Езжу с такой же бедой. Пока что бяка только в расширительном бачке. Больше вроде ничего не вылезает критичного.
Хотя в багажнике катается полный набор прокладок на замену))
Effirin
Критичного да,но постепенно масло в ОЖ разъедает все уплотнения системы ОЖ(патрубки,рез. кольца в термосе и т. д.),кроме того запах в салоне горелого масла и много каких неисправностей.Так что лучше поменять,тем более куплены.ИМХО.Dio575
Сообщение от Dio575
подтекает прокладка теплообмника,
проверить затяжку(упл. кольцо)крышки м/фильтра для начала.
Сообщение от Dio575
пробег 106 тыс,
По пробегу вполне возможно,что течь из модуля охладителя.
Сообщение от Dio575
Уровень антифриза тоже явно не падал, запаха масла в салоне нет, осенью менял масло в двигателе, подтеков таких небыло.
Уровень ОЖ и не упадёт.Запах скоро появится(гор.масла в салоне)Т.Т.Т.-ненадо.
Потёки-надо точно определить откуда.Если в р/бачке нет м/разводов,то и не факт что теплообменник(может м/фильтр,может прокладки КК ,ГБЦ),так что необходимо найти место утечки.
Сообщение от Dio575
Вопрос с этми можно поездить неделю две ? Это не грозит попаданием масла на ремень ГРМ, или попадания антифриза в двигатель ?
Неделю да и то смотря режимы езды.На ремень ГРМ масло не попадёт,попадёт в антифриз,а не антифриз в масло(давление масла больше давления ОЖ)
Комплект состоит из прокладок и уплотнительных колец.
Список для замены (Opel / GM):
1. 56 50 960 / 55 353 319 прокладка, крышка масляного фильтра и охладителя
2. 56 50 962 / 55 353 321 прокладка, корпус масляного фильтра
3. 56 50 972 / 55 354 071 прокладка, корпус, масляный фильтр и охладитель
4. 56 50 966 / 55 353 328 кольцо уплотнительное, 2 шт.
5. 63 38 472 / 24 445 723 кольцо уплотнительное
6. 56 50 969 / 55 353 331 кольцо уплотнительное
7. 56 50 971 / 55 354 068 кольцо уплотнительное
8. 56 50 974 / 55 556 547 кольцо уплотнительное
Вся проблема в прокладке №3, которая находится внутри самого теплообменника. Ее менять обязательно. Все остальное - сопутствующее. Теплообменник придется разобрать.
Т.к. для доступа к маслоохладителю требуется снимать выпускной коллектор, то придется заменить также:
9. 58 54 988 / 55 557 507 прокладка, уплотнение выпускного трубопровода
10. 08 49 533 / 12 992 396 прокладка выпускного коллектора
Если треснул сам теплообменник (радиатор маслоохладителя), его номер 56 50 833. Вышеописанные прокладки заказывать по-любому надо. В этом случае, понадобится заказывать еще и 2 л антифриза Opel 19 40 663, т.к. его придется заменить.
Во всех случаях, понадобится моторное масло на долив, 1 л
фак, фак,фак!!
недели три назад поехал колодки поменять, нашли у меня масло в антифризе, до этого я капот не открывал в светлое время суток с пол года.. навязали замену прокладок теплообменника с промывкой системы и проч... отвалил порядка 12-13 тыр за работу с запчастями (еще и диски с колодками в придачу, но это не в счет).. Сам теплообменник, сказали, цел.
Вчера полез водички залить в стеклоомывалку - в расширительном по периметру черный кант. Свинтил крышку, залез пальцем - явно маслянные сопли!! я в шоке, бюджет-то не резиновый.
если с месяцок покататься, ничего не вылезет больше? уровни масла\антифриза визуально не падают.. 1,8 автомат. вариант АККП-радиатор не имеет место быть - смотрел серию при покупке авто. Пробег 83000
При этой процедуре бачек расширительный ни кто не моет. Промывайте сами.
Снимайте и мойте.
точно покупал эту хрень для промывки системы.. вроде, после замены прокладок немного было в бачке гадостей всяких, но явно меньше.. может, еще откуда вымыло ?
снимать бачок - времени нет, лучше уж в сервис, хоть и дороже..
Тут кто-то отписывался, что тряпкой вылавливал остатки масла.. я вот думаю шприц взять и трубку гибкую с капельницы. авось получится..
paramilitare Купить пол-литра обезжиривателя, снять бачок, и хорошенько промыть его смесью воды с обезжиривателем, и будет тебе счастье в виде чистого бачка.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
В сервисе сказали нужно поменять прокладки теплообменника. Съездила к другим ребятам, они не нашли, откуда масло течет, поддон сухой и движок вроде тож (есть небольшое пятно, сказали прокладку одну какую-то поменять и все) . Запаха никакого нет. Потеет только немного там что-то.
Я вся в раздумьях, процедура недешевая, можт с меня бабла содрать просто хотели в первом сервисе? Либо вторые не нашли. Проблема то серьезная, если правда из теплообменника течет.
Я правильно понимаю, что если течет из теплообменника, то видно невооруженным взглядом на подъемнике?
Да, в бачке с антифризом есть кант масляный по верху, но на вид он не свежий, то есть такое чувство, что когда то масло туда попадало и засохло на стенках. Не знаю как быть теперь...
всем привет. у кого масло в антифризе, не затягивайте!!! всего лишь полгода проехал на новом оригинальном термостате с такой охлаждайкой. сегодня заменил термостат еще раз!!!! течет с теплообменника, воняет в салоне жженым маслом или типо того...а еще сказали что течет прокладка передней крышки двигателя (за ремнем грм). вот сжу заказываю прокладки,буду все менять. короче хочу сказать одно, не стоит затягивать с ремонтом.
Еще говорят, что с такой проблемой радиатор менять надо.... завтра к официалам еду на диагностику...благо, что там свой человек есть...посмотрим...может это еще и гарантийный случай