ребята, может не в тему, но все же. нет ли у кого нибудь скана книжки по ремонту ашки, желательно в цвете и чебы двиг z18xe был. тока не пинайте сильно)
Всем привет, и так машина собранна сегодня делал первый запуск. конечно завелась но не спервого раза а где то примерно с раза пятого. после запуска мотора работала ужастно, все гремело. все свистело, и все дымило. потом все приработалось и наладилось. сделал первый заезд на 40км.пока все окей. надо коечто поправить, потом заезд будет на большее расстояние.
Меня как то тоже раз жизнь заставила углубиться в недра современного автомобиля современного потому, что в вазы/газы регулярно заглядывал. вобщем пришлось АКПП разбирать. благо ничего сложного- замена дифференциала и помпы. а вот в движок бы наверное не полез. именно из за необходимости иметь определенные приспособы/съемники. так что респект!
ну и чтоб после ребилда мотор работал долго и как часы!
если не секрет, в какую цену все втало?
GTC 1.4Т мкпп sport, afl
1- 16000 приехала МКПП (в гарантии отказано)
2- С рождения. недотянутый рычаг передний левый=> износ сайлентблока => скрип. признано, но по гарантии делать не хотят.
3- Глюки в виде ошибок АФЛ, системы экстренного торможения, стабили трэк+ограничена мощн.двигателя (1 раз), недостаточный уровень ОЖ.
желаю GM скорейшего банкротства!
Меня как то тоже раз жизнь заставила углубиться в недра современного автомобиля современного потому, что в вазы/газы регулярно заглядывал. вобщем пришлось АКПП разбирать. благо ничего сложного- замена дифференциала и помпы. а вот в движок бы наверное не полез. именно из за необходимости иметь определенные приспособы/съемники. так что респект!
ну и чтоб после ребилда мотор работал долго и как часы!
если не секрет, в какую цену все втало?
нет конечно не секрет, 550рублей шлифовка+5500руб. прокладки(под голову,боковой крышки,под выхлопной колектор и еще незнаю как точно называеться патрубок из за чего все и началось) а +еще одно трубка которую я сам сломал 2000руб. ну и конечно жидкости около 3000руб. и того около 11000 тысяч руб.
Слушай, а как ты ремень снял поликлиновый? Каким образом натяжение убирал? Нужен спец ключ?
а что это за ремень (название странное), а хотя там он один. Там не нужен спец ключь ,там нужна головка(обычные не подходят) она уменя есть в наборе инструментов. Одеваешь на болт натяжного ролика и давишь ключём по часовой стрелке и дальше все поймешь.вот и все.
Последний раз редактировалось chubrik; 16.03.2013 в 09:34.
ДА ладно!!!! Неужели нормально работает и чек не горит! Помимо изменения камеры сгорания там должны были фазы уйти, т.к. мотор цепной и растояние между коленом и распредвалами изменилось, должна ошибка по разсинхронизации датчиков распредвалов и колена быть, которую никак не убрать (практически тоже еслиб цепь растянулась). Если все ОК то это ЧУДО!
Да как не странно но работает так же как и до поломки, а чек у меня загорелся ког да я первый раз выехал попробывать , машина вообще не ехала ну верней ехала но не включалась турбина, вот тог да и загорелся чек. Поехал на диагностику ,код не помню а словами БЕДНАЯ СМЕСЬ что так вроде. Приехал домой начал все просматривать внимательно и нашло беду я полностью не одел патрубак идущий от заслонки вниз к интеркулеру,вот как я его одел полностью все сразу заработало и машина поехала как и раньше а чек погашу как приеду с работы и буду смотреть дальше. А для установки ГРМ я покупал себе шаблоны и все ставил по ним.
а что это за ремень (название странное), а хотя там он один. Там не нужен спец ключь ,там нужна головка(обычные не подходят) она уменя есть в наборе инструментов. Одеваешь на болт натяжного ролика и давишь ключём по часовой стрелке и дальше все поймешь.вот и все.
Прочитал твое сообщение, после того как уже все сделал и в ходе работы понял, что ролик убирается очень просто.
Заснял, мож кому понадобится: http://www.youtube.com/watch?v=AiIZpZfGSIk
красава))) надо ж так ... у меня вот тоже какие то непонятки с двигом... пытаюсь понять причину, пока ищу в электронике! если не найду... тож лезть придется!)))
слушай, а ты компрессию не мерил? какая она? у меня 1,45 показывает! в умной книжке написано 1,0 норма
двиг такой же как у тебя - 1,4Т
нет конечно не секрет, 550рублей шлифовка+5500руб. прокладки(под голову,боковой крышки,под выхлопной колектор и еще незнаю как точно называеться патрубок из за чего все и началось) а +еще одно трубка которую я сам сломал 2000руб. ну и конечно жидкости около 3000руб. и того около 11000 тысяч руб.
а клапана проверял раз уже скинул голову ? или думаешь притирка идеальная на попеле ,реально улучшил бы компрессию ,то что степень сжатия увеличилась не хорошо для этого мотора ,в пол не советую давить
а клапана проверял раз уже скинул голову ? или думаешь притирка идеальная на попеле ,реально улучшил бы компрессию ,то что степень сжатия увеличилась не хорошо для этого мотора ,в пол не советую давить
да не, голову не скидывал, пока на электрику грешу
уже накатал после ремонта40 000, и все нормально даже отлично.
молодец ,но обычно после правильного ремонта мотор заводится с первого раза и работает ровно изначально ,после ремонта у хорошего мастера мотор выдаёт макс мощь ,после дилетанта всё работает конечно ,но машина не едет ,поэтому лучше такие вещи доверить профи ,есть многие тонкости которые в книгах не описаны
молодец ,но обычно после правильного ремонта мотор заводится с первого раза и работает ровно изначально ,после ремонта у хорошего мастера мотор выдаёт макс мощь ,после дилетанта всё работает конечно ,но машина не едет ,поэтому лучше такие вещи доверить профи ,есть многие тонкости которые в книгах не описаны
ничего страшного в том что мотор не с первого раза завелся и что после тарахтел не вижу, гидрокомпенсаторы и механизмы изменения фаз грм заполняются маслом, когда наполнятся - все норм становится