Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Не работает ЭГУР ZF. Как прозвонить проводку ЭГУР ZF?

1. Участник Начинающий Астравод Xaero777 на верном пути
    Спасибо
    2 / 18

Не работает ЭГУР ZF. Как прозвонить проводку ЭГУР ZF?

Всем привет.
    Машина Opel Astra H 1.8 МКПП, насос ЭГУР (судя по бачку) - ZF, esp нет.
    При езде отключился ЭГУР, руль стал очень тяжелый.
    Доехал до дома, подключил OP-COM. Показало что нет связи с блоком ЭГУР.
    Предохранитель F27 целый. Масло в бачке целое.

Вопрос:
    1. Как можно определить виновата проводка до ЭГУР, или сам блок управления в насосе? Как прозвонить проводку до ЭГУР? В электрике не сильно разбираюсь, если можно то на пальцах объясните пожалуйста.
    2. Можно ли ездить с неработающим ЭГУР? Кто то пишет что можно убить рулевую рейку, кто то пишет что при отключенном ЭГУР (вынимают предохранитель, но в моем случае итак нет связи с ЭГУР) ничего страшного не будет, мол ездят годами так.

PS. Имеется плавающая проблема с гудком, то работает то нет, виновник шлейф сим модуля, но этой проблеме больше года. С остальными кнопками на руле и т.п. проблем нет. (написал это т.к. слышал что даже СИМ может быть причиной неработающего ЭГУР).
    Последний раз редактировалось Xaero777; 30.05.2019 в 11:32.

2. Участник Начинающий Астравод Xaero777 на верном пути
    Спасибо
    2 / 18
    Только что удалось проверить силовой предохранитель от ЭГУР, тот что на 80 Ампер под 2 болта. Оказался сгоревшим. Предохранитель пока что нигде такой не могу найти по наличию. Позвонил в сервис, сказали если предохранитель сгоревший, значит блоку управления ЭГУР кирдык, это правда?

3. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    я бы попытался проверить для начала.

Разумеется блок может сгореть. Его ремонт тоже возможен.
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

4. Участник Начинающий Астравод Xaero777 на верном пути
    Спасибо
    2 / 18
    Поставил новый предохранитель на 80А вместо сгоревшего старого, Эгур ожил.
    Как считаете, какая вероятная причина сгорания силового предохранителя? Короткое замыкание или неисправность в блоке управления ЭРУГ? Это что должно было произойти чтобы сгорел пред на 80 Ампер? В ближайшее время буду осматривать проводку.

5. Участник Начинающий Астравод Xaero777 на верном пути
    Спасибо
    2 / 18
    Покатался 2 дня непродолжительное время, гур пока работает. Заметил следующую ситуацию:
    У меня стоит камера заднего вида, и когда я сдаю назад, то при кручении руля появляются помехи изображения с камеры заднего вида.

6. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    реле на камеру стоит? Или фильтр? Без них помехи на камере всегда есть когда на газ жмешь...
    Стоит жижу поменять на эгуре. Просто отсасывать шприцем и заливать новую. Многие рекомендовали, если машина уже в возрасте...
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

7. Участник Начинающий Астравод Xaero777 на верном пути
    Спасибо
    2 / 18
    Да, реле на камеру стоит. Да и раньше (до того как не сгорел предохранитель на 80А) таких помех не было. ЖИжу менял на Febi, примерно 1.5 года назад, но думаю еще раз стоит заменить, цвет у неё какой то подозрительный.

8. Участник Начинающий Астравод Xaero777 на верном пути
    Спасибо
    2 / 18
    Сегодня подключил сканер на заведенной машине, питание в борт сети 14.2 плюс минус, когда кручу рулем - проседает до 12.5 примерно.

9. Местный Астравод machetazo на верном пути
    Спасибо
    16 / 10
    Цитата Сообщение от Xaero777 Посмотреть сообщение
    Сегодня подключил сканер на заведенной машине, питание в борт сети 14.2 плюс минус, когда кручу рулем - проседает до 12.5 примерно.
    У меня так же проседает при повороте руля. На других астрах видел такую же просадку. Думаю, это нормально.
    Opel Astra H, 2004, МКПП, Z18XE

Сказали спасибо:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)