Доводы о том, что вы не могли видеть знак........несостоятельны поскольку РЯДОМ СО ЗНАКОМ "ДВИЖЕНИЕ ПРЯМО И НАПРАВО" С ПРАВОЙ СТОРОНЫ ДОРОГИ ,РАСПОЛОЖЕН ЗНАК- "ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД" не требующий дубдирования над левой полосой, но обязательный к соблюдению водителями, двигающимися в том чиле и по левой полосе.
Ничего про дублирование знака 4.1.4 не написано.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Фраза эта есть: Отсутствие дублирующего знака 4.1.4 в соответствии с ГОСТом Р522289-2004 над левой полосой дороги, не освобождает участников движения соблюдать требования основного, стационарно установленного знака 4.1.4.
Но никакой конкретики нет. Ответ "под дурочка".Данными словами они сами признают что знак не по Госту и тем не менее заставляют его соблюдать, хотя в ПДД написано что необходимо соблюдать только знаки установленные по ГОСТу.
Чем больше я залезаю в данную историю, тем больше понимаю плачевное состояние наших силовых органов: Полная неграмотность и ответы без ссылок на НПА. Они даже номер ГОСТа написали с лишней цифрой. Правильное наименовани ГОСТ Р 52289-2004.
Сегодня пришел ответ из гибдд, в нем естественно:
проведена проверка...постановление оставить без изменения.
Водитель, как участник движения должен следить за знаками и разметкой... и в точности соблюдать ПДД.
Отсутствие дублирующего знака 4.1.4 в соответствии с ГОСТом Р522289-2004 над левой полосой дороги, не освобождает участников движения соблюдать требования основного, стационарно установленного знака 4.1.4. Доводы о том, что вы не могли видеть знак........несостоятельны поскольку РЯДОМ СО ЗНАКОМ "ДВИЖЕНИЕ ПРЯМО И НАПРАВО" С ПРАВОЙ СТОРОНЫ ДОРОГИ ,РАСПОЛОЖЕН ЗНАК- "ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД" не требующий дубдирования над левой полосой, но обязательный к соблюдению водителями, двигающимися в том чиле и по левой полосе.
Далее написано что постановление соответствует 29.10 КоАП и все.
А то что на основании 28.6 п2 он не имел право выписывать постановление при моем несогласии они молчат.
А если в читаться в формулировку которую я КАПСОМ выделил получается. : знак 4.1.4 не продублирован т.к. на столбе весит знак "Пешеходный переход"!!!!!!!!!!!!!!!!!Смех полнейщий!!! Или я не правильно понял их формулировку...
Вот бредятину написали...
ГОСТ Р 52289 п. 5.6.24 Знаки 5.19.1 и 5.19.2 "Пешеходный переход" применяют для обозначения мест, выделенных для перехода пешеходов через дорогу. Знак 5.19.1 устанавливают справа от дороги, знак 5.19.2 - слева...
Пешеходный переход продублирован слева от дороги (5.19.2), ссылаться на него глупость несусветная.
Фраза эта есть: Отсутствие дублирующего знака 4.1.4 в соответствии с ГОСТом Р522289-2004 над левой полосой дороги, не освобождает участников движения соблюдать требования основного, стационарно установленного знака 4.1.4.
Ну собственно, верно, не освобождает.
Сообщение от Rooman
Но никакой конкретики нет.
А на какую конкретику вы рассчитывали?
Сообщение от Rooman
хотя в ПДД написано что необходимо соблюдать только знаки установленные по ГОСТу.
Не могли бы вы процитировать данную норму из ПДД?
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
В самом начале ПДД : 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Автомагистраль" - дорога, обозначенная знаком 5.1 <*> и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии - дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.
--------------------------------
<*> Здесь и далее приводится нумерация дорожных знаков согласно Приложению 1. Приложение 1. Дорожные знаки
(по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)
Конкретных слов естественно нет но по контексту все прекрасно понятно.
Конкретных слов естественно нет но по контексту все прекрасно понятно.
Мда...
То есть исходя из вашей логики, каждый участник дорожного движения обязан знать вышеупомянутые ГОСТы наизусть, что бы в процессе движения оценить правильность установки дорожных знаков и принять решение о том, обязан он следовать знаку или нет. Я правильно понял?
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Я жду единственного в данном случае конкретного ответа:
На основании затребованного у дорожной службы "Положения об организации движения и применнении дорожных знаков на перекрестке улиц А и Б " в котором излагается что знак 4.1.4 расположен в соответствиии с пунктом "таким то" ГОСТА и не продублирован в соответствии с пунктом "такимим то" а также на основании соответствия остальных знаков на перекрестке ГОСТу мы отказываем вам в удовлетворении вашей жалобы.
Вот что то вроде этого я и хотел услышать!А не про знак "перехода".
А еще у меня теперь есть еще очень важный вопрос: Куда же делся знак который я злостно нарушил???
Сообщение от Butch
Мда...
То есть исходя из вашей логики, каждый участник дорожного движения обязан знать вышеупомянутые ГОСТы наизусть, что бы в процессе движения оценить правильность установки дорожных знаков и принять решение о том, обязан он следовать знаку или нет. Я правильно понял?
Это должны знать не мы с вами, а те кто устанавливает данные знаки, а сотрудники ДПС следить за дорожной обстановкой на улицах и выявлять противоречия знаков и заявлять об этом ответственной организации.
А в ГИБДД когда я начал рассказывать ситуацию без уточнения улиц происшествия, весь отдел заржал и сказали что могут даже мне назвать адрес данног перекрестка!!!Вот вам и на лицо бездействие органов правопорядка!!!!
Сообщение от Butch
Мда...
А вот исходя из ваших слов, вы наврное тоже соблюдаете знаки "стоянка запрещена" нарисованные с помощью изоленты и имеющие табличку под ним : "Только для посетителей магазина ХХХ" которые частенько на улицах стоят
Это был бы хороший ответ, но если бы ГИБДД могло писать такие ответы, то у нас не было бы перекрестков с отсутствующими знаками.
Сообщение от Rooman
А еще у меня теперь есть еще очень важный вопрос: Куда же делся знак который я злостно нарушил???
Если вы меня спрашиваете, то я полагаю, его сняли.
Сообщение от Rooman
Это должны знать не мы с вами, а те кто устанавливает данные знаки, а сотрудники ДПС следить за дорожной обстановкой на улицах и выявлять противоречия знаков и заявлять об этом ответственной организации.
А в ГИБДД когда я начал рассказывать ситуацию без уточнения улиц происшествия, весь отдел заржал и сказали что могут даже мне назвать адрес данног перекрестка!!!Вот вам и на лицо бездействие органов правопорядка!!!!
То есть ваше утверждение, о том, что в ПДД есть норма о том, что водитель обязан следовать только тем знакам, которые установлены в соответствии с ГОСТ не имеет под собой оснований?
Сообщение от Rooman
А вот исходя из ваших слов, вы наврное тоже соблюдаете знаки "стоянка запрещена" нарисованные с помощью изоленты и имеющие табличку под ним : "Только для посетителей магазина ХХХ" которые частенько на улицах стоят
Я соблюдаю все знаки указанные в ПДД. И мне не совсем понятно, каким образом мое соблюдение знаков соотносится с несуществующим требованием ПДД?
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Это был бы хороший ответ, но если бы ГИБДД могло писать такие ответы, то у нас не было бы перекрестков с отсутствующими знаками.
Они обязаны писать такие ответы. На то они и Гос органы правопорядка. Кто же кроме как ни они должен разъяснять гражданам их права, и следить за их соблюдением, иначе для чего они существуют
Сообщение от Butch
Если вы меня спрашиваете, то я полагаю, его сняли.
Вопрос не к вам, а к гибдд которые заявляют что со знаком все ОК!
Сообщение от Butch
То есть ваше утверждение, о том, что в ПДД есть норма о том, что водитель обязан следовать только тем знакам, которые установлены в соответствии с ГОСТ не имеет под собой оснований?
Водители обязаны соблюдать знаки которые относятся к ПДД, а к ПДД относятся знаки соответствующие ГОСТ. А как можно соблюдать знак который ты не видишь из-за того что он стоит не правильно? А если его он например как флюгер вертится вокруг столба, один водитель его увидел, а к другому он ж..ой повернулся???
Вот за этим и должны следить дпс и дорожники
Я соблюдаю все знаки указанные в ПДД. И мне не совсем понятно, каким образом мое соблюдение знаков соотносится с несуществующим требованием ПДД?
Я тоже соблюдаю все знаки ПДД и не нарушаю требования ПДД. Я лишь указал что нарушение самовольно установленного знака ил знака не соответствующего ГОСТУ ( как например знак нарисованный на картонке с помощью маркера) не влечет за собой нарушение требований ПДД
А как можно соблюдать знак который ты не видишь из-за того что он стоит не правильно?
Если знака не видно, то соблюсти его затруднительно. Но это несколько отличается от того, чтобы не соблюдать знак из-за того, что он визит на 10 см выше или ниже, чем предписано ему по ГОСТ.
Сообщение от Rooman
Вот за этим и должны следить дпс и дорожники
Должны. Но ПДД тут совершенно не причем.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Rooman
Одно можно сказать наверняка - они РАБОТАЛИ(!) нажимали пальчиком на кнопочки, печатали тебе ответ, а не тупо распечатали шаблон с твоими данными
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
У ГИБДД должна быть схема расстановки знаков. Можно затребовать ее и прояснить вопрос со знаком.
У них на бумаге все есть, а если знак украли/сдуло ветром? Что ж мне запросить у гайцев все бумаги и выучить как должны быть расположены знаки на перекрестке, дабы не нарушить?
Ex-Maxzelastra
Если знака не видно, то соблюсти его затруднительно. Но это несколько отличается от того, чтобы не соблюдать знак из-за того, что он визит на 10 см выше или ниже, чем предписано ему по ГОСТ.
Должны. Но ПДД тут совершенно не причем.
Здесь речь идет не о 10см, а о том что при плотном потоке его не ввидно из левой полосы и он не продублирован слева.
А ПДД на прямую завязаны с ГОСТами т,к. есть свой ГОСТ для знака, ГОСТ для разметки, ГОСТ для соответствия автомобилей и тд.
Кто должен сообщить? водитель??? а откуда же мы должны знать что его украли!
Ну мы все как законопослушны водители, перед выездом на маршрут, запросили у гайцев дислокацию, выучили какие знаки должны быть на маршруте, и поэтому знаем где какого знака не хватает/украли
Ex-Maxzelastra
Речь идет о том, что не надо придумывать несуществующие пункты ПДД.
Только вот водители ПДД знать обязаны, а все эти ГОСТы - нет.
Не знаете - не сообщайте, что я вам еще могу сказать?
Я как водитель лишь обязан ездить по дорогам соответствующим всем требованиям закона и соблюдать требования законных знаков. А вот следить за соответствием и соблюдением ЗАКОНА должны уполномоченные органы, чиновники и тд. И отвечать за раздолбайство дпсников и дорожников я НЕ СОБИРАЮСЬ!!! дпсник который мне выписал штраф не знает номеров знаков и пунктов пдд зато погонами козыряет! я буду добиваться справедливости в любом случае, пусть отвечают за свое бездействие и тупость!!!
Rooman - спокойнее. Итог вашей полемики - вам помогли, вы получили дополнительные знания или ценный совет?
То, что представитель ДПС выглядит глупо - ему позволительно, а вам - нет, готовьтесь к заседанию
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Rooman - спокойнее. Итог вашей полемики - вам помогли, вы получили дополнительные знания или ценный совет?
То, что представитель ДПС выглядит глупо - ему позволительно, а вам - нет, готовьтесь к заседанию
Я думаю что и заседания как такового уже не будет, а только обьявят решение, т.к. мнения сторон уже выслушаны, и осталось только получить ответ на запрос от дорожников. Хотя я за эти 2 дня после суда уже почти наизусть выучил те статьи на основании которых должен был действовать идпс и которые он нарушил, хотя на суде я их не упоменал. Теперь немного сожалею об этом. Не догадывался что мне придется вместо идпс разьяснять суду, в соответствии с какой статьей что он должен был делать на каждом шаге оформления постановления и протокола. Всеже предполагал что это он должен был пояснить.
У вас ведь суд не закончился, до прений не дошло? Если чего-то забыли - заявляйте ходатайства, требуйте это занести в протокол. Рекомендую вести аудиозапись хода судебного заседания - в ходе заседаний многое "херят". Вести запись вам дает право п.7 ст 10 ГПК РФ, разрешения на это не требуется - перед началом заседания уведомляете суд о том, что будете вести аудиозапись.
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Дело было так: в зал зашла судья, я и моя жена в качестве слушателя, судья спросила у меня о ходатайствах и отводах, я сказал что нет, и потом то же самое продублировал на выданнном мне бланке и поставил подпись. Потом судья попросила меня высказать что произшло, при каких обстоятельствах и тд, и высказать суть своей жалобы, дальше вызвали идпс и допросили его как свидетеля, он рассказал свое видение данного происшествия, потом мне разрешили задать ему вопросы (суть беседы я уже выше вкратце описал). После этого его отпустили восвояси. Потом судья задала мне еще несколько вопросов на предмет что же все таки нарушил идпс когда мне выписал штраф, я опять же заявил что он нарушил процессуальные нормы составления документов по нарушению, а также что я считаю себя невиновным и тд. В итоге судья сказала что для итогового решения будет ждать ответа на запрос и мне придется приехать еще раз, назвала дату, поинтересовалась смогу ли я приехать. я ответил да и мне выписали новую повестку.
И снова Здравствуйте!Мой дурдом продолжается.
Сегодня было окончательное слушание. Судья объявила что пришел ответ от дорожников, я уже стал радоваться, но тут она заявляет : Знак согластно дислокации СТОИТ! Дальше она спросила есть ли мне еще что сказать по существу дела? Я попросил лишь копию дислокации и ответил что больше ничего добавить не хочу. Она отдала мне копию и удалилась на обдумывание решения. Я начал изучать схему и обнаружил : знака на схеме НЕТ!!!!!
Когда судья зашла я указал на отсутствие знака на схеме, на что получил ответ : Зачем вы меня обманываете,путаете и вводите в заблуждение! Я вообще в шоке!!!! 10 минут вокруг нее прыгал показывал на схеме как я двигался и то что на моем маршруте данного знака НЕТ. Она зацепилась за знак который стоит для водителей двигающихся во встречном направлении на этом же перекрестке. И начала доказывать мне что Я ЕХАЛ ИМЕННО В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНИИ И ПОВОРАЧИВАЛ В ДРУГУЮ СТОРОНУ И НАРУШИЛ! Продолжала не понимать где какая улица, хотя на схеме все четко указано. Я настаивал на том чтоб она поглядела мои показания где четко указано мое направление движения, после этого она вообще забыла какие улицы существую в данном районе.( А скорее всего специально забыла)Хотя суд находится в 100 метрах от данного перекрестка и по ее же словам она все улицы тут знает. БРЕД.
Дальше взбесившись или от своей тупости или от того что поняла свою ошибку она ушла. Вернувшись через минуту стала объявлять решение.
На первом заседании и сегодня было видно что у нее точно нет водительских прав, то что она вообще не разбирается в заках и их значении а также я думаю что перевести абревиатуру ПДД без подсказки она бы не смогла, но тут:
Она начала сыпать кучу всяких пунктов из ПДД, цитировать их, КОАП а также пояснять какой я плохой, не выбрав безопасную скорость и наплевав на знаки нарушил все что только можно.
В итоге все ОДИН В ОДИН как из ответа гибдд и плюсом еще то что они мне втюхивали на словах когда я был у них в группе разбора. Они там видимо все повязаны!
Я вот только не понимаю, как при полном наборе доказательств моей невиновности они мне в глаза заявляют что я не прав и делают вид что все соответствует закону!Неужели они не боятся ничего?
Подскажите какую формулировку использовать при жалобе в обл суд, как по-грамотнее обозвать ее вот такое поведение и нежелание разобраться в ситуации. Это ведь служебное преступление!
Теперь точно решил писать в прокуратуру, пусть проверяют эту паутину беспредела.
Последний раз редактировалось Rooman; 08.04.2013 в 22:25.