Вот думаю делать или нет? Вроде современным двигателям это не нужно.. Просто развод дилеров?
Главное что хуже точно не будет. Я на H-ке после 3тыс. км сделал. Не обеднею. Скорее для собственного успокоения, тем не менее, может показалось конечно, но визуально масло на щупе светлее стало, чем до ТО....
И плевать что оно не Dexos2, как того предписывает з/и? Уж лил бы Mobil 1 ESP 0w40 Вложение 136399
По допускам соответсвует опелевскому стандарту. И на сайте мобила именно его рекомендуют, хотя конечно это не показатель. Правда почитав про ESP выбрал бы его, только продается оно как–то слабо — искать надо. Я бы даже сказал что вообще не продается.
Последний раз редактировалось Dimidrol[76rus]; 30.12.2012 в 02:04.
Opel Astra J Power Red 1.4T 6АКПП+Cosmo Premium+AGR+эл.ручник+шторки
"Не могу без слез и сопель я взглянуть на новый Опель"
GURU1987
По последним данным GM предписывает в Опеля младше 2010 года заливать масло Dexos2
Вот скрин из тиса image.jpg
А в случае противоречия руководства по эксплуатации и тиса, главнее является инфа из тиса. Так что выходит что при всем богатстве выбора, любая альтернатива отличная от Dex2 на свой страх и риск, без последующих возможных претензий в GM.
На ветке ОД Лаура Тула это уже обсуждалось (скрин тоже оттуда скопировал).
Я не утверждаю что масло не Dex2 плохое, просто оно не одобряется GM для использования
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Думаю что лучше делать, сегодня заехал к знакомому поменять в гараже, открутили защиту, обнаружил подтек масла между двигателем и коробкой, пробег 3500 км.Вроде не течет, сопливится-даже незнаю ехать к Од.Масло сливал было чернющее, фильтр вообще как уголь...
Пометка дилера о масле клиента в сервисной книжке смущает. Интересно законно ли это?
Не все ОД её ставят. При покупке масла берите сертификат у продавца. Хотя иногда ОД бывает достаточно и чека (распечатки) если продавец известный типа экзиста.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy