Здравствуйте,у меня не поворачивался руль как будто не было гура вообще,поехал на СТО сняли моторчик,разобрали.навернулся подшипник,сальник.втулка чуть пошкорябала верхнюю крышку моторчика.крышку полернули до гладкости.когда сливали старую жидкость она была черная с переливающими металлическими стружками.все собрали ,руль крутится,но когда руль доводишь до конца,гур отключается ,обратно уже не крутиться,если выключить зажигание и включить его обратно все начинает работать????помогите пожалуйста может кто нибудь сталкивался?
сегодня подключил питание на эгур на прямую,все осталось по прежнему,посмотрел предохранитель он целый, попробовали подключили выпрямитель на АКБ что бы подать дополнительное напряжение,что бы проверить регулятор напряжение причем или нет,но все осталось по прежнему,поменял еще АКБ, посадка стала чуть меньше руль стал чуть лучше крутиться,но все ровно при доводки руля до крайнего положения эгур отключается и руль твердеет,но моторчик работает в холостую,короче я не в понятках че делать???
На разъем подал плюс и минус,довел руль до крайнего положение и он отключился,т.е. он затвердевает и не крутится,электрик говорит при том что он отрубается,он все ровно работает,держит моторчик рукой и говорит что крутит но в холостую.когда выкручиваешь до крайнего положения он гудит и идет посадка в салоне.он говорит что срабатывает защита,но тоже не уверен.в моторчике есть микросхема с разными резисторами,может и есть.когда эгур вырубается,выключаю зажигание,потом включаю зажигание,завожу и руль становиться легким,начинает гудеть,но не всегда так происходит,иногда приходится руль немного вернуть назад,а потом заводить. OP-COM нету.до ремонта он был тяжелым,я не могу тебе сказать как было,но посадки света точно не было.Хотел спросить,когда мы подключили на прямую питание от АКБ,потом подключили выпрямитель на АКБ,и попробовали довести до крайнего положения руль,он все ровно отключился.выпрямитель подключали для того что бы проверить регулятор напряжения работает или нет,просто таким образом можно узнать работу регулятора???я просто сомневаюсь?
Моторчик типа ZF.щас стало получше,раньше руль не доводя до крайнего положения он отключался.Щас руль доводишь до конца он идет нормально.когда заводишь в крайнее положение начинается посадка света и сильный гул,если руль крутить обратно на пол оборота и опять в перед до крайнего положения,и так несколько раз,то он не отключается,если не прижать до конца до стука. и еще если заводить руль до крайнего положения до упора до стука и обратно на пол оборота и так не прекращая движения доводить до упора,не отключается ?но если остановиться в крайнем положении отключается.когда почти доводишь до крайнего положения и держишь в одном положении не доводя до конца,руль начинает дергаться т.е. начинает рывками отталкивать руль в обратку,начинается посадка света в салоне и гудеть громко.залил присадку для гура XADO гель,моторчик стал тише работать,легче крутиться,но в крайнем положении идет туго и гудит все ровно?короче не знаю че делать,менять моторчик или же подождать еще немного.может еще че ни будь подскажут
щас сел за руль,довел руль почти до конца,пока моторчик не стал сопротивляться,потом отпустил руль,со стороны панели слышится какой то звук,как будто что то шкрежет и передвигается по трубкам,незнаю как описать этот шум,его очень плохо слышно.Еще хотел спросить я пару раз менял жидкость менял на зеленую,так сказали на СТО,а когда вскрывали моторчик там в отсеке было масло похожая на темно красную,щас тоже залита зеленая.Из за жидкости может быть такие причины как у меня щас происходят???