Показано с 1 по 19 из 19

Тема: check engine должна сама погаснуть ? (+)

1. Новичок Начинающий Астравод Levi's на верном пути Аватар для Levi's
    Спасибо
    0 / 0

check engine должна сама погаснуть ? (+)

Astra H, 1.6, изитроник, 46 тык.
    вчера машина задергалась при наборе скорости, стал нестабильный холостой ход, нервно замигала check engine.. потом check engine мигать перестала, а стала просто гореть..
    Через какое-то время авто перестало дергаться, ХХ нормализовался, но check engine так и не погасла..

Если неполадка "самоустранилась" ), то check engine должна была сама погаснуть или нет ?

Я вот думаю, что это могло быть и надо быстро бежать в сервис или не париться ?

2. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0

Re: check engine должна сама погаснуть ? (+)

Цитата Сообщение от Levi's
    вчера машина задергалась при наборе скорости, стал нестабильный холостой ход, нервно замигала check engine.. потом check engine мигать перестала, а стала просто гореть..
    Через какое-то время авто перестало дергаться, ХХ нормализовался, но check engine так и не погасла..

Если неполадка "самоустранилась" ), то check engine должна была сама погаснуть или нет ?

Надо однозначно, просто так этот индикатор не загорается, какой-то косяк с машиной. сама вроде гаснуть не должна, ее в сервисе должны сбросить...
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Levi's покатаешся еще не давя на педальку погаснет 8) у меня были пропуски в зажигании при уверенном разгоне загоралась лампа
    приговор: пробит изолятор свечи в 3 цилиндре
    после замены свечей больше не загораецца
    Opel Insignia 2.0Т, AT

4. Levi's
    бензин свечи.
    The best or nothing

5. Новичок Начинающий Астравод Levi's на верном пути Аватар для Levi's
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Levi's
    бензин свечи.
    а свечи как на этом авто меняются ?

6. Плохой Русский Магистр АСТРАномии CyberGSM отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для CyberGSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    Levi's
    бензин свечи.
    а свечи как на этом авто меняются ?
    Я до сих пор не знаю где они находятся
    Меня окружают хорошие люди... Но я без боя не сдамся!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0

Re: check engine должна сама погаснуть ? (+)

Не саомустранилась. Мозги включились в аварийный режим, т.е. работают по отличному от нормального алгоритма.

Нужно в сервис.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

8. Местный Астравод Поляна на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня зимой загоралась и нифига не гасла. Ездил с горящей примерно месяц, пока на ТО не стерли. Короче сама она не гаснет. Но и на работу авто похоже не влияет.
    Astra GTC Cosmo 1,6 МТ

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Поляна
    Короче сама она не гаснет. Но и на работу авто похоже не влияет.

Цитата Сообщение от Макс
    покатаешся еще не давя на педальку погаснет
    Opel Insignia 2.0Т, AT

10. Ой, была и у меня такая же фигня два месяца назад, приговор: какой-то лямбда зонд под замену. На складе нет, ждать месяца 1,5 при этом не насиловать авто, оборотов больше 2,5-3 тыщ не давать. Резюме: обязательно к дилеру

11. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    У меня загоралась лампочка машина с ключом при плохом контакте датчика, после нормализации контакта сразу гасла, а вот лампа с символом мотора на правой части приборной панели сигнализирующяя о неисправности катализатора загорелась сама собой и при диагностировании все работало нормально, но ошибка сама не стерлась и лампочка горела.
    klasen-motors stage3

12. Местный Астравод Kisyabrus на верном пути Аватар для Kisyabrus
    Спасибо
    1 / 0
    в случае если чего не работает то с движка можно легко прочитать ошибки с помощью девайса check-engine и за ненадобностью стереть. В общем если кому чего надо могу подключить и посмотреть.
    Citroen DS4 нежно перламутровый овощ на ручке

13. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Kisyabrus

Было б интересно посмотреть работает он на турбе или нет
    klasen-motors stage3

14. Местный Астравод Kisyabrus на верном пути Аватар для Kisyabrus
    Спасибо
    1 / 0
    не вопрос, встретиться и посмотреть
    но показывает только с блока двигателя

15. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kisyabrus
    но показывает только с блока двигателя
    В смысле?
    klasen-motors stage3

16. Местный Астравод Kisyabrus на верном пути Аватар для Kisyabrus
    Спасибо
    1 / 0
    в машине много разных компов. В смысле ошибки считать может только с двигателя, по крайней мере в существующей программе. С абс данных не видит, это я уже на своей шкуре попробовал. А так посмотреть коннект на любом движке астры Х можно, там ж шина CAN.

17. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Если неисправность не устранена, то будет гореть всё время, а в зависимости от "степени тяжести" - может и мигать.
    Если же неисправность имела кратковременный характер, то после двух десятков пусков движка перестаёт загораться. До этого загорается, как напоминание о необходимости считать ошибку.
    Причём напоминание загорается через пару секунд после пуска, а текущая неисправность не гаснет при пуске.
    Может на более новых версиях мозгов чего изменили, но у меня 2004 года МТА всё по этому алгоритму.
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

18. Местный Астравод Silentio на верном пути Аватар для Silentio
    Спасибо
    0 / 0
    Levi's
    Кто-то писал про лябда зонд....менял по гарантии...индикации неисправности двигателя не было, просто временами машина не тянула.
    Плохой бензин...может появиться значок неисправности двигателя, пропадает после некоторого времени и хорошего топлива в баке, но в логах сохраняется,не отображаясь на приборке.Как вариант - почистить log на ТО, отдельно смысла выбросить 500р. просто так не вижу.
    При пропусках зажигания (как приводили пример о пробое изоляции свечи),не думаю что у тебя именно это. Сопровождается кратковременной индикацией неисправности двигателя, можно даже не заметить....
    А вообще если индикация аварии погасла и не появляется, не парься лишний раз, я бы на СТО не поехал))
    BLACK Compact 1.8MT
    x117xx150RUS

19. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Раз была неисправность, то ошибка записалась в память и там осталась. Ее могут стереть из памяти в сервисе, но за деньги. Можно попробовать скинуть клемму аккумулятора, но не менее, чем на три минуты - может и сотрется.
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)