Всем доброго времени суток и удачи на дорогах.
Хочу поделиться, сегодня на своей шкуре прочувствовал, что проезжать перекрёсток пусть и на зелёный надо не спеша.
Ну, по порядку:
В 18:15 выезжаю с работы, с маленькой дорожки (параллельно идёт) на Ленинский проспект, трасса пустая (наверняка светофор держит на пересечении Ленинского и ул. Удальцова), от моего поворота до светофора (перекрёсток Ленинский и Обручева) метров 300 кажется, вижу: зелёный сигнал светофора, крайняя левая полоса машины стоят на поворот, крайняя правая – маршрутка людей сажает, передомной мерс прёт, я за ним дал по газам, что бы на зелёный проскочить…
Дальше: за10 - 15 м до пешеходного перехода мерс резко вправо из моей полосы, визг тормозов, но (как я позже понял) не машины, а велосипеда, и ……
Я смотрю в глаза пацану лет 12, он в мои…
Дальше один миг – нога в пол тормоз, левая рука руль вправо (правая на передаче была, только переключился на 4 , примерно при 70 км/ч), объезжаю его и резко назад влево, ведь на тротуаре люди ждут зелёный-пешеходный, что бы переходить дорогу.
Слава Богу всё обошлось, никого не задел, астрочку не занесло (а могло на полосках пешеходного перехода), дальше попёр метров 500 не отпуская газа. Ноги ещё трясло километров 20. (Может надо было остановиться, но щас не знаю почему дальше попёр, наверно из-за того что с пацаном всё нормально обошлось, сзади меня машины были далеко, наверняка остановились и пацан пробежал, или просто нервы).
Вывод делаю для себя, если светофор не при тебе загорелся зелёным, так не надо разгонять машину, что бы его проскочить, мало ли какой умник решит, что успеет перебежать (в данном случае 5 полос ленинского пр-та.) дорогу ( пусть и на красный пешеходный сигнал).
Сейчас пью пиво, отхожу так сказать.
В добавок хочу сказать, что машина не подвела, на юз не пошла, двигалась по заданной траектории, заданной рулём (или водителем).
Вот такие пироги, так сказать понедельник день тяжёлый-нервный.