а я не через выпайку ставил активный а саб, а путем подключения через вход высокого уровня, тоесть саб берет сигнал с задних колонок. Тоже басу добавилось и приятней стало играть
maxtailor
Вытаскиваешь майфун,снимаешь фишку сзади и ищещь пустую с обозначением AR,при включении балалайки там появляется плюс,от него и делаешь Remote на усилитель(включение усилка)
Astra 3d cosmo ,5MT 1.8 ,Black 2HU . Музыкальная шкатулочГа
Господа, потерял заглушку, которая затыкает отверстие в салон из-под капота =) Она упомниается в этапе протаскивания силового кабеля от аккумулятора в салон.
Ни кто не подскажет, как она правильно называется и где можно искать? Я просто слабо представляю, как смогу это объяснить продавцу в магазине =))
1. Компактность ( уж очень не хотел отдавать сабу много объема в багажном отделении)
2. Лёгкий (двухуровневый пол в багажнике не позволял установить что то большое и тяжёлое)
3. Активный (не хотел иметь в машине кучу компонентов и проводов соответственно)
4. Возможность подключения в условиях отсутствия линейного выхода на ГУ( т.е. возможность зацепится к штатной акустике и взять от неё сигнал)
5. Производитель (проверенный временем с хорошей репутацией, позиционирующий себя как минимум в среднем ценовом сегменте, Мистери и прочие аналоги не рассматривал вообще)
6. Хорошие отзывы в интернете
7. Возможность быстрого демонтажа (двойной ведь пол у меня под которым лежит запаска и всякий шмурдяк, вдруг что взять потребуется)
8. Бюджет не более 10 000 к.
Долго и мучительно я выбирал себе саб, ведь критериев я для себя определил целую кучу , ну ни в итоге пришёл к тому же самому, бренду Hertz
и уже полюбившейся серии DIECI
Ну а теперь по порядку, мой выбор пал на сабвуфер Hertz DBA 200.3
Спросите почему именно на него? Да потому, что все мои критерии выборы заложены инженерами Hertz именно в нём !!!
Ну а теперь по порядку:
1. Компактность.
Ну куда ещё компактней, ведь размер саба (ШхГхВ) 330 х 293 х 263 мм. Самый главный момент это высота 263мм,
ведь дело в том, что между верхним положением многоуровневого пола и верхней полкой всего 300мм.
2. Лёгкий
Весит этот малыш действительно немного, всего 7,8 кг, его реально можно таскать под мышкой, хоть каждый день
поэтому его будет очень легко вытаскивать из машины, чтобы затем поднять второй уровень пола в багажнике.
3. Активный
Ну тут даже писать нечего, саб же на самом деле активный и плюс с возможность подключения по разным схемам,
с линейным выходом и управлением на ГУ и без него, к штатной акустике.
4. Возможность подключения в условиях отсутствия линейного выхода на ГУ
Ну в этом вопросе проблем у этого экземпляра нет, так как у него есть встроенные высоковольтные входы на 2 канала,
через которые можно легко подключиться к проводам идущим к тыловой акустике. А самое важное то, что сабик
даже без подключения провода управления(как правило используется при линейном подключении к ГУ) может
автоматически включатся и выключатся, т.е при появлении сигнала на акустику, ну в общем снова плюсег данному аппарату
5. Производитель
Ну тот что сказать, Hertz он и в Африке Hertz. а самое приятное что у меня теперь вся акустика
одного бренда и о более того из одной серии
6. Хорошие отзывы в интернете
Модель новая поэтому отзывов по ней очень мало, более того я нашёл всего лишь один, но он очень даже неплохой,
смотрим его на Яндекс Маркете
Да чуть не забыл, отзывов может и мало но зато есть тесты специалистов и они хорошо дополняют единственный отзыв.
Вот собственно и они Вынести из дома от журнала Авто Звук
и Обзор нового активного сабвуфера Hertz DBA 200.3 от Украинской студии авто звука Электросила
7. Возможность быстрого демонтажа
Тут реально всё просто, весь жгут проводов соединяется с сабом через общий разъём, чтобы вытащить саб из багажного отделения
потребуется буквально несколько секунд
8. Бюджет не более 10 000 к.
В этом критерии тоже всё срослось как мне хотелось, даже более чем так как саб мне достался очень даже по привлекательной цене - 7740 руб
(покупал в интернет магазине в Екатеринбурге) при средней цене в нете 9500 руб, ну плюс доставка до Омска - 277 руб через ТК, 6 метров
акустического провода 0.75 - 90 руб, 2 метра тёмного силового провода питания Мистери 9 мм2 для подключения питания к (-)массе и клемма - 115 руб. ну и вот такой набор для
подключения усилителя MYSTERY MAK 1.08 за 350 руб. в котором есть( Силовой кабель красный 9 мм2/5м+AGU корпус предохранителя+AGU предохранитель 40А+Клемма круглая/1шт)
Итого затраты составили 8572 рублей если добавить рулон изоленты то можно считать что 8600 руб
Ну и для полноты своего отчёта добавлю немного информации об установке:
--Плюсовой кабель для надёги прокинул от аккумулятора через водительский порог, 5 метров хватило в самый раз
-- Предохранитель поставил возле аккумулятора а клемму зацепил вот так
--Минусовой провод прокинул к монтажному блоку, с левой стороны, и зацепил его к уже существующей массе
-- Акустическую проводку подключил к штатным проводам ведущим к задним динамикам, расположенным в жгуте проводов, в районе центральной стойки.
С водительской стороны (-) зелёный с чёрной полосой (+) просто зелёный.
а с пассажирской (-) синий провод с чёрной полосой (+) белый
Но лучше не повторяйте за мной подключение по указанным мною цветам, убедитесь сами где(+) а где(-) и точно ли это акустические провода!
-- В багажнике получилось вот так
-- Чтобы провода не елозили по днищу багажника заклеил их армированным скотчем
-- В паласе по центру сделал прорезь чтобы вывести кабель через него
-- Ну вот собственно и всё готово к подключению, все необходимые провода на втором уровне
-- А вот и долгожданный результат
Как только подключил мне показалось что малыш не справляется со своими обязанностями, но когда поиграл с настройками
в разных положениях нашёл то, что хотел и чего ожидал от сабика
Я не разочаровался в своём выборе и вложенных средствах, этот компактный саб реально [)(] DOLBIT NORMALN'O
плюс очень гармонично дополняет акустику, которую я уже установил не так давно
Не пинайте меня шибко за мой выбор
Спасибо за внимание!!!
Последний раз редактировалось SVK; 01.07.2013 в 07:13.
SVK, спасибо, полезная инфа.
А не знаете, есть сабвуферы этой же линейки еще легче по весу?
В серии Dieci вроде компактных сабов больше нет, а вот в другой серии(усилковой) есть, вот одна из них Hertz EBX F25.5 а вот друая Hertz EBX F20.5 по меньше, весит 7.2 кг.
В серии Dieci вроде компактных сабов больше нет, а вот в другой серии(усилковой) есть, вот одна из них Hertz EBX F25.5 а вот друая Hertz EBX F20.5 по меньше, весит 7.2 кг.
спасибо, да, по мощности различия очевидны. Думаю, если не колбасить на полную громкость с открытыми дверьми, то Hertz EBX F25.5 должно хватить. Надо попробовать.
Чтобы не плодить темы напишу маленьки отчетик.
Машинка Opel Astra GTC
Ну вот собственнно закончил я с изготовление СТЕЛСА. Фото процесса нету из-за отсутствия фотоаппарата, но зато есть результат.
Скажу вот что: внутреннюю часть делал из стеклоткани 150 и стекломата 150 (так как 300 не смог найти) по форме крыла. Точное количество слоев незнаю, ну вроде как вышло миллиметров 7-8. Переднюю стенку делал из 2 листов фанеры 10мм и 15 мм соединив между собой саморезами в количестве 20 шт и проклеив эпоксидной смолой. Внутри промазал мастикой (чтобы корпус не звенел). При изготовлении пришлось попотеть в местах: 1) Это угол между полом багажника и спинкой сиденья, что бы всё функционировало хорошо, вырезал уголок 2) Это где полка бажника крепится. Обтянул как и положено карпетом (натягивал его и крепил Степлером скобами 6мм). Сам короб никак и ничем не крепил к кузову потому, что он итак еле еле туго заходит туда. И пришлось еще обрезать шумку пола багажника чтобы плотно сел. А ну и самое главно это Сабвуфер-Иволга 12С. Выбрал его так как цена адекватная и по ОБЪЕМУ В 32Л трудно было что ещё подобрать (кстати ОБЪЕМ мерил после герметичного изготовление путем заливания в него воды))) ) ! Усилитель мистери 2.75 (так как достался бесплатно). А так в планах Усь поменять, на Моноблок так как этот его не особо тянет.
Силовые провода тянул от аккумулятора КГ-16 (на морозе он гибкий и изоляция не лопается в отличае от МИСТЕРИ) брал 12м (СОВЕТ берите хотя бы14м так как мне моих 12м хватило тык в притык лишнее если что обрежете или спрячите. Отдельно провод на плюс, и провод на минус на них одел Змейку соответствующих цветов) и Предохронитель 60 вроде (котрый нужно прикрепить как можно ближе к Аккумулятору, и если мне память не изменяет не более 15 или 20 см).
Саб к усилку подключал проводами нашими советкими (Купленные в АВС Электро) сечением 8мм. СОВЕТ: берите сечение как можно больше если не будет заходить в Терминал или Усь, то просто лишнее откусите вот и все (хуже не будет это 100%).
От продов МИСТЕРИ КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался из-за того, что я посмотрел на их сечение и был в ШОКЕ. После этого я следал вывод что Внешность ОБМАНЧИВА )))))
И если понадобится Вытащить СТЕЛС то 1 минута мучений )) Рачком бочком )) и Готово ))
Вот собственно и все ) Надеюсь Вам понравилось )
Подскажите, а почему не рассматривают вариант, когда усилок (небольшой) под передним сиденьем или в бардачке, а саб полностью пассивный, ну чтобы кучу проводов не тянуть до него.
Чем этот вариант плох или хорош?
Я не стал заморачиваться так как моя посадка в авто это сиденье по максимуму вниз опускаю, да и усь нормальных размеров не залезет. А провода как себя будут вести если сиденьем ерзать туда сюда ??? Бордачек ну туда только миниатюрных размеров может залезть. Такой усь который я планирую, буду крепить так же на обживку, ну или если получится то с обратной стороны обшивки ( между Крылом и обшивкой багажника)
Привет народ ..подключаю активн саб в Ашку . сначала хотел подключить через задние колонки ..снял башку cdc 40 .. там распиновка такая ( на фото).. пробвал подключить через голову ...тишина ..плюс тянем с аккума ,минус корпус(или прямо с головы от SUB- SUB+) , управляющий к rsa swc ??, RSA L RSA R -линейники или нет ??? напишите что куда цеплять ..Запутался чет ...Спасибо заранее .
Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.
Paulainer8 совсем беда?
Ты бы темы соседние по читал чтоле... никто не ответил тебе т.к. писалось уже не раз про подключения и какчество штатки.
Сообщение от Slavi142
Чтобы не плодить темы напишу маленьки отчетик.
Машинка Opel Astra GTC
Дружище, у тебя Н или J?
Можешь по параметрам уточнить? Сделать фотографию без коврика в багажнике чтобы понять на сколько закрытой получается запаска.
А если еще сделаешь фотографию крыла со снятым сабом, то цены тебе не будет
Paulainer8 совсем беда?
Ты бы темы соседние по читал чтоле... никто не ответил тебе т.к. писалось уже не раз про подключения и какчество штатки.
Дружище, у тебя Н или J?
Можешь по параметрам уточнить? Сделать фотографию без коврика в багажнике чтобы понять на сколько закрытой получается запаска.
А если еще сделаешь фотографию крыла со снятым сабом, то цены тебе не будет
авто Астра H GTC,корпус делал с таким расчетом что бы запаска вытаскивалась без проблем, ну собственно так и получились
. Только одно но я вначале коврик уложил целый, я его не резал ( только лишь по толщине чутка уменьшил, штатную шумку оборвал ну чтобы коврик тоненький был) а после корпус ставил. Так что если надо запаску вытащить то левую часть коврика поднимаем а другая правая сторона зажата намертво, то есть ее вертикально поднимаем и все )) я думаю более менее понятно объяснил ) а вот на счет фото это реально, только дело времени. Лень его вытаскивать) ну если переосилю то сфоткаю и выкину
Лень его вытаскивать) ну если переосилю то сфоткаю и выкину
Если пересилишь огромное спасибище тебе скажу!
Инфа по стелсам в левой нише есть, но там мне не нравится что надо блок предов убирать глубже, иначе много места занимать саб будет, так вот левую нишу хочется оставить не тронутой, а по правой смущало что объем не наберется и расстояние до запаски маленькое.
Инфа по стелсам в левой нише есть, но там мне не нравится что надо блок предов убирать глубже, иначе много места занимать саб будет, так вот левую нишу хочется оставить не тронутой, а по правой смущало что объем не наберется и расстояние до запаски маленькое.
+1 Slavi142
Работа действительно интересная. Хотелось бы взглянуть подробней.
Вот несколько фото я думаю более или менее понятно станет