Приветствую.
Возникла проблема с креплением протифотуманок на Opel Astra 2007 г. Официалы ничего подсказать не смогли, говорят такого в природе не существует.
Вот описание проблемы
Заводом изготовителем предусмотрено крепление противотуманной форы в четырех точках – 2 верхние, 2 нижние. Одна из нижних точек закреплена на бампере, другая должна фиксироваться на противопыльной защите (вероятно некая пластиковая деталь), закрывающей внутреннюю сторону крыла между подкрылком и бампером, о чем свидетельствуют предусмотренные заводом изготовителем места крепления указанной защиты. Однако на приобретенном мной автомобиле данная защита не установлена. Таким образом, одна из нижних СИЛОВЫХ точек крепления противотуманной фары не задействована. В результате незначительного толчка бампером неподвижного препятствия, на скорости в 1 км/ч, при маневрировании на стоянке, произошел облом верхней правой проушины крепления противотуманной фары, которая представляет собой пластмассу толщиной 1 мм и конструктивно не может противостоять даже незначительным фронтальным перегрузкам, поскольку в данном случае работает на излом и не является силовым элементом.
Официалы говорят, что такая защита не производится, но в это я как бывший инженер-конструктор поверить не могу. Ну не могут немцы быть настолько технически безграмотными, чтобы предусмотрев силовую точку крепления противотуманки не сделать деталь куда ее прикрепить. Если составить простую кинематичекую схему крепления фары и рассичтать нагрузку на излом (задача для абитуриента любого технического вуза), то получается такое крепление с незадействованной нижней точкой грубо противоречит всему сопромату. Получается бампером вообще нельзя ничего касаться!
Извините, что много написал, но если кто знает производится эта защита или нет скажите каталожный номер плз.
Спасибо