Ну, Амир насколько можно прямо говорил... там с бумажками были некоторые непонятки... точнее, не было бумажков...
ЗАвтра день ХЭ. )) Боюсь, оправдаются слова Амира про "бессонную ночь". Не до сна соффсем!
Насколько я помню, из серьёзных ограничений - только амортизаторы.
Остальное и так по гарантии очень сложно поменять.
Ну что-то типа колодок тормозных.
Именно. Ну если с новья у тебя феродо отскочит только. Диски тормозные. Сцепление. Т.е. расходные детали с заводским браком.
В мою бытность гарантийщиком этот список состоял из кодов операций, порой не всегда понятных. Но это было очень давно.
Да и меняется он со временем.
Dante Scorpion Gosha GTC588
При продаже а/м вроде как к договору купли/продажи должны прикреплять такое письмо:
Уважаемые дамы и господа,
Начиная с 2003 модельного года, компания Opel гарантирует безвозмездное устранение дефектов при условии правильной эксплуатации автомобиля в течение 24 (двадцати четырех) месяцев с даты продажи автомобиля уполномоченным дилером компании Opel или с момента первой регистрации автомобиля, в зависимости от того, что произошло раньше. Гарантийные обязательства компании Opel, не распространяются на приведенные ниже неисправности, возникшие в период второго года эксплуатации автомобиля:
1.Группа С, элементы салона, такие как:
стекла лобовые, задние, боковые;
уплотнители стекол, дверей, капота, багажника;
пепельницы, перчаточные ящики и их элементы;
внутренние и внешние ручки дверей и их элементы;
дефлекторы и водосливы;
элементы отделки салона (пластиковые панели, включая панель приборов, обшивка потолка, панели дверей, ковровые покрытия, шторки багажника и т.д.);
дверные стопоры и упоры;
эмблемы;
газовые стойки багажника, капота;
молдинги дверей;
солнцезащитные козырьки, шторки;
подголовники, подлокотники, обивка сидений;
сидение и его элементы (каркас, крепление, механизм регулировки);
и т.д.
2.Группы E и F, передняя и задняя подвеска:
амортизаторы подвески;
все виды регулировочных операций или операции по очистке;
3.Группа H, тормозная система:
диски тормозные;
4.Группа J, двигатель:
приводной ремень дополнительных агрегатов;
5.Группа К, трансмиссия:
диск сцепления;
6.Группа L, топливная система и система выпуска отработавших газов:
Все элементы группы L, за исключением каталитических нейтрализаторов
7.Группа М, рулевая рейка, рулевое управление:
Ремень привода навесного оборудования;
8.Группа N, электрооборудование:
все виды ламп, включая лампы подсветки панели инструментов и приборов управления;
трапеции стеклоочистителей;
9.Группа R, аксессуары:
датчики парковки;
набор инструментов
прицепное устройство
чехлы сидений
Более подробную и точную информацию, Вы можете получить у ближайшего официального дилера Opel.
МетОда или принцип определения условий правильной или неправильной эксплуатации?
Забавно. То есть вообще гарантии нет.
З.Ы. Хотя Гоше рычаг поменяли без базару.
"...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)
Dante
А вы считаете, что кроме перечисленного нечему выйти из строя????
У нас в цехе сейчас машина стоит. 2 недели до конца гарантии.
Жалоба - не работает ГУР.
При осмотре обнаружена течь рулевой рейки с правой стороны. Из-за течи рулевой рейки понижение уровня масла в бачке электронасоса гидроусилителя руля, в следствии сгорел предохранитель питания электронасоса и вышел из строя сам насос электрогидравлического усилителя руля.
Ремонт обошелся БЫ хозяину примерно в 70000 руб. Мы меняем по гарантии.
таких примеров очень много.
если ВНИМАТЕЛЬНО почитать, то кроме амортизаторов серьёзных ограничений нет
Сообщение от Never
Предлагаю фИП-аВТо этот СПИСОК сделать на баннере размером не менее А0 и повесить у себя в шоу-руме.
Саш, организация в которой работает мой отец, на прошлой неделе приобрела у вас очередной автомобиль - претензии касаемо продавцов:
Речь идет о ланосе, забирал его сам отец (как зам директора) - картина до боли знакомая , после оформления документов на показ подогнали сугроб (со словами я его почистила... да только щеточкой от снега ), соответственно было озвученно требование предъявить авто должым образом!!! На следующий день при осмотре машины была обнаруженна царапина на задней правой двери , на что продавец пожала плечами - это называется есть изменения???
ЗЫ: продавец - если не ошибаюсь - Татьяна
А вы считаете, что кроме перечисленного нечему выйти из строя????
Я так не считаю. Всё что угодно может выйти из строя
Но не все ваши клиенты знают, что можно заменить по гарантии, а что по деньгам, поэтому и попросил выложить ограничения.
Сообщение от Огненный человек
У нас в цехе сейчас машина стоит. 2 недели до конца гарантии.
Ему просто повезло.
Сообщение от Огненный человек
если ВНИМАТЕЛЬНО почитать, то кроме амортизаторов серьёзных ограничений нет
да нескажи, очень плотный список.
у меня пока проблемы с сиденьем, скрипит зараза скоро на ТО.
поеду в Тольятти, извените Випы, я вам пока не готов машинку отдать, так что без обид
Весной собираюсь активировать круиз, сигналку с автозапуском думаю всё таки поставлю (у вас)