Иногда лучше бывает промолчать, чем сказать абы что.
Чойта?
У меня 3 экземпляра часов... (не считаю наследсва доставшегося с советских времен)
Люблю одну марку - casio
Первым моим касио (спортивные) уже больше 15 лет!!! До сих пор отменно работают и не врут. Постоянно в них ныряю на море - никаких проблем. Два года назад заменил только ремешок. Стоили они, дай бог памяти, 135 $ в свое время.
Вторые небольшие, более классические, чтобы "под пиджак" не мешали. 75 Евриков.
Недавно купил еще одни, диаметром по-больше, на кожанном ремешке. Но цена около 7000 руб. - это совсем другое.
(цены указал примерные, т.к. покупал все не в России)
Я понимаю, что хобби - это дело, на которое не жалеют денег. Когда хочется - хуже чем болит (с)
Но... Заламывать пальцы, что за 100 000 часы - сладкая цена и в тоже время в остальном не быть таким уж крутым... Перед кем выпендриваться? В Думе все красуетесь, а Опель прячете за два квартала от работы?
Господа, без обид, просто интересно мне, ради понтов это или действительно такая любовь к данному изобретеию, перевернувшему мир?
Я однозначно могу понять реанимирование старых часов 74 года - это настоящее увлечение, а остальное...
Перед кем выпендриваться? В Думе все красуетесь, а Опель прячете за два квартала от работы?
вопрос психологии...у меня предыдущий босс брегет носил оригинальные стоимостью в квартиру у нас в городе, сам ездил на сузуки эсикс4....хотя позволить мог себе че посолидней....
Заламывать пальцы, что за 100 000 часы - сладкая цена и в тоже время в остальном не быть таким уж крутым...
просто интересно мне, ради понтов это или действительно такая любовь к данному изобретеию, перевернувшему мир?
Только от понтов, несомненно. "Тлетворное влияние запада"...
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
У меня 3 экземпляра часов... (не считаю наследсва доставшегося с советских времен)
Люблю одну марку - casio
Первым моим касио (спортивные) уже больше 15 лет!!! До сих пор отменно работают и не врут. Постоянно в них ныряю на море - никаких проблем. Два года назад заменил только ремешок. Стоили они, дай бог памяти, 135 $ в свое время.
Вторые небольшие, более классические, чтобы "под пиджак" не мешали. 75 Евриков.
Недавно купил еще одни, диаметром по-больше, на кожанном ремешке. Но цена около 7000 руб. - это совсем другое.
(цены указал примерные, т.к. покупал все не в России)
Вот это разговор уже по теме пошел
Сообщение от Shurik_designer
Господа, без обид, просто интересно мне, ради понтов это или действительно такая любовь к данному изобретеию, перевернувшему мир?
Обожаю часы, вот хоть убей
Есть часы, которые очень люблю - сейчас дороже 1,5 тыс рублей не продашь)) но и нравятся Брейтлинги, Омеги)))
Несколько лет назад купил себе Радо, стоимостью чуть более 100 тысяч рублей, понравились очень и была возможность...
Сейчас не могу потратить в год более 80 тыс рублей на часы, надеюсь на перемены в будущем.
Понтоваться особо не перед кем
Те, кто не разбираются - им пофиг.
Те, кто в теме из моих знакомых - их моим часиками не удивишь) Это я за себя ответил...
Я коллекционирую часы 50-60-70-ых лет, механику. Но больше не ради того, чтобы использовать...
А носить хочется хороший хронограф от Швейцарцев - часы, которые нравятся стоят в район 10 тыс долларов, плюс минус...
Жду, надеюсь на изменение своего финансового положения в лучшую сторону.
кстати о формах:
не люблю квадратные и прямоугольные часы, вот прям вообще не воспринимаю.
только круглые по душе, причем люблю диаметр по-больше!
кстати, последние себе купил...
но иногда это просто неудобно, поэтому имею небольшие и не особо выступающие, для удобства ношения под одеждой.
и еще раз о больной мозоли ))))) у Casio очень нравится линейка Edifice
Последний раз редактировалось Shurik_designer; 22.03.2013 в 10:56.
Думаю, что часы (хорошие часы) - это не просто имидж, не вкладывание капитала (хотя отчасти это бывает выгодным вложением), не приобретение китайской вазы династии Мин или Цин (хотя и коллекционирование часов - благородное занятие), не просто аксессуар или предмет первой необходимости, и т.д. и т.п. - это всё вместе взятое. Естественно так можно сказать только про хорошие часы (не всегда, кстати, очень дорогие). У многих народов часы наделены магическими свойствами и много примет связанных с часами.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Зима все не уходит, весна все не приходит
Сегодня ходил делать фото сессию для своих Конквестов)
Выложу несколько фоточек, не судите строго - фоткать не умею и фотки простецкий
Вот как-то так
Последний раз редактировалось Диман-MAN; 22.03.2013 в 22:46.
У меня Ракета есть Сделано в СССР.
Механика, позолоченный корпус, производились в 1981-1982 г.г. Механизм стоит 2609 - один из самых надежных калибров, устанавливаемых ПЧЗ №1 (завод по производству марки "Ракета")
Shurik_designer
Кстати, на часовом форуме было обсуждение - часы какой марки самые ломучие. И все сошлись в едином мнении - это Восток-Европа Так что НЕ рекомендую их к покупке!!!
Забавно
У меня есть несколько ненужных мне часов - некоторые не работают, хочу от них избавиться (ибо реплики)
Может быть тоже что-то придумать с ними?
Ну... такой мотоцикл сделать я не осилю - тут опыт нужен, а у меня руки не из того места растут