я этот анализ проводил ещё в прошлом году. у меня получилось, что на тормозе без ручника происходит одно касание через 10-15 сек, дальше отвод сцепления на 13 мм и всё. повторного через 15 сек нет.
честно признаюсь - не поверил. только что еще раз смотрел в прибор.
на включенной передаче на тормозе без ручника происходит примерно так.
касание - 13 мм - через 15 сек 16 мм - через 30 сек касание - ... (цикл)
на ручнике и передаче - постоянно 16 мм.
на нейтрали действительно, постоянно 16 мм.
0 мм видел только на скорости и на заглушенном двигателе.
попробовал...
допустим у меня полностью выжатое сцепление 16мм, полностью сомкнутое 10мм, касание происходит на 11мм.
так вот если стоять на передаче с ручником то положение ГЦС висит на 16 мм, но иногда переходит на 13 мм и там висит. т.е. касания не происходит, ждал пару минут.
без ручника, на тормозе касание происходит каждые 15 секунд, но если в этом промежутке отпустить педаль, то сразу.
не смог уловить закономерность, но иногда выжим 16 мм, иногда 13.
1.при адаптации происходит запоминание 3 положений -выжато,прижато и так называемый режим сползания.
2.я как то писал что робот периодически щупает сцепление,но не все это подтвердили....
теперь я понял в чем дело-у меня на тот момент было убитое сцепление и я чувствовал это щупанье,а как заменил сцепу на новую то-перестал.при старой сцепе отчетливо проходила вибрация.
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
Снял блок переключения передач чтобы поменять прокладку,теперь ставлю он мне пишет( F)Пробовал адоптировать или обучить не получается.Как все правильно делать надо?Подскажите пожалуйста.Заранее спасибо!
Снял блок переключения передач чтобы поменять прокладку,теперь ставлю он мне пишет( F)
снимал этот блок раза 3-4. после установки проблем не было. адаптация и обучение не потребовались. так что никаких определенных действий не требуется после снятия/установки. если, конечно больше ничего не трогали.
возможно проводок какой в жгуте переломился, или в разъеме что то..
Всем привет. Подскажите, когда необходимо делать адаптацию коробки и есть ли приметы того, что делать ее пора. Просто брал машину с пробегом 88 тыс, понятия не имею, что с ней делали. И ,если кто в курсе, какова примерная стоимость процедуры и где сделать, чтобы сделали грамотно.GTC H 2008 Z16XER