Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 192

Тема: Треснуло стекло у моей астрочки

1. Треснуло стекло у моей астрочки

Вот уже 11 тыщ, всё было пока тьфу-тьфу хорошо, кроме сверчков заселившихся целом стадом на 9ой тыще и привычки перезагружать всю электронику на особо сильном бубух правым передним колесом, которую машина приобрела где-то на 7ой тыще...

И вот вчера она треснула. Замечу, что ни мороза особого, ни хулигана вчера не было. Машина (внимание!) была запаркована на ночь правой стороной на бордюр. Напряженная балка... и всё такое. Сегодня с утра обнаружил, что треснуло лобовое. Вертикально посередине прямо от его верхней кромки, через пятно где датчики стоят и прямо до середины стекла. Я знаю, что стекла трескаются от быстрого нагрева по нижней кромке... но чтоб так... Следов удара, сколов или чего бы то ни было подобного - нет.

Короче, похоже, что жесткость кузова никакая. Вопрос только, у меня ли одного, али у всех. Почему я грешу на жесткость кузова, а не на, допустим, перекаленность самого стекла - с утра, когда в тишине выезжаешь из двора по кочкам, переваливаясь влево-вправо, машина прямо явно скрипит в районе задней двери. А сегодня, когда появилась трещина, она стала при покачивании скрипеть где-то в передней части...

В общем, было у кого-нить подобное уже? Вроде тут обсуждали, но не ясно, про джейку ли. http://www.astraclub.ru/viewtopic.ph...607bf01daaa10b

Гарантийный ли это случай? Куды бечь? На мой скромный взгляд - это косяк производства. Но как доказать?..

Такие вот пироги... Так что, товарисчи, паркуйтесь горизонтально!

2. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Я где то слышал что можно по гарантии поменять лобое стекло если на нем нет следов от камней

Лучше обратиться к ОД
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

3. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    подправил немного название, а то я уж подумал что переломилась сама машина )
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Ruslan79 на верном пути Аватар для Ruslan79
    Спасибо
    0 / 0
     *416** 116
    Я тоже подумал про распилы
    [IMG]http://img152.**************/img152/8836/astraclub2.gif[/IMG]
    На дорогах страны с 18 мая.

5. Ну во-первых, вы меня смутили, отцы. )) Захожу, смотрю - оппа! У кого-то тоже треснуло стекло и кто-то даже тему такую завел. Эээ.. совпадение?
    А во-вторых, я чёта в таком расстройстве, что прямо это МАШИНА ТРЕСНУЛА, а не всего-навсего стекло. ))

6. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Queesesto
    было уже такое, на джейках пару раз, сразу темы не вспомню, но пришли к выводу что от перепадов температуры треснуло, КАСКО есть ?
    если нет попробуй съезди к ОД, может заменят.
    жёсткость кузова нормальная, так как а) машина тяжёлая, б) безопасная, в) нормально держит дугу в поворотах, конечно, всё это косвенные факторы, но всё же.

7. Может и перепады, но до вчера перепады выдерживала всю зиму. И до вчера на бордюре не висела...

8. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee
    но пришли к выводу что от перепадов температуры треснуло
    а чьи стекла на J стоят? если китай или БОР то могли и от перепада... если пилкингтон то на 99% не перепад виновен...

жёсткость кузова нормальная
    как ты можешь это гарантировать? Не думал что в питере сварочных роботов нет? Каконить сварщих с бодуна пропустил пару тройку важных точек и усе
    Холодильнег Astra GTC Cosmo 2.0 +++

FUCK FUEL ECONOMY

9. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyRacer
    как ты можешь это гарантировать?
    этого я гарантировать конечно не могу.
    но как то это совсем, надеюсь что с жёсткостью всё же всё ок.

Цитата Сообщение от CrazyRacer
    сварщих с бодуна
    но ведь есть же контроль

10. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    но ведь есть же контроль
    я в него не верю... по обилию косячных тем его похоже нет

FUCK FUEL ECONOMY

11. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    но последнее время косяков стало меньше и тем тоже, например клеммы у всех затянуты, электроника глючить стала меньше, по темам судя же...

хотя, тут это оффтоп......

12. У меня было такое, О.Д. без воросов меняет лоб. стекло по гарантии, если нет сколов и следов от камней. Ты меня пугаешь, ибо я грешил на обдув, но тут выесняется, что при таких же загадочных объстоятельствах стекло треснуло и у тебя. И ещё меня пугает GM, который ни с того, ни с сего, меняет стёкла по гарантии.

13. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.S.
    могут еще клеить криво... но насколько я помню клеит как раз робот... так что или небольшое несоблюдение геометрии кузова при ручной сварке или низкая жесткость как следствие пропуска точек сварки

FUCK FUEL ECONOMY

14. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    CrazyRacer
    в питере ручками клеят в польше робот
    Queesesto
    вы самое важное не сказали , где собрана машинка?
    и фотку очень хотелось бы посмотреть...
    Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
    Дождался 7.03.2011

15. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    Хочу расстроить всех антифанатов шушерской сборки. Стёкла лопаются не только на "кривособранных" наших астрах, но и на высокопрофессиональной с контролем европейской сборке корсах
    Причём условия те же - парковка полубоком на бордюр.
    Opel Corsa D, зелёненькая
    Opel Zafira Turer Dизель

16. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от mony
    нет, ты не прав!

Единственный на весь сборочный цех робот, как и на заводе в Каменке, наносит клей на стекла перед их установкой.
    http://autopeople.ru/article/opel/producer/27412.html

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Queesesto
    Почему я грешу на жесткость кузова, а не на, допустим, перекаленность самого стекла
    Лобовое стекло, как и все остальные стёкла авто, не неотъемлемая часть жёсткости кузова.

18. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Цитата Сообщение от mony
    нет, ты не прав!

Единственный на весь сборочный цех робот, как и на заводе в Каменке, наносит клей на стекла перед их установкой.
    http://autopeople.ru/article/opel/producer/27412.html
    видео где-то было там сам процесс вклейки лобовика в шушарах был.
    наносили сами сборщики , лобовик подавался чем-то типа тельфера на присосках, а потом они сами его на место сажали. то что в этой статье написано - половина бред 8)

Добавлено спустя 46 секунд:

а чьи стекла на J стоят? если китай или БОР то могли и от перепада... если пилкингтон то на 99% не перепад виновен...
    CrazyRacer
    пилкинтоны стоят , ты прав 8)
    Дождался 7.03.2011

19. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    видео из шушар ? помоему не было, только из Гливице

найдёшь если - респект тебе

20. Местный Заслуженный Астравод mony на верном пути Аватар для mony
    Спасибо
    0 / 0
     *363** 35
    Stevee
    постараюсь ) нет из шушар было, типа как завод работает показывалось , в польше там роботы на видео 8) я видел это =)
    мне просто в глаза бросилось сразу
    Дождался 7.03.2011

21. АХТУНГ, пиплы! Эксперимент продолжился. Катался весь день (всё было ок), а на ночь опять повесил ее полубоком на бордюр...
    Итог. Трещина проползла еще 5 см. Да простит меня модератор, но это пипец... Моя, кста, полька.

Пока устное предупреждение.
    Последний раз редактировалось Quentin Tarantino; 21.03.2012 в 13:41. Причина: Соблюдаем пункт 2.3. Нецензурная лексика.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Ruslan79 на верном пути Аватар для Ruslan79
    Спасибо
    0 / 0
     *416** 116
    Queesesto
    оставь на переезде, проверишь работу подушек.
    [IMG]http://img152.**************/img152/8836/astraclub2.gif[/IMG]
    На дорогах страны с 18 мая.

23. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Queesesto
    Моя, кста, полька.
    значит дело не в пьяном сварщике - в Гливице роботы варят

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Цитата Сообщение от Ruslan79
    оставь на переезде, проверишь работу подушек.
    зачем срывать график движения РЖД ?
    можно найти забор какой нибудь в пром зоне...

24. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Queesesto
    езжай к ОД и ешь им мозг...

значит дело не в пьяном сварщике
    значит дело в пианом роботе

на самом деле грустно... в больше и больше убеждаюсь в том что покупка Соренты вместо J была мегаправильным решением с моей стороны

FUCK FUEL ECONOMY

25. Цитата Сообщение от CrazyRacer
    значит дело в пианом роботе

на самом деле грустно... в больше и больше убеждаюсь в том что покупка Соренты вместо J была мегаправильным решением с моей стороны
    ДА!! если плевать на расход бензина, я за такой в.....
    Astra J 1,4 turbo МТ6 Cosmo трансформация, флекс флор, AFL+, Linen Beige статус 21
    ОД АВТОБАНда-ЗАПАД Ёбург

26. Местный Гигант мысли :) CrazyRacer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Jonh
    если плевать на расход бензина
    на расход бензина на само деле плевать... учитывая что она расходует солярку)

да и Астра 1.6Т которая планировалась атво не экономичное никак... я знаю как кушают турбожопили в частности и турбомоторы в общем при нормальной езде

FUCK FUEL ECONOMY

27. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Ваще-то, мальчики, стекла лопаются еще от неправильного режима закаливания. причем из одной и той же печи выезжают 3 закаленных стекла, и 2 могут тут же рассыпаться, а третье останется нормальным и его как раз и поставят в авто. А если еще смещен центр кристаллизации (бордюр) -это большой толчок к деформации.
    И это не очень не зависит от прозводителя, разве только производитель посолидней получше имеет контроль на продукцию.
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

28. Цитата Сообщение от CrazyRacer
    да и Астра 1.6Т которая планировалась атво не экономичное никак... я знаю как кушают турбожопили в частности и турбомоторы в общем при нормальной езде
    У мну заказ 1.4турбо.. и сколь он реально ест?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Цитата Сообщение от Lady Winter
    разве только производитель посолидней получше имеет контроль на продукцию.
    может ты истину глаголишь?
    Astra J 1,4 turbo МТ6 Cosmo трансформация, флекс флор, AFL+, Linen Beige статус 21
    ОД АВТОБАНда-ЗАПАД Ёбург

29. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Lady Winter
    Оль, откуда такие подробности ? 8)

30. Сама по себе Заслуженный флудер Lady Winter на верном пути Аватар для Lady Winter
    Спасибо
    1 / 0
    Stevee
    Я по диплому технолог по стеклу (РХТУ). Одну практику проходила на заводе по произ-ву автостекол.
    Была на выставке гадюк.. Вернулась с грамотой.

Страница 1 из 7 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)