вот примеры бюджетной резины:
DUNLOP SP SPORT 9000 - 3080
NOKIAN NORDMAN SX - 3060
NOKIAN HAKKA GREEN - 3450
YOKOHAMA AA01 - 3380
В принципе можно внести китайца но как то его пока смотреть не охота.
Кто что думает кто что пробовал?
В данный момент тоже занимаюсь поиском смены своей текущей обувки (стоит Goodyear Eagle NCT 5 - масса положительных впечатлений); остановил свой выбор на Nordman SX: отзывы и показания тестов неплохие, думаю попробовать.
Из списка, имхо, Хакка Грин самая противоречивая резина - масса недовольных отзывов по ней да и показания тестов противоречивые.
Тоже хотелось бы услышать мнение бывалых астраводов.
хотелось бы таки послушать тех кто купил триангл на фокус-клубе чувак отписал что не хуже туранзы, только боковушки слабые.
что купил я что-то не догоню))
Сообщение от lev116rus
В данный момент тоже занимаюсь поиском смены своей текущей обувки (стоит Goodyear Eagle NCT 5 - масса положительных впечатлений); остановил свой выбор на Nordman SX: отзывы и показания тестов неплохие, думаю попробовать.
Из списка, имхо, Хакка Грин самая противоречивая резина - масса недовольных отзывов по ней да и показания тестов противоречивые.
Тоже хотелось бы услышать мнение бывалых астраводов.
Лично по мне не прибегая к тестам и отзывам
данлоп красивый протектор
нордман цена качество
хака вообще никак
и ёка стирается быстро)
но это мнение на первый взгляд)
можно поподробнее? что за модель, какие впечатления, сколько отъездил на ней и т.д.
Nokia Hakka Z 225/45/17, до нее на моей Astra стояли Goodyear NKT 5 205/55/16, захотелось немного косметического тюнинга и я купил 17 диски Спорт оригинальные. Долго выбирал резину и остановился на Нокиан. Были сомнения:думал что значительно потеряю в комфорте, однако был очень приятно удивлен-резина оказалась комфортной, предсказуемо ведущей себя в любых ситуациях и надежной во всех отношениях...это все в сравнении с уже названной выше Гудьир и Бриджами ЕР300(много ездил тоже на астре на такой резине), и это притом,что Гудьир и Бриджи были 16, а Нокиан 17. Еще есть опыт передвижений на Континенталь и Мишлен (ну типа премиум), и вот даже по сравнению с ними-нокиан весьма достойны. Все глубоко ИМХО, я не претендую на лавры "профессионала", я не Шумахер, мне важны: комфорт+надежность. Повторюсь: по этим 2 параметрам Нокиан Хакка-достойная резина.
Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
Хакка Z и Хакка Грин совершенно разные модели, молчу о цене )))) купил себе грин в позапрошлом году, то есть отъездил на ней два лета. Первые 2 мм стерлись моментально, тысяч за 5-7, потом износ протектора как будто замер и за 10.000 составил миллиметр, но из-за быстрого износа первых двух мм резина пошла буграми и стала бить на скорости свыше 100, но я долго этого не знал ибо больше 100 почти не езжу ))))) А вообще стиль езды у меня овощной, значит резина стиралась неравномерно. Это самое яркое что в ней запомнилось, но плюсы в ней есть: 1. Она отлично "режет" лужи, как впрочем и оттормаживается на мокром асфальте, кроме этого в боковинах у нее один нейлон, она ОЧЕНЬ мягкая, мне нравится, но в быстрых поворотах она естественно подламывается, если бы снова был выбор вряд ли бы ее взял. Ну а ваышел я на нее из-за ценника, 2 года назад 4 баллона обошлись мне по спеццене в около 13,500 рублей, изначально искал Хакку Z или H, парни что меня переобувают в сервисе не первый год советовали Йокогаму. Надеюсь отзыв кому-нибудь поможет
Мде... сколько людей, столько и мнений) Проехался сегодня по городу в поисках резины - итого имеем Nokian Nordman SX (по цене 3 килорубля за баллон) и Dunlop 9000 Sport (по той же цене). Вот теперь сижу и думаю что же выбрать). Посоветуете?
Я вот склоняюсь к Dunlop 9000 Sport но он почему-то пропал в колесах даром хотя я цену оттуда выкладывал( Lec116rus ты где ее смотрел за 3 килорубля потому что в таганке она уже 3300(
не кидайтесь помидорами, но...
Я считаю, что резина должна быть качественной — все-таки очень важный компонент безопасности. Соответственно, к китайским отношусь с опаской, а сам планирую брать Hankook Ventus V12 evo K110, зимой бы еще купил конечно но (суки) денег пока не выплатили Резина привлекает давно по отзывам. Это не бюджетный вариант, но и далеко не самый дорогой разумеется. Просто нынешняя дубовая резина Bridgestone Turanza у меня практически стерлась и достала она меня прилично, хоть и крепкая, конечно, зараза
привет. Такую цену мне озвучили в Мишлене в 7-ом комплексе.
что ты путаешь( только что заезжал в этот мишлен в 7 Dunlop 9000 Sport 205/55 R16 стоит 3700 - 4000
самое дешевое что я нашел колеса даром 3080 (они пропадали сейчас снова появились на сайте)
PS ну что скажите? что брать Nordman или Dunlop?
Последний раз редактировалось FALCON-va; 06.03.2013 в 13:12.
не путаю) заезжал во вторник 05.03.13, озвучили ценник 3 килорубля за баллон, отложили комплект - теперь жду)
по поводу "что брать" - посмотрев обзоры и почитав отзывы на обе резинки, пришел к выводу: Нордманы мягче, но износ быстрее + слабая боковина. Данлоп - более жесткие, боковина крепче, уровень шума выше. Ну а кому что брать - выводы делайте сами)
Последний раз редактировалось lev116rus; 06.03.2013 в 15:44.
не путаю) заезжал во вторник 05.03.13, озвучили ценник 3 килорубля за баллон, отложили комплект - теперь жду)
по поводу "что брать" - посмотрев обзоры и почитав отзывы на обе резинки, пришел к выводу: Нордманы мягче, но износ быстрее + слабая боковина. Данлоп - более жесткие, боковина крепче, уровень шума выше. Ну а кому что брать - выводы делайте сами)
Не знаю может мы про разные магазины или разную размерность говорим(( В "колесах даром" то появляются то пропадают(( не успел комплект забрать(