Всем привет! В Большой теме про тонировку не нашел этого,кто нибудь делал на Jку атермальную тонировку? Хотелось бы увидеть фото,и сами впечатления тех,у кого есть эта тонировка и как обстоят дела с доблестной полицией?
Где то уже обсуждалось. С гайцами дела обстоят очень просто - у них нет претензий к прозрачной пленке на стекле. У меня сделаны только передние стекла. Из ощущений - меньше нагревается левая рука. Фоток полно на драйве.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Затемнения не даст, только от солнечного тепла защитит. На просвет прибором не пройдет. ИМХО лучше самой слабой тонировочной пленкой сделать.
На "прибор" не пройдет даже самая слабая... где-то читала, что с заводской вместе дает на 5 % больше, чем надо по правилам... но ктож тебя будет останавливать и проверять, если она будет прозрачная (не затемненная)...
Тоже задумывалась в прошлом году... очень хороший знакомый-тонировщик отговорил... сказал, что если бы заводское стекло - то да... все супер... а наклейка пленкой - это так... баловство, которое не помогает от нагрева... На мою попытку оспорить (ну, многие же делают... говорят, помогает) ответил... что они просто оправдывают трату денег таким образом... больше к этому вопросу не возвращались...
Сортов атермалки полно, визуально ее не видно, подвернется возможность, я свою померяю. Но, когда у меня стояла 5% тон.пленка, реальное пропускание (стекло+пленка) замеренное гайцами апробированным приборчиком было 7%.
Так что если атермалка без доп.затемнения, то в ГОСТ она уместится (я про боковые стекла говорю, лоб это не ко мне).
А вообще, если начать теоретизировать, и представить что гайцы начнут работать по правилам/законам то половина машин встанет на прикол, и пробки сами собой исчезнут! Это вам не запрет на фуры на МКАДе
Сообщение от Ranisha
Тоже задумывалась в прошлом году... очень хороший знакомый-тонировщик отговорил... сказал, что если бы заводское стекло - то да... все супер... а наклейка пленкой - это так... баловство, которое не помогает от нагрева... На мою попытку оспорить (ну, многие же делают... говорят, помогает) ответил... что они просто оправдывают трату денег таким образом... больше к этому вопросу не возвращались...
У тонировщиков есть экспериментальный стенд для демонстрации функций атермалки, можно смоими руками пощупать какая польза от нее. Если сомневаетесь, съездите к таким, пощупайте/посмотрите.
Да и тауметр у тонировщиков не такая уж экзотика. Сомневаетесь - вперед к экспериментам, чего тут флуд разводить?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
У тонировщиков есть экспериментальный стенд для демонстрации функций атермалки, можно смоими руками пощупать какая польза от нее. Если сомневаетесь, съездите к таким, пощупайте/посмотрите. Не плохо бы,таких найти,не подскажете где?
Мне не нужно затемнения,нужно чтобы салон на солнце не нагревался,если не сложно ссылочку на фото на драйве дайте
Поклей атермалку. Я взял бронирующую. Она не проходит тест всего на пару %.
По эффекту - салон не греется, держит тепло как 20-ка. Снаружи почти незаметна, разве что на солнце оч сильно зеркалит...плюс
Сообщение от Ranisha
На "прибор" не пройдет даже самая слабая...
Вот целая тема про тонировку - по ссылке фото на мою Н-ку, перед атермалка клик
У тонировщиков есть экспериментальный стенд для демонстрации функций атермалки, можно смоими руками пощупать какая польза от нее. Если сомневаетесь, съездите к таким, пощупайте/посмотрите. Не плохо бы,таких найти,не подскажете где?
Не путайте понятия "атермальные" и "изотермальные"
К сожалению, возможности форума по поиску сообщений пользователя ограничены - не могу найти свой "трактат", писал летом как-то, на подобные вопросы, найти не могу.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
июнь 2011 Cosmo, на всех стеклах кроме лобового маркировка "TEMPERED". На лобовом маркировка "LAMINATED". Даже когда на улице -20 и светит яркое солнце стекла теплые (снег тает даже на лобовом). Про лобовое спорить не буду, но раз снег тает значит там что то есть. Хотя на ощупь лобовое немного холоднее. Поездка на Юг тоже никакого дискомфорта от солнца не доставила. А вот когда откроешь окно припекает ощутимо.
Astra J, 1.4Т МКП, Black Sapphire mica, Cosmo, AFL+, Люк, Шторки безопасности, Bluetooth