Хочу подключиться к датчику уровня топлива и габаритным огням, нужен внешний вид разъема и где эти провода располагаются на машинке опель астра Н универсал с Z13DTH. Приобрел Мультитроникс ТС-750 хочется активировать опции.
Хочу подключиться к датчику уровня топлива и габаритным огням, нужен внешний вид разъема и где эти провода располагаются на машинке опель астра Н универсал с Z13DTH. Приобрел Мультитроникс ТС-750 хочется активировать опции.
Что работает? В нем К-линия, а в нашей астре три CAN-шины.
В нем еще и CAN High есть Насколько я понял помимо подключения к разъему OBD автор хочет подключить "опциональные цепи". Для этого по меньшей мере надо знать - есть ли в машине REC, т.к. есть принципиальные отличия.
Схемы датчика и разъема. Куда от него идут провода зависит от наличия/отсутствия REC.
В нем еще и CAN High есть Насколько я понял помимо подключения к разъему OBD автор хочет подключить "опциональные цепи". Для этого по меньшей мере надо знать - есть ли в машине REC, т.к. есть принципиальные отличия.
Схемы датчика и разъема. Куда от него идут провода зависит от наличия/отсутствия REC.
Это представлен разъем подключения к датчику уровня в бензобаке в лючке под пассажирским задним сидением? REC не знаю что такое, на магнитоле есть кнопка с таким же названием. А на приборную доску нет распиновки?
Не заметил... Но все равно - вот именно что CAN High. Только работу ДВС и отследить...
Я не спрашиваю будет он работать не будет а если будет то как? У меня есть определенная проблема найти нужные провода для подключения желательно в приборной доске
Для этого по меньшей мере надо знать - есть ли в машине REC, т.к. есть принципиальные отличия.Схемы датчика и разъема. Куда от него идут провода зависит от наличия/отсутствия REC.
< что бывает вместо REC в багажном отделении Astra-H (упрощенная комплектация) 1279x932 jpg
Сообщение от -V-
REC не знаю что такое, на магнитоле есть кнопка с таким же названием.
< Задний модуль (REC) Astra H в багажном отделении в нормальных комплектациях 1280x960 jpg
Последний раз редактировалось skff; 02.03.2013 в 18:01.
Я не спрашиваю будет он работать не будет а если будет то как? У меня есть определенная проблема найти нужные провода для подключения желательно в приборной доске
Значит сразу - халявы не будет Проводов на приборку от датчика и габаритов не существует, информация на нее идет по CAN шине. Соответственно в твоем случае (отсутствие REC) провода от датчика уровня топлива и задних габаритов приходят на UEC (подкапотный блок предохранителей), а уже оттуда по CAN на приборку. Мне кажется что оптимально будет подключаться к нужным проводам, найдя их в жгуте под левой накладкой порога.
Для датчика - Зелено-синий 0,5 провод на схеме, которую выкладывал выше.
Габариты - Желто-черный 0,75 на схеме ниже.
Естественно перед подключением надо надо проверять правильность проводов (тестером), в TIS-е тоже могут быть ошибки.
P.s. Х10 - разъем под задним сиденьем. Х100 - в районе заднего модуля. Х3 - под капотом.
Схема:
Мне кажется что оптимально будет подключаться к нужным проводам, найдя их в жгуте под левой накладкой порога.
Для датчика - Зелено-синий 0,5 провод на схеме, которую выкладывал выше.
Габариты - Желто-черный 0,75 на схеме ниже.
Естественно перед подключением надо надо проверять правильность проводов (тестером), в TIS-е тоже могут быть ошибки.
P.s. Х10 - разъем под задним сиденьем. Х100 - в районе заднего модуля. Х3 - под капотом.
Схема:
Спасибо буду искать; фото о проделанной работе выложу - если кому будет интересно
Последний раз редактировалось -V-; 03.03.2013 в 22:04.
Хотел на этих выходных выбраться подключить ТС750, но заболел, подскажите тяжело ли на данной машине подключиться к форсунке и протащить провод под ручник. Да и нужен ли контроль за временем впрыска? еще в раздумьях.
Сегодня вроде стало лучше - подключился к +12V при повороте ключа, установил датчик температуры и подключился к датчику уровня топлива. Фотографии выложу позже.
Парни не знаю по адресу иль нет,но не пинайте!Не горит правый фонарь "заднего хода",думал ламп сгорел,разобрал-лампы там нету и питания тоже нету,предохранителей таковых по ходу нету тоже,чё сделать?была мысля от левого фонаря проводок кинуть,а тот отключить.ХЗ,думаю это не "девятка",CAN шины всякие и тд,надо посоветоваться,кто чево скажет?
Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП,немец,(немка), 2006, Без DPF,EGR удалён физически,программно ещё нет.
Парни не знаю по адресу иль нет,но не пинайте!Не горит правый фонарь "заднего хода",думал ламп сгорел,разобрал-лампы там нету и питания тоже нету,предохранителей таковых по ходу нету тоже,чё сделать?была мысля от левого фонаря проводок кинуть,а тот отключить.ХЗ,думаю это не "девятка",CAN шины всякие и тд,надо посоветоваться,кто чево скажет?
Сначала попробуй навесу запараллелить лампу заднего хода. БК себя и покажет.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
VVVolf
Если правильно понял, от REC к датчику идет коричнево/желтый провод, а обратно в REC же идет зелено/синий? Нужно подключаться к зелено/синему? А от REC в приборку идет уже цифровой сигнал?
OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))
Добрый вечер.
Купил недавно астру H 06 года, z14xep
Облазил весь ТИС, но нигде не могу найти распиновку штекера на приборку(какой провод от чего).
Единственное что пишет ТИС по штекеру к приборке.
Код разъема
ZF 42-8
Цвет разъема
Черный/Коричневый
Специальный инструмент
Основной замок
MKM 923-27
Вспомогательный замок
Освобождение резиновой втулки
Очень нужно. На приборке не горят индикаторы абс, чек, подушки, заряда аккума, и есп.
Такое ощущение что там кто то ковырялся.
Хочу проверить дело в приборке или в лампах которые принудительно отключили.