Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Сломался привод фиксатора спинки заднего сиденья. Не могу поднять теперь спинку.

1. Сломался привод фиксатора спинки заднего сиденья. Не могу поднять теперь спинку.

Недавно нужно было перевезти кое-что габаритное. Сложил сиденья засунули все добро и поехали. Приехали, выгрузили и давай спинку сиденья поднимать - а та ни в какую - схватило намертво в лежачем положении и все тут. Результата от нажатия на кнопку-фиксатор нет. Думал разберусь сам, а все как-то руки не доходили.
    Подскажите чем или дайте ссылку на то, хоть как выглядет этот механизм. Гугление ничего толкового на счет начинки этой системы не дало.
    Последний раз редактировалось drafter; 25.02.2013 в 18:03.

2. Местный Опытный Астравод Вячеслав892 на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Это не поломка, просто спинка зафиксировалась! Было у меня такое, только не помню как я ее разложил.

Если не забуду попробую сегодня посмотреть как это нужно сделать.

3. Местный Астравод Blaсk karavan Астранафт Blaсk karavan Астранафт
    Спасибо
    2 / 2
    коленкой надови на спинку и одновременно кнопку нажимай.
    Caravan enjoi + .

4. Да как только не пробовал - никак не хочет. Плясал там с этой кнопкой и спинкой сегодня наверное около получаса. Плясалка устала, а та даже и пружинкой не щелкнула. Вообщем почистил гараж и домой.
    Кстати там на задней стороне спинки имеется какое-то технологическое отверстие явно для зафиксивания подобных тем. Только вот чем орудовать и куда, во что упираться так и не понял, а обшивку снимать пока не хочется.

5. это вроде положение такое....

6. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    drafter
    Ты не первый, уже было такое, кури форум.
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

7. Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    drafter
    Ты не первый, уже было такое, кури форум.
    Какбэ это и так понятно, что и было сделано еще до этого. На поиск по запросам " фиксатора спинки" " фиксатора сиденья" особо ничего не выдает - все смежное и ничего конкретного. По остальным запросам типа "заднее сиденье" результатов столько, что можно курить до старости. Так что это не вариант.
    А за то, что такое точно было отдельно благодарю!
    Буду пробовать через фильтр гугла.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Lerros Астранафт Аватар для Lerros
    Спасибо
    3 / 7
    было похожее..
    решил проблему как посоветовали выше
    надови посильнее на сиденье еще ниже и жми кнопку

если это не помогло-можно попробовать плоской отверткой поджать пружину-фиксатор с боку от сидения...та пружина-которая к креплению на кузов идет...
    я думаю понял..мож поможет...
    а так пока еще чо подумаю.
    Ford Expedition 5.4 АТ
    главное быть хорошим человеком...человеком с большой буквы...или просто человеком :P

9. Участник Астравод VDL на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Было такое на Astre H караван. Фиксатор не причем. Надо внимательно посмотреть на оси петель спинки сиденья, у меня они просто "покидали" свои гнезда. Мощная отвертка, небольшой молоток и правильные руки все возвращают на свои места за пару минут.
    Opel Astra H Caravan 1,8 АT, 2012

10. На счет сверху и жать кнопку уже писал - пляска продолжалась с полчаса : и просто жал, и жал в такт, когда давил , и не в такт...
    По поводу оси петель спинки сразу ничего этакого не заметил. Смотрел на малое сиденье(малая часть работает) и сравнивал с большей частью сиденья - все на месте вроде бы; следов, что что-то куда-то "ушло" не заметил. На днях тогда посмотрю повнимательней тогда отпишусь. Благодарю за подачу мысли.

11. Сегодня посмотрел более детально. Этот штырь, который и фиксирует кресло( он слева для большого сиденья) никак не реагирует на нажатия кнопки фиксатора, в отличии от малого кресла(штырь справа). Пробовал вдавливать большой отверткой - результата ноль - только кресло пошатывается. Дальше с усилием жать побоялся. Придется кресло разбирать или дальше попробовать дожать? Интересно сколько за это возьмут в салоне -.-

27012013180.jpg

12. Участник Астравод VDL на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от drafter Посмотреть сообщение
    Этот штырь, который и фиксирует кресло( он слева для большого сиденья) никак не реагирует на нажатия кнопки фиксатора, в отличии от малого кресла(штырь справа).
    Надеюсь не успел еще деньги в салон отнести?
    Все как и было у меня. Слишком сильно сложилось спинка и фиксатор вылетел со своего места. В нормальном положении он должен своим торцом скользить по черной детали (петле)

Отверткой надави на торец фиксатора и подними спинку.
    У меня такое было уже дважды. Ну ничему жизнь не учит

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    drafter
    Смотри петлю спинки с другой стороны, туда тебе советовали отвёртку сунуть...

14. Благодарю за подробный ответ Буду значить, на выходных, с усилием уператься в торец фиксатора. И я так понимаю, что наверное пред этим всем делом нужно нажать на кнопку фиксатора и держать, а потом уж уператься. Пробовал уператься в соседнюю эту черную петлю - кресло начало пошатываться, а фиксатор ни на милиметр. Значит буду еще смотреть.
    Надеюсь не успел еще деньги в салон отнести?
    Не дождутся - хрен им. Руки есть, голова работает, так что уж как нибудь сам, разумеется с вашей подачи.

15. Участник Астравод VDL на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от drafter Посмотреть сообщение
    И я так понимаю, что наверное пред этим всем делом нужно нажать на кнопку фиксатора и держать, а потом уж уператься.
    Так как у меня 2 руки, то упираться в кнопку мне было нечем. Как делал я: наполовину откинул вторую спинку, отвертку к торцу фиксатора и легкими ударами молоточка утопил фиксатор. В каком городе находишься ?

16. Живу я в Москва ЮАО.
    Сегодня пробовал отверткой еще раз подлезть, но угол там получается под 80 градусов - с таким углом только засечки набивать что я и сделал малость. Ума не приложу каким боком туда можно залезсть чтобы хотябы угол градусов в 30 был - мешают черные крепежные детали. Если упираться в черную крепежную деталь отверткой и давить - то отвертка прогибаться начинает.
    Вообщем сегодня по пути к мойке, заехали в одну мастерскую("не родную") . Там сказали что нужно будет снимать сиденье, разбирать и все в таком духе.... Кто бы сомневался! =))))
    А тут блин как назло "родственников" притащило каким то чудом. Завтра их встречать.
    Чувствую скоро будет фотосессия в салоне у автодилера по ремонту этой поломки ;(

17. Все, наконец-то сделал. Загвоздка была в том, что я опускал два сиденья сразу, в следсвтии чего этот фиксатор был заблокирован черными крепежными элементами, что и не давало мне подлезть к фиксатору отверткой. Сегодня же попробовал не опускать малую часть сиденья и подлез со стороны багажника. Пара ударов - и все получилось, как вы и говорили.
    Всем спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)