Ой как же долго я ждал этого момента!!!
Ну обо всём по порядку.
Моей предыдущей машинкой был Daewoo Lanos 1,5 на котором я отьездил 2,5 года. Уже через год ко мне пришло понимание всех плюсов и минусов этого автомобиля:
Плюсы:
- не ламается!
- компактный размер для маневренной езды по городу;
- не разу не подвела зимой при тимпературах ниже - 30 гр мороза.
Минусы:
- качество отделки - дешевый пластик;
- шумоизоляция;
- всё торохтит!
- отсутствие гидроусилителя;
- отсутствие кондиционера, очень жарко летом;
- очень неудобные сидения;
- зимой постоянное обмерзание стекол и зеркал;
- внутри тесновато;
- при поворотах очень кренит машину.
После понимания всего этого, а также понимания того что необходимо выплатить кредит, я начал потихоньку изучать рынок автомобилей и выплачивать кредит. Это при учете, что я нифига не знал до этого, т.е., я знал о существовании других автомобилей но о их характеристиках не знал ничегошеньки!
За полтора года я изучил характеристики практически всех автомобилей в ценовой категории до 30000 $. Заходил на форумы, изучал тест драйвы и т.д. Таким образом я пытался не только выбрать хороший автомобиль, но и определить мои потребности к автомобилю.
После изучения характеристик я начал разьезжать по автосалонам, проводить тест драйвы и откидывать таким образом неинтересные для меня автомобили!
За все время мною были рассмотрены варианты следующих автомобилей:
mazda 3, mitsubishi lancer, colt, nissan almera, note, renault megane, много корейцев, vw golf, opel vectra, opel astra. Все вышеперечисленные автомобили входили в предполагаемый мною бюджет до 25000 у.е.
В процессе просмотра автомобилей откинул корейцев по причине непонравившихся мне ходовой, шумоизоляции, дизайна да и то, что это корея также немного отпугивало. Японцы мне не понравились дизайном интерьера, не знаю почему, но мне в них като не уютно! Наиболее интересной машинкой из японце показался лансер, и цена очень демократичная! Потом я присел в опяль астру! Машинка понравилась сразу! збитая такая, двери закрываются с таким приятным звуком!!! Затем была вектра! Вектра - самый понравившийся мне автомобиль! После ветры варианты кореи и японии отпали сразу! В машине чувствуешь себя человеком! Но есть один минус - для меня оказалась дороговата! Тогда я сконцентрировал свое внимание на астре и паралельно смотрел vw golf. Гольф не произвел на меня сильного впечатления, а цена гораздо выше. Так я и пришел к этому выбору!
Некоторое время после выбора автомобиля (пол года), мне пришлось закрывать предыдущий кредит! И вот полторы недели назад я его таки закрыл, продал свой ланос и вчера забрал мою астру!!!
Astra H 1,6 enjoy. Сразу прошил БКб установил сигнализацию и констракт на двигатель.
Вчера проехал около 100 км для того чтобы почувствовать машинку как следует! Сейчас я просто в восторге от нее! Нравится всё!
Особенно понравилось:
- тормоза очень чувствительные;
- отзывчивый руль;
- приличная шумоизоляция;
- на поворотах очень устойчивая;
- наличие климат контроля, электропакета, регулировки сиденийб БК и др;
- удобная посадка;
- отличная обзорность;
Продолжение следует...