Показано с 1 по 15 из 15

Тема: непонятный звук (гул+жужжание) усиливающиеся на скорости!

1. Участник Астравод IgoreG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Angry непонятный звук (гул+жужжание) усиливающиеся на скорости!

Суть дела в том, что пока машина не прогрета, то на ходу слышен сильный гул и еле различимое жужжание... с ростом скорости звук увеличивается... Правда как прогреется, причем не по указателю температуры двигателя, а нужно проехать несколько КМ, гул исчезает и остается жужжание! как будто шестеренки какие то жужжат! что это?!!!! Думал что это дифференциал, но он если гудит так всегда...
    если была эта тема дайте ссылку! буду благодарен!

2. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Откуда гул то ? Может коробан так прогревается из-за недостатка масла? Поробуй подлить масло в коробку.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

3. Участник Астравод IgoreG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    гул спереди, справа... (и когда за рулем сидишь и когда на пассажирском есть ощущение что справа, сзади с пассажирских не слышно..) вот думаю ждать ТО-3 или ехать так... просто думаю что если сейчас поеду то могут списать на холода, хотя мне кажется, что гул и жужжаение усиливаются!
    И когда последний раз был в сервисе, то подтеков в коробке не было, а гул уже был тогда.. я то думал что это от сильных морозов продолжительных! Морозы ушли, а гул остался! Был бы просто гул, то можно было бы подумать на ступичный, но остаточный звук в виде жужжания (как будто маленькие шестеренки крутятся) остался... кстати! жужжание еще похоже на то, когда ездишь на задней передаче! только потише

4. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Ступица правая, проверь
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

5. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    А я ставлю на левую ступицу, вернее подшипник. А вообще на диагностику подвески
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

6. Участник Астравод IgoreG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    что то уже кажется что слева)

всеж ступица думаете тоже? какой нить редуктор гудит вроде только под нагрузкой, а у меня и в нейтрали на ходу та же фигня... еду в сервис

7. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Ну если и на нейтрале гудит то очевидно не коробка и подвеска по идее на любой астре под сто тышь ходит спокойно.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

8. Местный Опытный Астравод Multashka Астранафт Multashka Астранафт Multashka Астранафт Аватар для Multashka
    Спасибо
    0 / 0
     *881** 190
    у меня такое было..меняла два раза на астре H правую ступицу....

9. Участник Астравод IgoreG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    гул или жужжание было? менялось при прогреве?

10. Местный Астравод Hasegawa на верном пути Аватар для Hasegawa
    Спасибо
    0 / 0
    http://astraclub.ru/threads/91607-%D...9C%D0%A2/page2
    Посмотри здесь я про подобное отписывался, езжай к дилеру, капать на мозг, холода не при чем у нас +5
    J-ка A14NET Enjoy+, МКПП

11. Участник Астравод IgoreG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо!

12. Участник Астравод IgoreG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    короче у меня это явно не ступичные! и якобы не коробка))) проверяли... хз что)) буду еще раз проверять

13. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от IgoreG Посмотреть сообщение
    Суть дела в том, что пока машина не прогрета, то на ходу слышен сильный гул и еле различимое жужжание... с ростом скорости звук увеличивается... Правда как прогреется, причем не по указателю температуры двигателя, а нужно проехать несколько КМ, гул исчезает и остается жужжание! как будто шестеренки какие то жужжат! что это?!!!! Думал что это дифференциал, но он если гудит так всегда...
    если была эта тема дайте ссылку! буду благодарен!
    У меня похожая ерунда. Только звук больше похож на трение при вращении, некое шипение. Сначала думал вентилятор печки или зимняя резина, но с выключенной печкой и на летней резине все осталось. Звук есть только на холодную, усиливается со скоростью. По мере движения уменьшается и исчезает вовсе. После суточной стоянки с утра звук был, потом машина простояла 6 часов и звук при движении не появился. Скоро на ТО-2. Раньше к дилеру не поеду, нет времени. Отпишу, по результатам(первым делом масло в коробке проверю). Тоже отпиши, если решишь проблему.
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

14. Новичок Новичок KDAN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такой же гул, отчетливее всего проявляется на скорости от 40 до 50 км/час. Не зависит от оборотов двигателя. Как вариант подшипник первичного вала. (АКПП, 1,6t)

15. Участник Астравод IgoreG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне будут разбирать коробку.. дифф скорее всего. Обещали в неделю уложится.. думаю какие дни выбрать для этой операции..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы