Вот все беды и начинаются с визита в патрульный авто
Жирный плюс. Никогда из машины не выхожу, это не дает ИМ простора для маневра. Хотят освидетельствовать - 2 понятых, протокол об отстранении от управления ТС, процедура извлечения мундштука из обертки, выяснение даты последней поверки прибора и его номера согласно документов - а там можно дуть, а можно и не дуть.Я бы не стал заниматься инсинуациями, отказался бы дуть в их волшебные трубки и предложил бы поехать в медучреждение. Кстати, если тот, кого освидетельствуют в больничке, не согласен с результатом, повторное освидетельствование проводится не ранее, чем через 20 мин. Обжаловать потом такое освидетельствование можно не только в суд, но и главному наркологу субъекта РФ, а там может выясниться, что медработник из больнички и из передвижной лаборатории не проходил обучения и не имел право заниматься подобным или прибор поверку не проходил и все их доказательства идут лесом.
Но подобные процедуры с моей точки зрения применимы только тогда, когда ты знаешь, что не пил, а тебя нагибают, а если уж выпил, выехал и попался - тут уж помалкивать, проще отказаться от всех процедур, чтобы не позориться. Бухло за рулем - зло великое.
Сообщение от Счастливчег Гарри
да в том то и дело, что анализ крови может показать 0,003 промилле и привет!
Но, кстати, а как же погрешность прибора - в любом приборе она есть и при определенных, стандартных условиях (температура и т. д. ) в среднем может составлять около 0,1 промилле? И за что лишать, если в погрешность показания укладываются?
Есть у кого ссылки на решения суда по лишению, где менее 0,1?
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков попросил у МВД предоставить ему данные о том, за какое же количество промилле сейчас лишают прав. И вот какие результаты он получил – за первые дни октября в среднем по России около 12% всех пойманных пьяных водителей имели меньше 0,2 промилле, в Москве этот процент достигает 15%. А у 5,5% было вообще менее 0,1 промилле.
У нас граждане не знают последовательность этой процедуры,вот и вешают им гашишники лапшу на уши,зарабатывая бабло на разнообразных фокусах.А процедура проста,и если вы уж точно не пьяный(не пили),то фокусы у них не прокатят)
1.При остановке попросить служебное удостоверение сотрудника(ну представится это можно не спрашивать,ни разу не разобрал че там они себе под нос бурчат)
2.Спросить о причине остановки
3.Если дпсер предлагает пройти тест на алкоголь/наркотики,требуйте составления протокола отстранения,как полагается с 2 понятыми,которые так же как инспектор должны зафиксировать у вас признаки опьянения,т е красные глаза,несвязная речь ну и тд(протокол отстранения это отдельная бамажка)
4.Ну если уж попался упрямый инспектор и составили протокол отстранения,требуйте сертификат соответствия прибора и его табельный номер(это на случай левых приборов),т к вся аппаратура,которой пользуются инспектора должна иметь табельный номер
5.Открытие нового мунштука должно производиться в вашем присутствии + первый забор производится в холостую(из атмосферы),затем и вы дуете в прибор
6.Прибор показывает(допустим),составляется акт,так же при 2 понятых и вы едете на медосвидетельствование,где с разницей в 20 мин продуваетесь 2 раза(т е дунули,через 20 мин второй раз),если прибор не показал опьянения или только один раз из двух,то вы невиновны(не пьяны),если оба раза положительный результат,суд вам в помощь,но перед этим(если вы считаете себя не виноватым)нужно сделать независимую экспертизу,лучше побыстрей
Скорее всего при требовании протокола отстранения вас отпустят(если конечно не в хлам),но может попасться ушлый гаец либо просто упертый(типа рожа мне твоя не нравится)
Проверенно на себе,могу где то ошибиться,т к не юрист,но действенно + выше озвучено где то регистратор в таких случаях плюс 500 к уверенности
Знания черпал из интернета,ролики про общуху с гиб2д + всякие документы опубликованные на офф сайтахУдачи на дорогах всем)
Пешеход
завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам
Я бы не стал заниматься инсинуациями, отказался бы дуть в их волшебные трубки и предложил бы поехать в медучреждение
имеешь право отказаться разве дуть в трубку? и сразу предложить им в мед. учереждение ехать?! а мусора как правило на это что говорят? протокол составяляется в мед. учреждении?
Сообщение от skarabey
Если дпсер предлагает пройти тест на алкоголь/наркотики,требуйте составления протокола отстранения,как полагается с 2 понятыми
тойсть я могу быть и трезвым, но всё равно протокол отстранения составляется? зачем отстранять если ещё не убедились что я пьян?! что-то как-то непонятно. Где почитать можно? это есть в приказе МВД № 75(если не ошибаюсь)
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Evgen085red
Мусора на это подсовывают бумажку со словами "подпиши согласие на мед.освид.", а там - отказ от прохождения! И все, плюс один отказник у них в плане есть! 12.26/1 хитрая статья, лишают не за пьянку, а за сам факт отказа.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
имеешь право отказаться разве дуть в трубку? и сразу предложить им в мед. учереждение ехать?! а мусора как правило на это что говорят? протокол составяляется в мед. учреждении?
тойсть я могу быть и трезвым, но всё равно протокол отстранения составляется? зачем отстранять если ещё не убедились что я пьян?! что-то как-то непонятно. Где почитать можно? это есть в приказе МВД № 75(если не ошибаюсь)
Дпсники на это и расчитывают,если труба не показала,то акт не составляется(если конечно не ошибаюсь),в обратном случае составляется акт о прохождении освидетельствования,итак получается,что под это: а нафига протокол отстранения,если я трезвый" инспектора и работают,т е останавливают вас продувают и отпускают(если не пьяный),если тест положительный,либо бабло трясут либо медэкспертиза,из чего следует,что 100% положительный результат их работы.Другими словами они не ошибаются при остановке граждан,протоколов отстранения нет,где в итоге тест отрицательный,значит они все ванги
Я выше написал,что не юрист)
Пешеход
завязывайте с радиКАЛОМ,http://ipic.su/ гут и без реклам