блин все некогда в тисе полазить(работа работа и еще одна работада и сын родился ).кто нить узнал какая величина минимальна допустима при адаптации???в голове стоит 8мм,последний раз показало около 9 мм
Сообщение от Евгений Рабцун
Добрый день! Может кто поскажет- когда на изе надо делать капюремонт? Не могу никак найти...
какой пробег?
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
при переключении с 1 на 2 постоянно чувствуется удар.
Это не повод делать кап ремонт. Надо читать ошибки, делать адаптацию с заменой тормозухи. Геометрию коробки может сделать. Начинать надо с меньших затрат.
Это не повод делать кап ремонт. Надо читать ошибки, делать адаптацию с заменой тормозухи. Геометрию коробки может сделать. Начинать надо с меньших затрат.
подскажите пожалуйста.
что такое "геометрия коробки", в каких случаях она делается и для чего?
что такое "геометрия коробки", в каких случаях она делается и для чего?
Сообщение от Евгений Рабцун
Кстати как часто рекомендуется данные прцедуры?
Адаптацию обычно делают раз или два в год для профилактики или чаще в случае если появляются рывки или удары при переключении передач. Геометрия - делается редко - при очевидной необходимости - появлении соответствующей ошибки. Грубо: Точка касания - положение поршня изи в главном цилиндре при котором диск сцепления только-только начинает передавать крутящий момент. Если эта точка программно не будет соответствовать физическому положению, то переключение передач будет с ударами и рывками.
Читайте тут как это делается: http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000082
Вот еще подробно: http://test.opel-scanner.com/article...ronic-service/
Последний раз редактировалось buldozer; 26.04.2013 в 12:46.
Адаптацию обычно делают раз или два в год для профилактики или чаще в случае если появляются рывки или удары при переключении передач. Геометрия - делается редко - при очевидной необходимости - появлении соответствующей ошибки. Грубо: Точка касания - положение поршня изи в главном цилиндре при котором диск сцепления только-только начинает передавать крутящий момент. Если эта точка программно не будет соответствовать физическому положению, то переключение передач будет с ударами и рывками.
Читайте тут как это делается: http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000082
Вот еще подробно: http://test.opel-scanner.com/article...ronic-service/
Всегда пожалуйста! Изя требует регулярного профилактического обслуживания. Гидравлика сцепления Изи работает более интенсивно чем в обычной МКПП и уж точно чем тормозная гидравлика, поэтому 30-40 тыс. км достаточно, чтобы тормозная жидкость в изе превратилась в черный компот, с водой, продуктами износа и ржавчиной. Это все г.... не только мешает поршням работать, но и портит их резиновые детали.
Покупаем DOT-4 и шприц, лучше большой - миллилитров на 20 - потом пригодиться и в ЭГУР жижу менять. Глушим машину на "N". Снимаем АКБ. Под полкой АКБ есть расширительный бачок сцепеления. Откручиваем крышку, при этом стараемся не потерять резиновую гофру под ней. Возможно, придется снять полку АКБ, так как иногда крышечка не хочет откручиваться. Шприцом забираем старую тормозную из бачка. На дне может даже грязь лежать - убираем. Заливаем свежую DOT-4 до уровня. Дальше закрываем крышечку, ставим полку, АКБ. Готово. Придется только заново настраивать все радиостанции и дату-время. Через полгода так повторять. и тормозная будет обновляться. А вот для процесса адаптации уже диагностическое оборудование надо - Tech, Op-Com и другие.
По теме: http://astraclub.ru/threads/32869-%D...%D0%A1%D0%9D-2
Московская ветка: http://astraclub.ru/threads/23545-%D...BA%D0%B2%D0%B0
.
вот нашел-
Точно также следует поступать и в режиме ожидания, например, на перекрестке – педаль сцепления отпущена, а селектор должен находиться в нейтральном положении. Так поступают с механической коробкой передач, соответственно, так же нужно поступать и с системой изитроник. Если этого не сделать, то электронный блок в ожидании команды, будет постоянно держать выжатым сцепление, постоянно пытаясь уловить момент соприкосновения диска с маховиком. Естественно, что владельцы, не соблюдающие данный алгоритм, вынуждены будут чаще обычного выполнять ремонт изитроника, связанный с ремонто
взято отсюда-http://www.f-opel.ru/stati/likbez-ka...nta-izitronika
.
Я бы не стал конкретно к этой статье прислушиваться , статейка для продвижения написана А вот ссылки выше уже официальная инфа с тиса
vufer
Преодпускать газ нужно не для того, чтобы коробка правильнее работала, а для того, чтобы рывки меньше были при переключениях. Не исключаю, что и нагрузка в этот момент на коробку меньше. Но все таки основное тут именно сократить рывки. Это у слову актуально и для других роботов с одним сцеплением.
Разве в блоке управления двигателем не прописано что при переключении подача топлива предотвращается и для более плавного и менее износного действия постепенно нарастает до положения педали
09.11-09.15 OPEL Astra J 5D enjoy 1.4T AT+ Пакет пространства и ЛЮК!
09.15-... KIA ceed SW 1.6 AT lux+navipilot droid2
всем привет,вопрос прям как в чтогдекогда. вобщем имеем машинку на изе,пробег около 135 тыс,нифига никогда не делалось,даже тормозуха ни разу не менялась. периодически вторая передача включается с задержкой в 5-6 секунд,даже ручное переключение не спасает.стоит скинуть клему,2-3 дня работает норм,правда при первом трогании вторая включается позже.постепенно она включается нормально все реже и реже а потом постоянно идет косяк.в субботу записался за замену торм жидкости.а у коробки отдельная магистраль или совмещенная с тормозной системой?
а у коробки отдельная магистраль или совмещенная с тормозной системой?
Тормозная система отдельно - свой бачок, свои трубки-шланги. Контур сцепления отдельно - свой бачок с тормозной жидкостью на блоке изи и трубка от него в КПП на рабочий цилиндр.
Капец. Столько дебатов в начале темы про работу изи. Даже читать после 1-й страницы стало не интересно. Обращаюсь к автору данной темы. Все твои сделанные наблюдения это хорошо. Но подумай сам. Если происходит схватывание значит есть какой ни какой но износ. Сколько у тебя в таком режиме проработает коробка неизвестно. Ведь износ идет у все системы и диск и корзина и выжимной и гидравлика, но самое главное это щетки на моторчике поршня и возможно быстрый выход из строя блока управления (будет сходить с ума от таких действий и как любая электроника......). Эти щетки некоторые люди меняли на достаточно маленьких пробегах. Если сравнивать с моим то я соблюдая данные из мануала, проехал на изе 167 т. км и кроме замены сцепления с корзиной и выжимным, больше ничего с ним не делал. Производитель просто так не будет писать что в мануале если этого не нужно.
Для примера: у моего знакомого тойота корола с роботом была и тоже в мануале писали про включение нейтрали на светофорах при остановках более 5-10 секунд. Делай выводы или убивай изю
Извини если столь критично, но уже столько тем про это.............
хватит хавать заблуждения из интернетов! включайте моск!
полностью поддерживаю топикстартера и хочу добать вот что:
у педали тормоза есть три положения:
1) отпущена
2) нажата на 1 мм (включены СТОП сигналы)
3) нажата более чем на 1 мм
в третьем положении блоки управления двигателем и коробкой получают сигнал о том, что нажата педаль тормоза и происходит выключение топливоподачи (при скорости больше 0) и выключение сцепления (при скорости = 0)
при этом цилиндр сцепления не нащупывает грань включения, а остаётся выжатым.
т.е. при остановке нет никакого смысла включать нейтраль. достаточно держать нажатой педаль тормоза.
зы. при частом включении нейтрали происходит износ механизма выбора 1-2 передачи.
так что продолжайте гробить свои коробки..... а мы будем ездить с умом.
проверено по op-com/
Помогите советом начинающему астроводу:
авто с изитроником, 2007 года, с пробегом 110 тысяч, мотор Z16XER, есть существенная проблема, мешающая спокойно жить.
коробка попала под замену у предыдущего хозяина (сейчас точно не знаю, но по-моему лопнул корпус коробки, была поставлена новая коробка, по документам с пробегом порядка 10 тысяч, либо частично собрана из двух в одну)
проблема заключается в следующем: при переключении с А4 на А5 на скорости порядка 80км/ч, загорается F, моргает пару секунду, затем А5 и всё хорошо, далее едет, никаких проблем. Если не смотреть на табло, можно и не заметить. Но если, например, в момент переключения с А4 на А5 сбросить газ/притормозить начинают скакать обороты, на нажатие педали газа машина не реагирует ещё секунд 5, после включается А4, и очень долго после не переключается на А5.
На пониженных передачах нареканий нет никаких, на А1 ползёт, плавно переключается на А2, А3 и далее.
Адаптацию сделал на выходных, результата ноль. В сервис было поздно возвращаться, да и боюсь крохоборы разведут на деньги, а результата опять не будет. Решил посмотреть форумы, но подобных проблем не нашёл.
4eKisst Читайте ошибки. http://astra-h.ru/ecn.html Выкладывайте на форуме.
Проблема пятой передачи на замененной коробке - тема известная и на этом форуме уже терлась. Когда вместо КПП с передаточными числами под изю, ставят обычную МКПП, ЭБУ двигателя не понимает, почему при данных оборотах датчики ABS показывают неправильную скорость. Еще один показатель - круиз-контроль на пятой передаче неработает или глючит. Для проверки этого факта прочитайте маркировку своей коробки - со стороны левого колеса. Надпись ...F17W394 означает МКПП F17 с длинными передачами (Wide) и главной передачей - 3,94. Это для изи. Пишите что у Вас.
buldozer Спасибо! Форум сейчас ещё профильтрую, поищу темку эту. К сожалению посмотреть маркировку коробки сейчас уже не смогу, но позвонил бывшему хозяину, он говорит что подбирал коробку по маркировке той, которая стояла.
И проверить показателем круиз контроля тоже не смогу, за неимением оного.
А ошибки сбегал считал, их три:
059761
001463
170000
Первая - Зависание штока клапана термостата - проверяйте термостат - зима впереди.
Вторая - Механическая синхронизация выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик. Есть тема по вашему движку по поводу распредвалов XER: http://astraclub.ru/threads/23259-%D...82%D1%80.16%29 .
Третья - Трансмиссия просится в сервис - общий сигнал по всем ошибкам коробки. Возникла по причине, которую мы и ищем. Хорошо бы найти клубня с диагностическим прибором. К Московским спецам обратитесь, например http://astraclub.ru/threads/23545-%D...BA%D0%B2%D0%B0
По поводу неправильной коробки (разумеется если причина в этом, а не в датчиках ABS, например) - вопрос решается либо постановкой/снятием флажка Wide в настройках коробки с помощью диагностического сканера, например Op-Com. Либо не решается вовсе при слишком большом различии передаточных чисел.