Приветствую всех!
Появилась проблема, утекло практически все масло за короткий промежуток времени. Стараюсь проверять по крайней мере ежемесячно (знаю, что маловато, но лучше чем ничего, т.к на машине много не езжу). Машина Астра 3дв 1.8XER. 95.000км. 2007г Автомат.
Никаких предпосылок и не было. Покупал с рук, полгода назад, но проводил диагностику, были мелкие косяки прокладка клапанной крышки подтекает, ну и по мелочи, решил заморачиваться к весне. Сказали, что ерунда. Ибо это вторая Астра, с таким же двигом. С самого начала был запах паленого масла при остановке, опять таки может дурак, не придал значения, но на сервисе вразумительного ответа не получил. Но сейчас почему то пропал запах.
Так вот ближе к проблеме - сегодня завожу машину, обороты падают, затем снова стабилизируются, но не глохнет. Думаю, странно. Вроде устаканилось.
Ладно поехал на мойку и затем на сервис. обслуживаюсь не у ОД, но в проверенном сервисе. Стоял на мойке заметил, что загорелась лампочка недостаточного давления масла. Удивился, полез смотреть - масла практически на самом минимуме.
Загнали, сняли защиту, сервисмен посмотрел, да сочится прокладка клап. крыш., но столько уйти не могло. Подняли (Я еще заметил, что днище тоже в масле, причем прилично так, но они не придали этому значения). Мастер сказал, мол давит масло, и выходит из выхлопной. Попросил завести - завел. Сразу попросил заглушить. Он провел пальцем внутри глушителя, и показал, мол смотри, масло. Диагноз либо контрактный двигатель, либо ремонт, но нецелесообразен. Я честно говоря особо ничего не понял, т.к уже было поздно, и на пальцах обьяснить у него не получилось. Но все мастера находящиеся рядом с моей машиной грустно качали головами
Прикладываю фотографии подтеков (они 3 месячной давности, но на самом деле ничего не изменилось на этом месте, там даже не подтеки, а мокрота. Не знаю насколько это актуально. Так же видно, что из под клапанной крышки подтекает масло, но в незначительных кол-вах.
P.S:На фотографиях на защите простая вода, т.к был ноябрь, дождливая погода.
Если у Вас есть какие нибудь комментарии по этому поводу, или кто-то сталкивался с таким, буду очень рад услышать. Ткните носом куда глядеть.Перспектива дорогущего ремонта меня не радует.
С Уважением!
DSC_01210.jpgDSC_01209.jpg