Ни для кого из заинтересованных людей в нашей стране не секрет то, что наше образование стремительно катится на дно. Школы, институты, учебные программы и все, что связано с образованием перекраиваются кардинально и не в лучшую сторону. Наиболее емко нынешние тенденции и их цели выразил один из исполнителей этого перекраивания бывший министр образования РФ Фурсенко:
Учителей нам много не нужно. (с) А. Фурсенко
Задача школы - вырастить грамотного потребителя. (с) А. Фурсенко
Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца. (с) А. Фурсенко
Кроме того, математика убивает креативность. (с) А. Фурсенко.
Я не изучал в школе высшую математику, и при этом не дурее других. (c) А. Фурсенко
В следующем году появится возможность сдавать Единый госэкзамен через интернет. (с) А.Фурсенко
Помимо всего вышеперечисленного, также убивается патриотизм, знание собственной истории и гордость за нее, за своих предков. Даже студенты зачастую не знают историю России , уже не говоря про школьников. Для борьбы с данным явлением, коллективом энтузиастов в рамках проекта "Шаги Истории" организованно производство и распостранение школьной стенгазеты по школам и другим учебно-воспитательным заведениям
Пару слов об истории и содержании данного проекта:
1) Стенгазета распространяется по школам и другим организациям как историко-просветительский проект патриотического движения “Суть времени”;
2) Проект “Шаги истории” не относится к общественно-политической деятельности;
3) Идея “исторической стенгазеты” появилась у молодых родителей, озабоченных уровнем знаний и кругозором современных школьников.
4) Гражданская активность этих родителей была поддержана президентом страны на съезде “Родительского Всероссийского Сопротивления” 9 февраля 2013 года;
5) Проект рекомендован школам Областным Советом Ветеранов войны и труда Новосибирской области. Выпуски газеты курируют научные консультанты — кандидаты исторических и педагогических наук;
6) По школам стенгазета распространяется бесплатно. В принципе, если родительский комитет согласится на оплату расходов по печати (с чеками) данной газеты или самостоятельной печати данной газеты по присланных мною исходникам, то будет чутка попроще, но если такой возможности нет - буду печатать и передавать это за свои.
Есть группа вконтакте vk.com/shagi_istorii , где можно ознакомиться с публикуемым материалом самостоятельно.
Уже изданные газеты прикреплены ниже. Будет пополняться по мере появления новых выпусков.
4-10 февраля 2012
11-17 февраля 2012
18-24 февраля 2012
Все вопросы, предложения и пожелания можно задать мне в личных сообщениях или в данной теме.
В данной теме прошу обсуждать вопросы, связанные непосредственно с материалом газеты и с вопросами ее распостранения. Все вопросы и мнения по поводу почему оно так произошло, какая власть плохая и прочее разное прошу сливать в другую отдельную тему. Если у кого такой интерес есть - я буду озвучивать свое мнение на этот счет в той самой другой теме.
Перепост приветствуется.
Добавлено спустя 23 минуты:
Для тех, кто захочет переслать ссылку на данную тему незарегестрированному на форуме человеку - можно использовать данную ссылку http://laudapt.livejournal.com/1603.html
Последний раз редактировалось laudrup; 27.02.2013 в 20:27.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Мы заинтересованы в том, чтобы данная газета была в как можно большем количестве школ. Вывешивая данное сообщение на форуме я надеялся, что отдельным родителям данная идея может понравится и они смогут данный проект предложить в школе своих детей. А также есть интерес общения с людьми, которые данный проект помогут продвигать хотя бы на уровне отдельно взятого учебного заведения.
Последний раз редактировалось laudrup; 19.03.2013 в 19:20.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Тактика распространения иная, на самотек и в свободный доступ электронные исходники поступать не будут, а передача материала проходит с участием представителя проекта конкретно из рук в руки. Если город не Москва или иной крупный город, то будет решаться индивидуально.
А по поводу стоимости я пока точно не знаю. Вообще, проект не является коммерческим и не преследует интересы заработать бабло. По слухам, удалось договориться с ребятами и печатать по 150р за экземпляр, далее возможно еще большее удешевление. На сегодняшний день печатается все на деньги самих участников. Планируется ли в дальнейшем привлекать родителей к оплате стоимости печати мне не известно. Возможно, скинемся между собой на принтер профессиональный. Будет еще дешевле.
Вообще, данный проект начали ребята в Новосибирске. Это не персонально Московская инициатива, это по всей стране будет распространяться. Поэтому регионы включайтесь тоже. Ситуация с образованием тем хуже, чем дальше от Москвы и Питера. Надо поворачивать это по всей стране.
Последний раз редактировалось laudrup; 20.03.2013 в 00:14.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой
Тема интересная и очень нужная....Хорошо что в нашей стране еще остались такие люди и активисты.....которые переживают за будущее своих детей и страны в целом....
Со своей стороны, пока хочу поддержать этот проект тем, что готов с высокой долей вероятности договориться о размещении её в двух школах. Печатать готов сам, нужны исходники!