я бы на таком гамне только потихонечку до комиссионки бы доехал
Естстественно я иронизирую !!)
Сообщение от S.V.A.T.
Это в последний раз, что не исключает использования и 92 или паленого 95го ранее...
Лично я только 98 всегда и на одной заправке !!! На первого хозяина тоже не грешу ибо хороший знакомый и всегда за авто следит
Сообщение от kostia111
и пробег на масле не помешал бы
Пробег на масле которое естественно менял у ОД не больше 2х с копейками
Сообщение от mad^alex163
А какой пробег? жуть полная, продавать нахрен этот опель надо пока цел
Держи !!! Снятые не фотал, т.к. был под эмоциями ..
Тут и так видно "шубный" нагар и залегание
Кстати и МСК тоже были в хлам... Их под замену... Отсюда и клапанам трындец...
А ты часто вжаривал на нём? сам думаешь почему так? плохое качество сборки или само железо в опеле такое
Я вжаривал на MPS, EVO, astre h орс и проблем не было... турбовые моторы крутить надо, я бы сказал необходимо и своевременно обслуживать только- проблем не будет !!!
Что касается jки. Известный всем косяк-дефект железа еще по мотору corsa opc. С завода идет бедная смесь в 4 котле что и приводит к таким последствиям на пробеге после 50тыс + качество железа оставляет желать лучшего, ну и бенз конечно тоже не последнее место...
Вчера в сервисе был, привезли AVEO с пробегом 300 километров и лопнутыми поршнями
Так что вывод делай сам !!!
По возможности ставь ковку, прошивайся EDSом и ставь более производительные форсунки и проблем не будет !!!!
Можно еще турбинку от z20leh и валить под 300 л.с. !!!
Последний раз редактировалось danilez; 01.03.2013 в 11:37.
ГМ на бездейстиве потребителей и играет !!! Кому захочется быть без авто 3-4 месяца и забивать мозг и нервы процессами!!
Но я попробую и результат определенный уже есть. После моей претензии в ГМ они предложили понести расходы в соотношении 50 на 50
То, что ГМ играет с нами это верно - главное продать. А вот предложение 50/50 это уже лучше, но все равно беспардонно (может и машину у них покупать 50 на 50 с ГМ?)
Смело отстаивай свою позицию, это сложно, но результат будет, а потом еще и моральный получится взыскать.
Удачи!
чтоб до 300 л.с. раскочегарить нужны форсы, икулер, впуск, выпуск, бустконтр, д.темп.ВГ
потом на
чо за фетиш?
Я нисколько не сомневаюсь в вашей подкованности в области моторосторения... ))))
А вот зрения или умения читать, прошу прощения за грубость, ТОЧНО !!!!
Не понял вопроса-ответа !!!
По статистики и из опыта на моторах корса орс на 50-60 тысячах пробегах лопаются поршни и вылазиют др дефекты
Сообщение от Agexx
ГМ на бездейстиве потребителей и играет !!! Кому захочется быть без авто 3-4 месяца и забивать мозг и нервы процессами!!
Но я попробую и результат определенный уже есть. После моей претензии в ГМ они предложили понести расходы в соотношении 50 на 50
То, что ГМ играет с нами это верно - главное продать. А вот предложение 50/50 это уже лучше, но все равно беспардонно (может и машину у них покупать 50 на 50 с ГМ?)
Смело отстаивай свою позицию, это сложно, но результат будет, а потом еще и моральный получится взыскать.
Удачи!
Эх, не желаю вам оказаться в подобной ситуации.. Спасибо за энтузиазм. Это все морально сложно и отчасти не продуктивно !!!
Парень где то скидывал мне ссылочки на подобные ситуации и итога их разрешения, + опыт знакомых/друзей...
Конечно можно и нужно судиться/разбираться !!! Но я и такому результату рад !!! С меньшими затратами и меньшей кровью как говориться..
Модераторам !!!
Т.к. ситуация разрешилась прошу вас:
- Закройте пожалуйста тему и оставьте только для чтения, дабы одноклубникам в помощь (на всякий пожарный) и не флудить ...
П.С. Всем за активное участие в диалогах и поддержку - СПАСИБО ...
Сообщение от максим177
danilez
раз не понял, значит ты ярый поклонник опиля, покупая его за лям, потом тюнить, потом перебирать и считать что это нормально)
На самом деле ничего ужасно страшного в этом моторе нет, если правильно его обслуживать у нормальных мастеров а не у пэтэушников в ОД. В двух словах проблема в следующем- обедненная смесь (ох уж эти экологические стандарты + экономия топлива) плохо омывает впускные клапана постепенно на них образуется нагар, вначале немного и не заметно, потом побольше и в один момент отложения не дают плотно закрываться клапанам и с этого момента проблема растет в геометрической прогрессии- неплотное прилегание клапанов- прорыв газов как следствие прогар клапанов. Добавьте сюда высокую теплонагруженность современных моторов, не самое лучшее топливо и масла, главная задача которых экология и расход, а не длительная эксплуатация мотора. Все это параллельно ведет к образованию нагара на поршнях и кольцах, которые постепенно теряют свою подвижность и "залегают" вызывая надиры на стенках цидиндров, а это уже капитальный ремонт двигателя.
Данная проблема хорошо известна на ВАГовских двигателях с непосредственным впрыском, там клапано вообще не омываются топливом (непосредственный впрыск) и все происходит куда быстрее, дилеры как всегда грешат на некачественный бензин вызывающий отложения и в качестве решения предлагают снятие коллектора и его чистку..........угадайте ценник))))))) а по скорости образования отложений эту чистку получается необходимо делать на каждом ТО, что вообще то бред.
Но как говорится на каждую хитрую немецкую выдумку найдется русский мастер со своим решением проблемы- раз в 15 тысяч производить превентивную промывку специальным составом системы питания.
Расскажу на примере моего гольфа 1.4 ТСИ- непосредственно в дросельную заслонку распыляется моющая жидкость (на работающем двигателе) которая растворяет эти отложения очищая при этом и камеру сгорания и кольца. По времени занимает минут 30, после чистки все блестит (мастер показывал эндоскопом), делаю раз в 15 тысяч, масло каждые 7.5 тысяч.
Промывка достаточно мягкая свечи менять не нужно.
Ну вот как-то так, надеюсь кому то пригодится и убережет от неприятных последствий.
я думаю что какой то одной единственной причины здесь нет, скорее все в комплексе
1 не самое лучшее масло + неоправданно большой интервал замены
2 повышенная термонагрузка + плохой отвод тепла из-за нагара
3 экономия на материалах поршневой группы,
на пункт три мы повлиять не сможем это общая тенденция всех автопроизводителей, а вот помочь машине подольше побегать можно, чистота-залог здоровья))))
Сообщение от S.V.A.T.
Не знаю, мне думается что периодически нужно давать пинка турбомотору. И проблем с залеганием не будет.
пинка давать полезно любому мотору, только где же это сделать? очистка таким способом происходит за счет повышения температуры и выжигания всей накопишейся гадости, а для этого нужно на максимальных оборотах ехать минут 20-30, мне кажется это возможно только на треке)))))
я думаю что какой то одной единственной причины здесь нет, скорее все в комплексе
1 не самое лучшее масло + неоправданно большой интервал замены
2 повышенная термонагрузка + плохой отвод тепла из-за нагара
3 экономия на материалах поршневой группы,
на пункт три мы повлиять не сможем это общая тенденция всех автопроизводителей, а вот помочь машине подольше побегать можно, чистота-залог здоровья))))
пинка давать полезно любому мотору, только где же это сделать? очистка таким способом происходит за счет повышения температуры и выжигания всей накопишейся гадости, а для этого нужно на максимальных оборотах ехать минут 20-30, мне кажется это возможно только на треке)))))
да, раньше в 90-х пригоняли еще бодрые машины с чугунными моторами и пробегами по 500 тыс. км.
на современных представить такое сложно
раньше машины строили инженеры, а сейчас маркетологи... и что самое удивительное это зомбирование работает, у меня есть несколько знакомых, которые при покупке машины в один ряд ставят киа, хонду и шкоду, оцениявая их по ценнику и количеству лампочек в салоне))))
машины способные проехать 500 тысяч есть и сейчас, просто сейчас стало много одноразового хлама и в "среднем по палате" ресурс значительно сократился
...вот именно, дружище, что и в Хонде маркетологи давно победили инженеров...
Не стало "японского БээМВэ", обычный автомобиль...
Хороший, да, но уже без изюминки...
Только ценник по старой памяти задирают.
А Киа очень здорово подросла, хотя и в том же направлении.
...так что на сегодня это вполне закономерное сравнение...
Увы.
...вот именно, дружище, что и в Хонде маркетологи давно победили инженеров...
Не стало "японского БээМВэ", обычный автомобиль...
Хороший, да, но уже без изюминки...
Только ценник по старой памяти задирают.
А Киа очень здорово подросла, хотя и в том же направлении.
...так что на сегодня это вполне закономерное сравнение...
Увы.
машины становятся все более сложными в плане электронники и старых добрых пассатов В3 и В4 которые в принципе могут служить вечно уже не будет к сожалению, но ресурс машины определяется не только ее изначальной надежностью, но и возможностью быстро и не дорого производить ремонт, все ведь когда то ломается, а здесь одноразовый автопром сливает именитым производителям вчистую и на это есть 2 аргумента- агрегатная замена, когда из-за необходимости замены шаровой меняется весь рычаг, так как он не разборный и низкокачественный крепеж который загнивает за 2 московские зимы и любая замена это ад для мастеров. я когда ставил сигнализацию на свою машину рядом делали шумоизоляцию на солярис- блин у меня в моей первой девятке проводка была аккуратнее проложена, так что может по опциям корейцы и подросли но по долговечности это по прежнему одноразовые зажигалки- газ есть горит а закончится проще выкинуть и купить новую чем заправить старую.
Это все из за сложности которые добавляют в машину, поворотные фары, компы которые за все отвечают, у меня он блок BCM глючит, фонари задки через раз горят, привезли новый с Германии, поставили, теперь они тускло еле заметно горят, но горят всегда в чем дело электрики понять не могут, короче бредятина полная, почти месяц без машины уже
И чем больше наворотов электронных, тем больше будет косяков в новых машинах!!
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС
Это все из за сложности которые добавляют в машину, поворотные фары, компы которые за все отвечают, у меня он блок BCM глючит, фонари задки через раз горят, привезли новый с Германии, поставили, теперь они тускло еле заметно горят, но горят всегда в чем дело электрики понять не могут, короче бредятина полная, почти месяц без машины уже
И чем больше наворотов электронных, тем больше будет косяков в новых машинах!!
ключевая фраза: "Электрики понять не могут...." а если посмотреть на проблему немного шире? у меня был опель 2006 года собраный полностью в германии отездил я на нем 5 лет и продал знакомому, он ездит и проблем не знает до сих пор. потом перевели производство в питер стала краска отваливаться и цвести оцинкованная машина....КАК? они это делают???))))
а теперь представьте некое поле где раньше был колхоз и сажали кукурузу, а не совсем трезвый механизатор кувалдой чинил трактор.......и вдруг там строят завод по производству заморских автомобилей и этот помытый и побритый слегка мастер идет собирать опиля, а что делать других рабочих там просто нет. Немного утрированно но думаю суть ясна, а изначально у вас проблема была не в блоке скорее всего а в коряво положенной проводке, которая и погубила блок и замена на новый не решила проблему, идем дальше что делает мастер у дилера? подключает диагностический компьютер и видит ошибку по блоку и не разбираясь в причинах (правильно это же подумать надо!!!) меняет его.
Dmitrу
...так в том-то и вопрос, что не только корейские машины - одноразовые...
Ты не зря ведь сравниваешь с Пассатами В3-В4, а не сегодняшними...
ну это скажем так пример для наглядности, просто чем современнее машина тем более требовательна она к регламентным работам и не более того. у моего знакомого Х5 дизельный пробег только на спидометре за 200 а сколько на самом деле фиг знает и электронники там как в астре и гольфе вместе взятых))) и все работает и никаких нареканий на машину я от него не слышал.
поэтому на мой взгляд большинство проблем от кривой сборки и попыток ее устранить непрофессиональными мастерами
просто одни машины изначально конструируются как одноразовые и пытаться их поддерживать в отличном состоянии просто бессмыслено, а другие губят наши чудо мастера...
Мне кажется щас на Вазе сервис лучше стал чем у ГМ, друг купил гранту и прошел то1, на след день ему звонят с завода и спрашивают, как дела, все ли устраивает? как к вам отнеслись на станции и тп..
А как я приехал с не горящими стоп сигналами: а вы лампочку поменяйте и все пройдет, принимать не будем, дело в лампах 100%
GTC 1.6 TURBO MT
Прошиваю автомобили OPEL в г. Тольятти, прошивкой от EDS, вся инфа в ЛС