Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64

Тема: 1.4 turbo MT VS 1.6 Turbo AT

1. 1.4 turbo MT VS 1.6 Turbo AT

На днях катался на 1.6 турба. Из-за того, что автомат подтупливает сложилось впечатление, что 1.4 на мешалке как минимум не хуже по динамике в городском цикле однозначно. На прямой бы сравить... думаю до 100 км\ч динамика равнозначна несмотря на заявленные ТТХ.
    Astra j 1.4t мех. silver cosmo люк+подушки+блютуз польша

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от dimafen Посмотреть сообщение
    На прямой бы сравить... думаю до 100 км\ч динамика равнозначна несмотря на заявленные ТТХ.
    Тут уже всё зависит от прокладки между рулем и сиденьем
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Тут уже всё зависит от прокладки между рулем и сиденьем
    от прокладки многое зависит...от трансмиссии тоже многое, механика по-любому быстрее. Эх, 1.6 t на механике бы ..?

4. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    gtc?

5. Цитата Сообщение от rash Посмотреть сообщение
    gtc?
    Однозначно, вот только я человек семейный... но тема то о другом. Кто быстрее?

6. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    1.6T без вариантов.
    1.4Т мотор слабенький, если честно хорош только при переключении со 2 на 3 и в узком диапазоне 2-3,5 тыс.

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

7. Цитата Сообщение от Hitisiff Посмотреть сообщение
    1.6T без вариантов.
    1.4Т мотор слабенький, если честно хорош только при переключении со 2 на 3 и в узком диапазоне 2-3,5 тыс.
    Слабоват, конечно на низах, однако на 3-4 тыс. очень даже ничего. Интересно на практике кто гонял 1.4м против 1.6а?

8. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Слабоват, конечно на низах, однако на 3-4 тыс. очень даже ничего. Интересно на практике кто гонял 1.4м против 1.6а?
    с удовольствием бы проехал)

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

9. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    ездил(1.4Т мт) с одноклубником(1.6Т ат) с места уходит без вариантов( у меня опыта нет, поэтому с 1 на 2 проваливаю как неизъё...ся)). ролом со 2(40) все менее печально и потому что АТ тупит и потому что со 2 мне проще коробкой работать,вобщем- 2 ровно, 3 полкорпуса до 90 гдет, 4 он начинает уходить в космос. когда у меня было 200(на 5ой) он на корпусов 5-7 впереди и со скор. 206( по спидометрам)( двиг крутил до 5000, после провал по разгону чувствуется, двиг визжит, но не тянет без турбы). Лучше конечно самим по пробывать, ощущений и впечатлений море)) (турба на 1.6 свистит я того душу матал)))
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    готов заехать сёдня на киевке в пол двенадцатого))))
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

11. Мне тоже кажется, что все не так печально как многие рисуют... А если еще чипауть до 160 кобыл, то думаю будет все ровно... Отсюда вывод, что переплачивать за 1.6 турбу и тупой автомат нет смысла, добиться того же можно за гораздо меньшие деньги обычным чип-тюнингом или просто чипбоксом за 15 тыр... Поэтому поклонники динамичной езды - 1.4 турба на механике по динамике не хуже, а в городе так и вообще по-динамичнее будет 1.6 АТ!!!

12. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    обычным чипом не отвертеться, надо будет впуск с выпуском делать, тогда точно поедет бодро
    Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Мне тоже кажется, что все не так печально как многие рисуют... А если еще чипауть до 160 кобыл, то думаю будет все ровно... Отсюда вывод, что переплачивать за 1.6 турбу и тупой автомат нет смысла, добиться того же можно за гораздо меньшие деньги обычным чип-тюнингом или просто чипбоксом за 15 тыр... Поэтому поклонники динамичной езды - 1.4 турба на механике по динамике не хуже, а в городе так и вообще по-динамичнее будет 1.6 АТ!!!
    давай чипани свою и заедем с тобой , посмотрим чего ты добился за меньшие деньги

14. Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    давай чипани свою и заедем с тобой , посмотрим чего ты добился за меньшие деньги
    Ну ты конечно молодец. Можно было бы и без чипа потягаться с тобой. Такой автомат,как у тебя, мне не нужен... Адаптивно тупящий!
    Дело не в деньгах, а в том что на механике на тот момент 1.6 турбы не было, а жаль...теперь и 1.4 тоже нет. Что за пипец от GM, мощностей не хватает с появлением GTC?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    честно говоря люди преувеличивают тупость автомата и все мнят себя колинами макреями в плане переключений на МКПП . я думаю у тебя на чипе то шансов небыло бы ,а на стоке вообще забудь)))). тут вон 1,6Т гтс ручка от 1,6т ат уехать не может, какой там 1,4

16. Местный Опытный Астравод rash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а с каких это пор опелевский гавноавтомат по шустроте стал равен ручке?

17. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    С тех пор как ручку оснастили чахлым 1.4Т
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

18. Местный Опытный Астравод Рустам02 на верном пути Аватар для Рустам02
    Спасибо
    2 / 11
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    вата[IMG]http://s20.**********/caa5c1b909b5e2aa4bb4fdd94f778b55.gif[/IMG] каждому своё[IMG]http://s.**********/b77b6b50a8bb60c2b4e81d9376cb135e.gif[/IMG]

19. Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    1.6 турбо двигун не намного бодрей... а тупящая коробка приводит к тому, что при повседневной езде ускориться сразу не получается. Толку от кобылиных сил, если коробка ишачит! Она явно не для активной езду...

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    ну вот ты ездишь на нём чтоли , 2 машины у тебя или просто на тестдрайве дали кружок сделать?
    а я вот говорю что намного бодрее и как ты меня оспоришь? всё это лирика .
    Я ещё раз говорю , давай заедем и выложим сюда ролик ,чтоб больше народ в заблуждение не вводить .

если набрать мой ник в ютюбе то вы попадёте на мой канал и увидите там заезд с 2х литровым фокусом о 150 силах , который ко всему намного легче меня был . Я уверен что он уж если не бодрее 1,4Т то точно не медленнее. посмотрите сколько он сливает а потом гоните на 1,6Т

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от mik2261 Посмотреть сообщение
    По слухам,ашка 1.8 порезвее джейки 1.4Т.Так вот с такой ашкой я пробовал несколько раз.Без шансов для ашки.Даже если я стартую,когда он на вторую переключается...
    ============================================
    Absavian
    Спасиб,посмотрел на ютубе твои ездки.Класс!Не понял только,что за лансер 2,4?Что то вколхозено в сток?..
    С третьим двухлитровым фокусом не пробовал?Вроде,с пауршифтом бодрее второго...
    спасиб))). с 3 пока нет . на лансере свап был проделан ,дрыгатель 2,4 от аутлэндера . знаю 2 такие тачки ,одна на вариаторе (с ней заезжал) а вторая на палке ,с ней пока никак не удаётся заехать, но я думаю скоро пересечёмся) главное чтоб я ещё на тот момент в стоке оставался

22. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    при повседневной езде ускориться сразу не получается.
    Для этого есть кнопка спорт (правда у тех, кто флексрайд поставил), пулять будет сразу. Отдельно кнопку тоже можно поставить.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

23. Участник Начинающий Астравод Troimzx6rr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чтоб при повседневной езде коробка не тупила надо переходить в ручной режим. да и тормозит она только при переключениях вниз, вверх переключается под отсечку и довольно быстро (правда только если газ в пол). Роллом 1.6Т 5D AT едет примерно как J 1.6T GTC MT.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    +1 и ролик есть ( ну правда как оказалось 5д там почти сток ) в теме про гонки драг и прочую ....

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    ну с дсг НАмного сложнее, это идеально надо попадать

26. Местный Астравод Sharikoffs на верном пути Аватар для Sharikoffs
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от mik2261 Посмотреть сообщение
    Да в той же темке,кажись,я искал,что то не нашел.Был же наш астраклубень,привез астру 1,6Т на палке из Беларуси.И пытался заезжать с автоматом 1,6Т..И никак у него,то рано переключит,то в отсечку упрется.То есть,кто здесь считает,что "кочерга" большое преимущество,крепко заблуждаются.Уметь орудовать этой "кочергой" непростое дело.С наскока не выйдет...Кстати,где то давно читал подобное с октахами.Там "палочник" пытался перепрыгнуть ДСГ.И тот же результат.
    Просто у меня большой навык езды на фокусовской ручке (99% времени катаюсь на фокусе), потому при редких поездках на астре иногда случаются неудачи Причин много - это и разное кол-во передач в коробках и разные передаточные числа и абсолютно разное "поведение" моторов и т.д. Думаю что как только полностью пересяду на Астру, то полная адаптация займет максимум неделю. Интересная особенность - если и ловлю отсечку на астре то исключительно на 3ей передаче, все это отголоски МТ фокуса.
    Недавно катался на астре на дальняк, в очередной раз убедился что не зря я заморочился с покупкой астры именно на ручке.
    Astra J 1.6T МТ (OPC Line, FR, AFL, AGR, QH и т.д.) vs Focus2 2.0мт (тоже всего дофига)

27. Местный Астравод Санек90 на верном пути Аватар для Санек90
    Спасибо
    0 / 0
     *901** 197
    У меня 1.4 т 6мт , для повседневной езды и изредка погонять хватает за глаза, не согласен с тем что 1.4т чахлый двигатель-каждый выбирает то что ему нужно или на что хватает финансов... Но 1.6т ат с "медленным" автоматом объедет 1.4т на механике, что до 100 что после 100, разница 40л.с всё таки.

28. Местный Астравод PhoenixSDS на верном пути Аватар для PhoenixSDS
    Спасибо
    0 / 0
     *326** 199
    + 100500 1,6Т АТ топит на ура. ездил за такой астрой. Ни догнать ни обогнать на 1,4Т МТ.

29. У меня 1.4 т на механике, езжу много по горам Кавказа - часто возникают ситуации когда надо моментально ускориться и успеть проскочить , мгновенно ручку на пониженную и успеваю, не уверен , что на автомате успевал бы . Согласен с мнением , что лучше не допускать Этих ситуаций , но они в горах сплошь и рядом . Кстати сегодня проехал из Краснодара в Сочи на служебном КиА СИД на автомате , чуть не ах... вот уж кто думает , так думает - был раньше гораздо лучше мнения про это авто пока сам не опробовал . Да и как мне кажется в горных заездах у 1.6 т. а. уже не было бы преимущества над 1.4 т. м . На равнине естественно 1.6т мощнее и динамичней 1.4 тм.
    Последний раз редактировалось Veni; 24.05.2012 в 00:50.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    поверь , как раз в горах у 1,6Т будет ещё более подавляющее преимущество

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)