Снять МЗ,вставить зап.(или новые )свечи в него,по очереди соеденяя с массой(каждую свечу)крутить стартером не более10 сек.(с помощником).Старые свечи не выкручивать из ДВС.По массе можно соеденять при помощи провода для заводки ДВС донором(с другого АКБ)с крокодильчиками(если эти провода есть).
Если на какой то свече нет искры,поменять местами с заведомо исправной.Если и при замене свечи искра отсутствует,то скорей всего катушка МЗ этого цилиндра в пробое.Дерзай.Удачи.
Снять МЗ,вставить зап.(или новые )свечи в него,по очереди соеденяя с массой(каждую свечу)крутить стартером не более10 сек.(с помощником).Старые свечи не выкручивать из ДВС.По массе можно соеденять при помощи провода для заводки ДВС донором(с другого АКБ)с крокодильчиками(если эти провода есть).
Если на какой то свече нет искры,поменять местами с заведомо исправной.Если и при замене свечи искра отсутствует,то скорей всего катушка МЗ этого цилиндра в пробое.Дерзай.Удачи.
Еще одна причина единичного "вздрагивания" - пуск вентилятора охлаждения двигателя. Если первая скорость в нем навернулась (отгнил термопредохранитель), то карлосон запускается сразу на максимум, что дает ощутимый толчок по кузову.
Еще одна причина единичного "вздрагивания" - пуск вентилятора охлаждения двигателя. Если первая скорость в нем навернулась (отгнил термопредохранитель), то карлосон запускается сразу на максимум, что дает ощутимый толчок по кузову.
Не, не мой вариант - вздрагивания не единичные, скорее периодические, интервал может плавать.
Т.е. чего-то видимо не до конца сломалось
если ты занимаешься ремонтом авто-странно,что ты вообще что-то чинишь,если нет-не парь людям мозги...есть куча информации по визуальной диагностике свечей...ты постоянно гонишь пургу...если хочешь-проверяй так на своей машине...но для информации тебе скажу,что если свеча пробивает при атмосферном давлении,не факт,что она пробивает при давлении в цилиндре килограмм в 10-12...
я уже говорил-ПРОФАНАЦИЯ хуже любого вредительства,а то,что ты крайне поверхностно разбираешься в машинах-видно и так...
я например могу словами-без картинок- объяснить-как визуально проверить свечи,а ты можешь? http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...8%D1%8F&lr=213
Буду следить за темкой. Похожая ситуация, авто брал новым, всегда так работал. При стоянке с включеным двигателем происходит провал с хаотичным интервалом, когда стою на улице в это время слышен свист воздуха. Я так думаю это клапан рецеркуляции скидывает давление какртерных газов в дроссель, из-за этого провал. Ошибок нет и сильно не напрягает, но интересует- у всех так?
Я извиняюсь, что вклиниваюсь в тему, но проблема "смежна". Загорелся чек двигателя, код ошибки 30401, двигатель начал троить и очень тупо себя вести. На просторах интернета нашёл инфу, что это пропуск зажигания. Поменял свечи - чек не ушёл, что ещё может быть?
Последний раз редактировалось ёлочкин13; 28.02.2013 в 16:12.
Причина: код ошибки
Я извиняюсь, что вклиниваюсь в тему, но проблема "смежна". Загорелся чек двигателя, код ошибки 30401, двигатель начал троить и очень тупо себя вести. На просторах интернета нашёл инфу, что это пропуск зажигания. Поменял свечи - чек не ушёл, что ещё может быть?
Если движок работает бесперебоев(не троит) чек сам погаснет через40 заводов а если мотор троит тогда модуль зажигания менять