Всем доброй ночи!
Сегодня заходил в часовой магазин, где совершенно случайно увидел часы Нестеров.
До этого про данную марку вообще ничего не слышал, в сети не видел.
И оказалось это не просто часы! Это часы, которые входят в униформу наших ВВС!
Во как! )
Этой "тайной" информацией поделилась со мной госпожа продавец )
После таких слов, мне ничего не оставалось сделать как рассмотреть их поближе.
Моделей было представлено достаточно много, порядка 20-30 часов.
Все как одна "слизаны" с Citizen, Seiko и остальных именитых брендов.
Далее, продавец мне рассказала более детальную историю бренда.
Фирма создана в 2004 году, в 2005 они выиграли какой-то тендер на поставку часов для ВВС, ну и тут у них завртелось )
Награда за наградой, куча моделей и выход на европейский рынок )))
В общем не часы, а сказка, так сказать подъем российского производителя )))
"Приходящие пилоты, жалуются, что им такие часы не дают по форме, а лишь вручают как большую награду за заслуги" - сказала мне продавец, в то время как я мерил модель похожуй на Citizen Nighthawk.
МОЕ ИМХо: Данные изделия доверия мне никакого не внушили. Изготовление показалось на низком уровне, материалы, та же сталь браслетов, какой-то хлипкой и дешевой. В сети сайт данной компании так и не нашел. В общем, я бы данные часы к покупке не рекомендовал.
Сообщение от Shurik_designer
видел в магазине...
внешним видом впечатлен не был
про качество ничего не знаю.
Папа мой, пожилой джентльмен(1932гр) носит восток".
Подарили в 60х.
У мамы слава"- квадратные часики.помню их с моего рождения.
Позолота облупилась, но ходят справно.
Брат с 80х командирские носит.
Так не вскрывались ни те не другие,ни третьи ниразу.
Сравнивать с мировыми брендами конечно не стОит, но всё же...
У таких классических механических гаджетов есть свой неповторимый шарм.
у моего дедушки были:
"Победа" (примерно такие)
я от них фанател, из-за отдельно вынесенной секундной стрелки.
мне потом за хорошие оценки в школе подарили подобные, но по-новее
до сих пор дома на Украине лежат...
А еще были у него часы "Слава", большие и тяжелые, на толстом рыжем кожаном ремешке. Вроде вот так выглядели
но сколько точно камней не помню...
помню как в школе втихаря брал их поносить для крутости
тоже сохранились, но увы не идут ((((
но больше всего жаль, что не сохранились его швейцарские трофейные часы...
я только по рассказам о них знаю, говорят были неубиваемые.
Нарыл в тырнете
Военный заказ для мотоциклистов и шоферов.
А это 20х.
А это приборные. кст у моего брата в кухне такие похожие, только советские,стоят и тикают. Я когда был маленьким, моя задача была-раз в неделю их заводить.
Это из самолёта нашего.
кароче упустил я свои часы и они стали. заехал в сервис на такагнке.. ну там носом покрутили.. заменаа значит механизва.. тоси боси итого 6000 тыров.. я такой.. опа обожду.. Обращался к нескольким мастерам. кто то не может. кто то боится.. нашел какуюто случайно мастерскую в бирюлево.. мужик все сделал.. грю сколько. а он такой 50 рублей.... .. вот это коммунизм...
Кстати.. знакомый на кантимировской закрывает часовой магазин и распродает товар со скидкой до 50 % если что кому надо.. можно приобрести
Автохолодильники клубням СПЕЦцена
Камины, оборудование для климата. Подробности в личку. Здесь можно посмотреть.
Ожидание чуда есть одна из слабостей русского народа. И. Бердяев.
The only thing to do with good advice is pass it on. It is never any use to oneself. Oscar Wilde
Ну значит обещанный мини-рассказ о купленных мною недавно часиках.
Хочу поделиться с вами своей радостью и положительными эмоциями
Уже как пару месяцев я мониторил маркет часового форума на предмет покупки часов - рассматривал варианты: б/у, в идеальном состоянии и полном комплекте, Швейцария, механика, хотелось хроники, но рассматривал и трехстрелочники.
Предпочтение отдавалось трем маркам: Омега, Лонжин и Брайтлинг.
В итоге, 4 апреля я приобрел Omega Seamaster 2220.80, как и искал - в прекрасном состоянии, со всеми коробками-документами.
Как только я купил часы, я сразу же надел их на руку - браслет сел как влитой (одинаковые запястья с предыдущим владельцем часов), свои хроники Лонжин Конквест я закинул в коробку от Омеги (откуда их еще и не доставал)
Хотелось сразу же написать о покупке, но я решил немного присмотреться к часам, ощущениям. Предстояла поездка в Италию, по возвращению хотел написать любительский мини-отчет о часах
Так вот - приступаю.
Как и писал выше, часы сели мне на руку как влитые. Чем больше я присматриваюсь к часам, тем больше меня посещает крамольная мысль - Омега делала эти часы именно для меня!
Они идеально сидят на руке, мне приятно немного поправлять их, ощущая металл браслета, поглаживая грани безеля.
Циферблат часов украшен рисунком волн, который при разных углах создает иллюзию трехмерности. Если на циферблат падает свет, то немного поворачивая часы приятно видеть перетекание света по волнам. Циферблат как будто оживает.
Светомасса на стрелках и метках часов отлично набирает солнечную энергию, в темноте прекрасно считывается время...
Сейчас я задумался об объективности своего отчета о часах
И, я в эти часы просто влюбился, никакие другие мне не хочется брать в руки, надевать, мерить, смотреть на будущее... моя Часовая Болезнь на время затихла.
Наверное я нашел для себя те часы, которые отлично сочетаются со мной - плюс современный механизм от Омега, плюс стильный дизайн "часов на каждый день".
Эти часы - то, что мне было надо. И понял я это, только купив их.
Рассматривал много разных вариантов, и очень рад, что купив эти часы я точно попал в цель.
Прошу прощения за сумбурность моего мыслеизложения но ничего править, менять не буду - пишу так, как есть.
Вот несколько фотографий, сделанных на следующий день после покупки.
Хочу сделать еще фотосессию часам и позже докинуть фотографии сюда.
Часы ношу на правой руке.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________
Ну... фотосет уже готов
Нашел свободного времени и сделал максимально хорошие (из того что я пока умею) фотографии
На фоне каталога (дали в бутике Омега, в Риме)
Крупный план. Стекло отблескивает, не получается сделать при таком освещении лучше фото
Еще крупный план
Вид с "заднего хода"
Жаль не прозрачная крышка
Потертая застежка, единственный "косячок" в часах.