Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Понедельник день тяжёлый или берегись пешеходов

1. Новичок Новичок ROM77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Понедельник день тяжёлый или берегись пешеходов

Всем доброго времени суток и удачи на дорогах.

Хочу поделиться, сегодня на своей шкуре прочувствовал, что проезжать перекрёсток пусть и на зелёный надо не спеша.
    Ну, по порядку:
    В 18:15 выезжаю с работы, с маленькой дорожки (параллельно идёт) на Ленинский проспект, трасса пустая (наверняка светофор держит на пересечении Ленинского и ул. Удальцова), от моего поворота до светофора (перекрёсток Ленинский и Обручева) метров 300 кажется, вижу: зелёный сигнал светофора, крайняя левая полоса машины стоят на поворот, крайняя правая – маршрутка людей сажает, передомной мерс прёт, я за ним дал по газам, что бы на зелёный проскочить…
    Дальше: за10 - 15 м до пешеходного перехода мерс резко вправо из моей полосы, визг тормозов, но (как я позже понял) не машины, а велосипеда, и ……
    Я смотрю в глаза пацану лет 12, он в мои…
    Дальше один миг – нога в пол тормоз, левая рука руль вправо (правая на передаче была, только переключился на 4 , примерно при 70 км/ч), объезжаю его и резко назад влево, ведь на тротуаре люди ждут зелёный-пешеходный, что бы переходить дорогу.
    Слава Богу всё обошлось, никого не задел, астрочку не занесло (а могло на полосках пешеходного перехода), дальше попёр метров 500 не отпуская газа. Ноги ещё трясло километров 20. (Может надо было остановиться, но щас не знаю почему дальше попёр, наверно из-за того что с пацаном всё нормально обошлось, сзади меня машины были далеко, наверняка остановились и пацан пробежал, или просто нервы).
    Вывод делаю для себя, если светофор не при тебе загорелся зелёным, так не надо разгонять машину, что бы его проскочить, мало ли какой умник решит, что успеет перебежать (в данном случае 5 полос ленинского пр-та.) дорогу ( пусть и на красный пешеходный сигнал).
    Сейчас пью пиво, отхожу так сказать.
    В добавок хочу сказать, что машина не подвела, на юз не пошла, двигалась по заданной траектории, заданной рулём (или водителем).
    Вот такие пироги, так сказать понедельник день тяжёлый-нервный.
    не бывает не решаемых проблем, бывает мало приложенных усилий...

OPEL Astra 1.6 (115) 5-dr Enjoy MT

2. Местный Астравод Rotterdam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жесть.
    Я вчера тож чуть пешехода не вшатал, тупо заговорился с пасажиром. Итог - с треском абс-ки остановился слегка заехав на пешеходный переход.
    Astra 5D 1,6
    ---

---

3. Местный Астравод Пузырёк на верном пути Аватар для Пузырёк
    Спасибо
    0 / 0
    Пешеходы в последнее время оборзевшие стали. Скачут как сайгаки по дорогам.
    А еще на водителей нападают...
    OPELёк ASTRA 1.8 (140 л/с) MT 3 dr черненький

4. Участник Астравод MDN на верном пути Аватар для MDN
    Спасибо
    0 / 0
    надо поосторожней быть, много детишек проведя лето в деревне еще не отошли от того что авто обычно стоят в гаражах и можно везде спокойно на велике кататься или с мячиком бегать ........
    СУВЖ, Дмитрий
    opel zafira, 1,8, красная

5. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Некоторые пешеходы реально бесят, всё куда-то торопятся.....
    И из-за их спешки можно просидеть не мало
    Просто реально тот кто не ездит на машине никогда не поймёт водителя, некоторые думают что в полной темноте с ближним светом его отчётливо видно, а в реале всё не так ....Когда я пешком перехожу дорогу, я с большим уважением отношусь к водителям чем кто либо другой....

6. Местный Опытный Астравод Роман33 на верном пути Аватар для Роман33
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    помните товарищи! автомобиль-это средство повышенной опасности!

7. Местный Астравод Rotterdam на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пузырёк
    Пешеходы в последнее время оборзевшие стали. Скачут как сайгаки по дорогам.
    А еще на водителей нападают...
    Вот я тож так считаю, некоторые особо умные умудряются дорогу вообще вдоль переходить, прямо как скот, в буквальном смысле этого слова.
    Astra 5D 1,6
    ---

---

8. Местный Заслуженный Астравод Overlord на верном пути Аватар для Overlord
    Спасибо
    0 / 0
    А меня сегодня дядька на МКАДе подбил в заднее левое крыло... Потом вечером во дворе "заперли"... А когда выехал, менты тормознули, рейд какой-то был. Еле сдержался. Пиво пью... Среда - день тяжелый.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ROM77
    нога в пол тормоз, левая рука руль вправо (правая на передаче была, только переключился на 4 , примерно при 70 км/ч), объезжаю его и резко назад влево
    "Лосиный тест" однако
    Quod licet jovi, non licet bovi

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)