Господа,искал - не нашёл.Спрошу тут. Очень низкая дальность работы пульта,буквально пара шагов.Батарейку поменял.Исторя та же.Что делать.Стоит сигналка Блек Баг (там пульта нет,только датчик на ключе висит),но врятли она как то влияет на дальнось.
Батарейку поменяю ещё раз,но а как из за доп сигналки может быть?Я как понимаю,это не сигналка даже,а пассивный противоугонный комплекс,т.е. без маяка (который висит на ключах) не завести тачку никак.А сигнал от маяка действует на небольшом расстоянии,т.е. внутри машины.Я,стоя на расстоянии 5 метров не могу машину закрыть,а с двух шагов могу.Если бы там сигнал всё портил,то я бы в близи тож не смогбы ничего сделать.Может кто ещё знает в чём проблема?
Добавлено спустя 13 минут:
Сколько вообще должно быть максимально расстояние работы пульта?
Последний раз редактировалось Hooligan251; 24.02.2013 в 00:58.
Hooligan251
возможно,это проблема СИМ-модуля-это раз...
второе-массу кузова и клеммы АКБ проверь на чистоту...
третье-бывает,что место напичкано радиопомехами...у тебя везде так срабатывает?
Сообщение от Hooligan251
сигналка Блек Баг
это иммобилайзер...ну отключи его-там два преда-1А и 10А...поищи и отключи...
Срабатывает везде одинаково хреново.А клемы у аккумулятора усраты сильно.Почищю.А если это проблема СИМ-модуля,то: 1)Что такое сим модуль? 2)ЧТо делать в таком случае?
Про сим-модуль нашёл.Я честно говоря боюсь туда лезть,это не на жигулях магнитолу поставить.
Мне кажется тема была обговорена и не раз...на дальность сигнала влияет засоренность эфира передачи сигнала от пульта до приемники...в городе,возле домов или иных построек дальность 3-5 метров это нормально...выезжай в чисто поле и испытывай ее...где нет никаких преград!!!
— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр!
У меня такая же беда. При чём срабатывает всегда одинаково близко и в городе и в поле.
А по поводу чистки клемм аккумулятора - если бы дело было в этом, то вряд ли это помешало бы работе ТОЛЬКО сигналки, наверняка вылезли бы и другие проблемы по электрике, но их нет. Да и клеммы у меня чистые и хорошо затянуты.
Пробовал с обоими ключами, вставляя в них разные батарейки - результат тот же.
Если даже дело и в СИМ, то ошибок он не выдает, как его диагностировать непонятно. И не та эта деталь чтобы попробовать поменять на заведомо исправный.
Может у кого еще будут мысли по этому поводу?
Заметил, если рядом есть Тойота или Ниссан, то значит в ней есть злая сигнализация, которая заглушит наш ключ. Но если ключ поднести к лобовому стеклу, то он ВСЕГДА сработает. Даже багажник седана откроет, хотя это самое сложное, что задумано по радиоканалу у Опеля.
Сколько вообще должно быть максимально расстояние работы пульта?
Мануал гласит:
" устройство дистанционного управления имеет дальность действия примерно 3 метра. На дальность действия могут влиять окружающие условия..."
Реально у мну до 10 бывает.