Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Вопросик по замене масла.

1. Вопросик по замене масла.

Всем привет. Ситуация следующая: на ТО1 (10 тыс.) у дилера делают все по регламенту по крайней мере по сервисной книжке так. Масло по запарке я сразу не смотрю как и крышку фильтра на откручивание вообщем так и катаюсь. Где то через 1 т. км. поглядел мало, на свежее оно уже не было похоже я не придал значения и катал дальше. По истечению второго года на ТО2 есно я не поехал и на 18т. км. решил поменять масло сам, нечего этих барыг кормить. Далее сливаю масло и откручиваю масляный фильтр, ребяты пии..... черное что первое что второе. Вообщем возникли у меня сомнения в замене масла и фильтра. При сливе масла на сливной пробке и была нанесена голубой краской метка которую я сорвал. Вопрос: где она ставится на заводе (Польша) или дилеры метят? Хочу убедится меняли они его или нет.

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    ну то что масло черное говорит о том что работают моющие присадки и так и должно быть. А вот масло тебе могли менять не путем слива через картер а путем откачки, времени это экономит много а ты всеравно платишь за СУ защиты и все остальное, получается своего рода развод. метку ставят вообще на всех болтовых соединениях независимо от узла, правда частенько и забивают на это но как правило эта метка ставится на заводах чисто для отметки что протянуто и проверено.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Местный Астравод Андрей г. Орёл на верном пути Аватар для Андрей г. Орёл
    Спасибо
    0 / 0
    Надо было, конечно, посмотреть на щуп после замены масла. Мне при ТО-1 никаких меток не делали и вряд ли кому-то делают.

Интересно, а в заказ-наряде первого ТО было указано уплотнительное кольцо сливной пробки?
    Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...

4. Цитата Сообщение от Андрей г. Орёл Посмотреть сообщение
    Интересно, а в заказ-наряде первого ТО было указано уплотнительное кольцо сливной пробки?
    я уже и не верю чему там пишут, мне они фильтр салонный продули за 400 руб. + антифриз и жидкость в ЭГУР на туже сумму залили хотя я знаю что там и конь не валялся.
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    ну то что масло черное говорит о том что работают моющие присадки и так и должно быть
    согласен, но машина не первая масло отработанное видал, но тут был похоже перебор уж больно черное было, ко всему тому же появился периодически завывающий звук из движка который после замены масла прошел.
    вот масло тебе могли менять не путем слива через картер
    тоже вариант, но терзают сомнения, чета нет у меня к ним доверия...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    ну то что масло черное говорит о том что работают моющие присадки и так и должно быть.
    а когда чебуреки долго на одном масле жарят и оно темнеет - там тоже присадки моющие работать начинают? Полный бред... Масло темнеет от перегрева. Не забывайте что у нас в угоду экологии (катализатору) очень горячие движки - на 105-108 только вентилятор включается. А если авто стоит на холостом в пробке на солнышке... В двигателе температура запредельная... масло перегревается и темнеет...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

6. Участник Начинающий Астравод vlad-OPC скоро станет знаменитостью vlad-OPC скоро станет знаменитостью Аватар для vlad-OPC
    Спасибо
    0 / 0
    Полный бред ! Flash point у GM 5w30 225 C° !!! при работе у масла от 95-115 C° мах. и темнеет от присадки !
    P.S - чебуреки жарить надо на свежем масле , а не на чОрном
    Astra H - 2008 - Z16XER - Enjoy +

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)