Показано с 1 по 29 из 29

Тема: толчки акпп

1. Новичок Новичок xozain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

толчки акпп

добрый день,заранее прошу сильно не пинать! вообщем ситуация такая машина астра J 2011 года двигатель 1.6 турбо пробег 36000 акпп,гарантия кончаеться 31 марта,собственно машину преобрел недавно! а проблема в том что кпп ощутимо пинаеться,особенно чувтвуеться 1 на 2,со 2 на 3 и обратно,остальные вроде не так сильно,еще если перед остановкой идет ощутимый толчек,но если разу остановиться а не катиться перед светофором последние метры,то его нет! все это происходит когда кпп прогреваеться,на холодную эти толчки не так ощутимы! так же ели на холодной машине проехать пару метров в режиме D,а потом перевести в N и отпустить тормоз,то машина может проехать пару метров! сообственно вопрос в том,это не исправности кпп или нормальная ее работа,прочитав форум я этого так и не понял! эсли это неисправности,то посоветуйте как лутше докозать это дилеру,что бы успеть отремонтировать за его чет?

2. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    Цитата Сообщение от xozain Посмотреть сообщение
    добрый день,заранее прошу сильно не пинать! вообщем ситуация такая машина астра J 2011 года двигатель 1.6 турбо пробег 36000 акпп,гарантия кончаеться 31 марта,собственно машину преобрел недавно! а проблема в том что кпп ощутимо пинаеться,особенно чувтвуеться 1 на 2,со 2 на 3 и обратно,остальные вроде не так сильно,еще если перед остановкой идет ощутимый толчек,но если разу остановиться а не катиться перед светофором последние метры,то его нет! все это происходит когда кпп прогреваеться,на холодную эти толчки не так ощутимы! так же ели на холодной машине проехать пару метров в режиме D,а потом перевести в N и отпустить тормоз,то машина может проехать пару метров! сообственно вопрос в том,это не исправности кпп или нормальная ее работа,прочитав форум я этого так и не понял! эсли это неисправности,то посоветуйте как лутше докозать это дилеру,что бы успеть отремонтировать за его чет?
    Поиск рулит. Тысяча тем про АКПП. Это особенность коробки опеля. Ничего не сделаешь.

3. Новичок Новичок xozain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вот я и говорю,что много прочитал и так и не понял это коробка такая и мне не париться или она скоро сломаеться?

4. Местный Заслуженный Астравод smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник smolastra капитан-полковник Аватар для smolastra
    Спасибо
    3 / 9
     М560КО 777
    вот я и говорю,что много прочитал и так и не понял это коробка такая и мне не париться или она скоро сломаеться?
    Не парься!))) Я поначалу заморочился тоже, а потом забил. Привык. Пусть машина работает)). Не такой большой процент выхода из строя коробок, чтоб об этом думать.

5. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Проверь состояние масла в АКПП, если черное и пахнет подгоревшим, лучше менять. А пиналась с самого начала или недавно стала?
    Opel Astra J 1,6 АT, cosmo, Technical grey

6. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Если машину только купил с рук, то проверить состояние и уровень масла в первую очередь. Если оно черное то поменять методом слив-залив в 2 приема. замена может убрать толчки при торможении. То что она едет на холодную на N после D нормально, и то что она назад откатывается на D после R то же нормально. И толчек при трогании с места когда ногу с тормоза убираешь то же нормально когда прогрелась как следует)
    если действительно дёргает сильно, то накрывается гидроблок и это замена по гарантии способ один к диллеру с жалобой на работу акпп, платишь 2-3 т.р. за полную диагностику акпп и требуешь присутствия при ее проведении + указываешь на ненормальную работу в нужные моменты, если что то подтверждается, то все работы оплачивает GM в том числе и диагностику.

7. Местный Опытный Астравод skifroma на верном пути Аватар для skifroma
    Спасибо
    1 / 5
    Вопросик: когда переключаю с д на задний ход потом опять на д, происходит толчек. пробег 200км. так и должно быть?

8. Новичок Новичок xozain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    она скорее не дергается,а толкается! не знаю как объяснить,но я чувствую как включаются передачи

9. Astra J 1.6 Turbo АКПП Астравод togood на верном пути Аватар для togood
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от skifroma Посмотреть сообщение
    Вопросик: когда переключаю с д на задний ход потом опять на д, происходит толчек. пробег 200км. так и должно быть?
    ДА!

она скорее не дергается,а толкается! не знаю как объяснить,но я чувствую как включаются передачи
    Ну тогда как говорилось выше это особенность акпп, у нее повышенный температурный режим нагреваясь до 95+ градусов она начинает "заметно работать" если нет УДАРОВ то она исправна.
    удар это когда жмешь в пол ,а она зависает при переключении ,как будто сцепление выжали на пару сек, а потом врубает следующую передачу так ,что в сидение вбивает- это мертвая акпп.

10. Местный Опытный Астравод skifroma на верном пути Аватар для skifroma
    Спасибо
    1 / 5
    [QUOTE=togood;5676686]ДА!

спасиб. это мой первый автомат(впервые за 8 лет вождения) думал, что машинка должна трогаться плавно

11. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    К сожалению как и сказал togood это особенность нашей АКПП, но масло лучше все таки проверить, уровень и качество. Себе же спокойнее будет. Когда проверял на своей пробег был около 53000 км, но масло уже не было маслом как таковым, было черным и пахло подгоревшим, хотя я езжу спокойно и коробку не насилую. В итоге поменял в 2 приема и по субъективным ощущением работать стала плавнее.

12. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ZAX Посмотреть сообщение
    было черным и пахло подгоревшим
    У меня уже на 20к такое было.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

13. Местный Опытный Астравод skifroma на верном пути Аватар для skifroma
    Спасибо
    1 / 5
    Цитата Сообщение от togood Посмотреть сообщение
    ДА!

Ну тогда как говорилось выше это особенность акпп, у нее повышенный температурный режим нагреваясь до 95+ градусов она начинает "заметно работать" если нет УДАРОВ то она исправна.
    удар это когда жмешь в пол ,а она зависает при переключении ,как будто сцепление выжали на пару сек, а потом врубает следующую передачу так ,что в сидение вбивает- это мертвая акпп.
    толчек ощутимый, разве все плавно не должно быть?! почему он происходит?
    Астра J 1,4Т cosmo+ какие то допы..

14. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Масло проверь. У меня почти неощутимые толчки, редко бывает что толкнет, а так достаточно все плавно.

15. Местный Опытный Астравод skifroma на верном пути Аватар для skifroma
    Спасибо
    1 / 5
    как? робег 200км. именно когда после заднего хода сразу включаешь драйв, отпускаешь тормоз и толчек-рывок

16. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Съезди к официалам, или в нормальный сервис, где тебе проверят уровень. У многих с новья был недолив масла, из-за этого коробка пиналась. Автомат вообще не любит быстрых переключений из D в R и наоборот. Когда переключил, выжди хотя бы секунду с нажатым тормозом, а потом отпускай. Небольшой толчок будет все равно.

17. Местный Опытный Астравод skifroma на верном пути Аватар для skifroma
    Спасибо
    1 / 5
    на т.о 0 и проверят. Во всех других случаях переключается все норм

18. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда ездите и не парьтесь!!! Удачи в эксплуатации!!!

19. Местный Опытный Астравод skifroma на верном пути Аватар для skifroma
    Спасибо
    1 / 5
    спасибо. под капотом все чисто и сухо

20. Участник Начинающий Астравод shinski на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый вечер!-подскажите советом!
    -10.02.13 перепрошили ЭБУ АКПП(нареканий по работе АКПП,практически не было)
    -12.02.12 обнаружил течь трубок...!
    -14.02.12 случай признали гарантийным,эксплуатацию не запретили!
    01.03.13 едем на замену трубок,но после перепрошивки все чаще стали
    обращать на следующие моменты:
    -при движении на скорости 10-20 км/ч и отпускании педали газа происходит
    небольшой толчок-замедление движения" и тоже самое при дальнейшем
    наборе скорости!
    Я не водитель-водит дочь!-что может быть и о чем попросить диллера в заказе
    на проведение работ по замене трубок!

21. Местный Опытный Астравод ZAX на верном пути Аватар для ZAX
    Спасибо
    0 / 0
    А раньше такого не было? Этот толчок зависит от силы нажатия на газ? Коробка прогрета или на холодную? Может просто после перепрошивки стали более пристально подмечать работу коробки. У меня так было с дерганьем при трогании. Раньше вообще не замечал что есть при трогании толчок, а как тут на форуме прочитал, стал и у себя подмечать. То что дело в трубках я думаю вряд ли, тем более если не запретили эксплуатацию, значит там все не так критично, скорее всего они не текут, а потеют. Может дело и в прошивке, а может просто подмечать стали. Обартить внимание дилера думаю следует, хуже не будет. Хотя скорее всего скажут что это особенность работы коробки и все в таком духе. В любом случае удачи Вам!!!

22. Участник Начинающий Астравод shinski на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ZAX Посмотреть сообщение
    А раньше такого не было? Этот толчок зависит от силы нажатия на газ? Коробка прогрета или на холодную? Может просто после перепрошивки стали более пристально подмечать работу коробки. У меня так было с дерганьем при трогании. Раньше вообще не замечал что есть при трогании толчок, а как тут на форуме прочитал, стал и у себя подмечать. То что дело в трубках я думаю вряд ли, тем более если не запретили эксплуатацию, значит там все не так критично, скорее всего они не текут, а потеют. Может дело и в прошивке, а может просто подмечать стали. Обартить внимание дилера думаю следует, хуже не будет. Хотя скорее всего скажут что это особенность работы коробки и все в таком духе. В любом случае удачи Вам!!!
    Спасибо ZAX,коробка прогрета,раньше такого не было!
    -"заострю внимание диллера"!

23. Новичок Новичок -Evgeniy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от shinski Посмотреть сообщение
    -при движении на скорости 10-20 км/ч и отпускании педали газа происходит
    небольшой толчок-замедление движения" и тоже самое при дальнейшем
    наборе скорости!
    это коробка тормозит двигателем
    Astra J 1.6T AT

24. Новичок Новичок franz1889 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет! такая проблема,если ехать около 30 км/ч со 2 передачи взлетают обороты(если не давить газ)пинок и переключается на 3 передачу,если давить сильнее газ, то все плавно переключается..на других передачах такого нет,двиг 1.6 турбо,спасибо..

25. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от franz1889 Посмотреть сообщение
    привет! такая проблема,если ехать около 30 км/ч со 2 передачи взлетают обороты(если не давить газ)пинок и переключается на 3 передачу,если давить сильнее газ, то все плавно переключается..на других передачах такого нет,двиг 1.6 турбо,спасибо..
    у меня обороты вроде не взлетают, но на небольшой скорости со 2 на 3 тоже пинается, если крутануть посильнее - всё норм, если переключить со 2 на 3 в ручном режиме на любых оборотах - тоже всё норм.
    Масло менял относительно недавно, уровень выставили, в масле старом стружки ничего такого не было. В общем забил и не обращаю внимания

26. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Момента не хватает движку на низких оборотах, вот и включается жестковато.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

27. Участник Астравод zomzom на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Купил неделю назад 1.6т бу, тоже есть не большие пинки голова уже болит весь форум перечитал, по ходу они практически у всех. Сегодня катался на трех астрах с таким же мотором все коробки одинаково работали, хотя в начале хазяева говорили, что они толчков не замечают. Может я такой привередливый, думал купил с косячной коробкой. А вот на ниссан тииде с пробегом 130000 тыс. Никаких пендалей замечено не было все ровно и гладко. Завтра буду тестить ашку 1.8 2008 год пробег 45000 тыс. На пинки. Я Уже реально всех "достал" по поводу работы акпп.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от zomzom Посмотреть сообщение
    Купил неделю назад 1.6т бу, тоже есть не большие пинки голова уже болит весь форум перечитал, по ходу они практически у всех. Сегодня катался на трех астрах с таким же мотором все коробки одинаково работали, хотя в начале хазяева говорили, что они толчков не замечают. Может я такой привередливый, думал купил с косячной коробкой. А вот на ниссан тииде с пробегом 130000 тыс. Никаких пендалей замечено не было все ровно и гладко. Завтра буду тестить ашку 1.8 2008 год пробег 45000 тыс. На пинки. Я Уже реально всех "достал" по поводу работы акпп.
    если уж тестировать и сравнивать , то хотя бы схожие коробки , глупо требовать от шестиступки идеальной работы , четырёх ступы работают плавнее однозначно , конструктивно коробки отличаются , при одинаковых размерах у шестиступов каналы заметно уже , что снижает ресурс в первую очередь , обсуждались уже эти проблемы сто раз и тему эту пора закрыть

29. Новичок Новичок Sergeant07 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день товарищи! Я к Вам с проблемой, подскажите что делать... Месяц назад приобрел Opel Astra J, 1,4 turbo с пробегом 84,5 тыс. км..
    Проблема нарисовалась неделю назад, стала пинаться коробка (если открыто окно то даже слышно как клацает) при снижении передачи, или при торможении со 2-ой на 1 (удар отдает в педаль тормоза), иногда при очень плавном торможении удар отсутствует!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)