
    Astra J 1.4T AT Cosmo Black

23. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Автор! Не заморачивайся. Нигде не сказано, что дублирующие знаки и стрелки обязательно должны быть на таком перекрестке. ГОСТ предписывает места их установки, если их решат поставить. Именно там и нигде более. Чтобы самодеятельности не было. А ставить их или нет решается в каждом конкретном случае. И сопли не надо мазать "Газель загородила.....". Не знаешь, как проезжать перекресток, остановись, выясни и дальше езжай, по правилам.
    следуя Вашей логике, этих слов в ГОСТе вообще не должно быть. если ГОСТ не указывает обязательность дублирования знаков, то какая разница каким образом они висят? но если ГОСТ предписывает каким образом их ставить, то чисто логически если они обязаны стоять таким образом а не иначе, то они ОБЯЗАНЫ там стоять. а иначе какая разница видно их или нет если они там вообще не обязательны?

24. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    видно, не видно... устроили тут ромашку знак был виден, на основании чего водитель попорачивал? Потомучто тролейбусу можно? стадный рефлекс?
    даже знаки установленные по госту может закрывать, не по ПДД стоящая, фура. Этот случай ничего общего с этим не имеет

25. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Люди гибнут из-за нарушений ПДД

ДПС глаза на все закрывают, а закрывают потому что есть нарушители которые треплют нервы и по судам ходят.

В чем, интересно, нарушение ПДД, когда вместо дороги - ямы? Вопрос, я чувствую, повиснет в воздухе. Очевидно, нужно сидеть дома.

Сильно сказано.
    Но, пожалуй, вы здесь в меньшинстве
    Последний раз редактировалось SUOMY; 10.04.2013 в 20:09.

26. Местный Опытный Астравод Mag-a скоро станет знаменитостью Mag-a скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    7 / 0
    на основании чего водитель попорачивал? Потомучто тролейбусу можно?
    он вроде говорил, что с левой стороны был светофор, глядя на окторый он поворачивал, рядом с тем светофором знака не было.

27. Участник Астравод Alexander_KAZAN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что сказать, как всегда в нашей стране беспредел, а кто-то его ещё и поддерживает. От себя пожелаю только довести начатое дело до конца и конечно терпения т.к. правда за вами (как в принципе и закон за исключением самого гуманного суда в мире).
    Opel Astra J, 2012 г.в., 2013 м.г., Carbon Flash - чёрный металлик, 1,4T 6AT Cosmo, Cosmo Plus пакет

28. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Mag-a Посмотреть сообщение
    он вроде говорил, что с левой стороны был светофор, глядя на окторый он поворачивал, рядом с тем светофором знака не было.
    ну и каким правилом ПДД он руководствовался? стрелка может позволять разворот. Повернул бы он так под стрелку с тверской на газетный переулок, его бы прав лишили.
    Но, пожалуй, вы здесь в меньшинстве
    на дорогах тоже самое, меньшинство ездит по правилам, остальные по понятиям. Это значит что они правы?

29. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    ну и каким правилом ПДД он руководствовался? стрелка может позволять разворот. Повернул бы он так под стрелку с тверской на газетный переулок, его бы прав лишили.
    На Газетном висит 3.1, кстати повешенный по ГОСТ, у ТС "кирпича" не было, так что, выражаясь Вашими словами, "этот случай не подходит"
    И при правильно установленном знаке 4.1.4 разворачиваться под стрелку могут только маршрутные транспортные средства, что тоже не распространяется на ТС
    на дорогах тоже самое, меньшинство ездит по правилам, остальные по понятиям. Это значит что они правы?
    А как можно ездить "по правилам", если знаки висят "по понятиям"? Вы уж определитесь что первичнее, правила или понятия. Если правила, то начинать надо сначала повесить знаки по правилам, а потом требовать от водил выполнения оных, и наказывать за нарушения. А если "понятия" важней, что ж тогда обижаетесь на то Ваше большинство, разъезжающих по понятиям?
    Как там в было то, "сперва накорми, напои добра молодца, а потом спрашивай".

Ex-Maxzelastra

30. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    А как можно ездить "по правилам", если знаки висят "по понятиям"?
    в правилах, кроме знаков, ещё куча всякой писанины. она тоже написана не тем шрифтом? какие то отмазки, как в школе, ей богу

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)