На AstraH 2008 1.8 АКП появился гул. Сильнее всего при 70 км/ч с вибрацией в салоне. Дорогу держит нормально. Пробег 160 т. км. Подшипники ступицы недавно менял по кругу. Может выхлопная пробита. Что можно проверить?
у меня тоже такое было, думал все, приехал. А у меня просто брызговик оторвался (снизу) и периодически касался колеса заднего. Гул усиливался на поворотах.
Начни с простого: посмотри брызговики, и, как правильно советовали выше, промой колеса.
На мойку заедь, задние колеса изнутри помой - грязь налипла - дисбаланс колес , проходил прошлой зимой!
Колеса промывал, балансировка в норме. Гул, вроде, пропадает при резком входе в поворот при 70 км/ч.
Сообщение от Elmo One
у меня тоже такое было, думал все, приехал. А у меня просто брызговик оторвался (снизу) и периодически касался колеса заднего. Гул усиливался на поворотах.
Начни с простого: посмотри брызговики, и, как правильно советовали выше, промой колеса.
При выкрученном вправа до конца руле звук, характерный трущемуся о брызговик колесу. посмотрю сегодня.
Если гул меняется при поворотах, то скорее всего ступица. Если гул уменьшается при правом повороте - правая ступица, если при левом - левая.
При входе в левый поворот гул пропадает, при входе в правый - гудит. На сервисе сказали правая ступица начинает разбалтываться, рановато что-то. Также умерла гофра глушителя. Но гул здесь не причем. Где еще покопать?