0,6))) ну ну, только не заводи мотор после установки гбц и заливки масла, а то придется за новым двс бежать в раздел - барахолка. Если поставишь прокладку +0,6мм, то через нее будет сифонить 100%.
ищи новую или бу голову. эти шлифовать нельзя.
chubrik
целлофан на морду попал ,я не видел загорелась лампа я пок тормозил в бк зашёл , а там . Снял пакет открыл капот всё остыло и погнал.
Тебе сочувствую
да вот что то я не могу понять, читаю книгу одного издателя там гбц шлифуеться читаю другова там пишеться что шлифовка не допускаеться , ну вот и как быть , что делать?
Нужно считать. Дай мне площадь поверхности поршня на 1.4Т я тебе скажу точно.
Но могу так сказать, на древнем 20XEV при шлифовке на 0.5мм компрессия повышается с 10,8 до 11,5 и для компенсации делается выборка в поршне 3 см кубических))).
Думаю, все не так страшно. НА двухлитровом движке диаметр поршня больше, чем у 1,4. И при этом при шлифовке степень сжатия увеличилась на 0,7. А ты привел цифры на 1,4 с разницей в 2 единицы. Предположительно компрессия увеличится на те же 0,7. Хотя и это не пойдет на пользу движку.
Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash
Ставь не бойся всё будет работать как надо я тоже на своей ГБЦ шлифовал сняли 0.25 поставил всё ровно работает
При увеличении степени сжатия рекомендуется использовать бензин с высшим октановым числом
Ставь не бойся всё будет работать как надо я тоже на своей ГБЦ шлифовал сняли 0.25 поставил всё ровно работает
При увеличении степени сжатия рекомендуется использовать бензин с высшим октановым числом
Как бы для атмо это все верно, а для турбо придется заправлять 102м )))
А что из-за одного перегрева так все фатально?
Кто вердикт то выносил движку? Или вы после каждого перегрева капремонт делаете?
Я на BMW перегревал хрен знает сколько раз и ничего. (у меня там патрубок лопался и 2 раза слетал потом из-за моей криворукости в ремонте), термомуфта наворачивалась на МКАДе летом и ехал в пробке с температурой движка далеко за 90 градусов. И хоть бы хрен.
Мне кажется зря вы все замутили.
С поведенной гбц долго не проедешь))).
Не знаю из чего головы на бмв, но у опля они из говняного люминя, и достаточного было загорания лампы перегрева на Z14XEP и мгновенной остановки как получали кривую плоскость и после залива ож сифонило как из душа)))
да конечно, если даже накроеться придется откладывать на новый, даже уже один нашол.
а что тут было не понять когда весь антефриз ушол в масло , а во 2м и 3 м целиндрах полный антефриза был. и когда сняли гбц зазор был как раз по середине между 2м и 3м горшков.
С поведенной гбц долго не проедешь))).
Не знаю из чего головы на бмв, но у опля они из говняного люминя, и достаточного было загорания лампы перегрева на Z14XEP и мгновенной остановки как получали кривую плоскость и после залива ож сифонило как из душа)))