Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Машина очень плохо тянет. ПОМОГИТЕ!!!

1. Машина очень плохо тянет. ПОМОГИТЕ!!!

Здравствуйте всем!!!
    У меня такая проблема. Астра 2007г. 1.6 МКПП. Машина вроде едет и едет не плохо, но когда нужно поднажать, такое ощущение складывается, будто за попу держат. Потом отпускают и снова держат. Разгоняется рывками и то, после 2000-2500 оборотов. Топливный насос в норме. Форсунки чистые. Бензин значения не имеет, так как уже несколько заправок поменял. Свечи иридивые, фильтр воздушный новый и масло поменяно. Заводится в -40 без проблем. Помогите кто чем может

2. Участник Начинающий Астравод АлексейИваныч на верном пути Аватар для АлексейИваныч
    Спасибо
    0 / 0
    а ошибки есть? у меня такое было когда ошибка 001463 была, неисправность электромагнитного клапана на выпускном распредвалу, плюс выпускная шестерня грохотала, как это все устранил, по ощущениям от езды стало как-будто туда движок другой в корчиливот как раз эти клапана играют немаленькую роль !

3. В том то все и дело, что ошибок нету(((
    Официалы диагносты, ничего не обнаружили, хотя машину шерстили всю (компьютером). Все нормально.

4. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Юрий1
    ну а чего ты хотел от 105 сильного мотора. Эти движки имеют подхват нормальный только после 3000 оборотов так как выходишь на пиковые значения крутящего момента

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

5. Участник Начинающий Астравод АлексейИваныч на верном пути Аватар для АлексейИваныч
    Спасибо
    0 / 0
    как вариант - чипануть, если все в норме

6. Цитата Сообщение от АлексейИваныч Посмотреть сообщение
    как вариант - чипануть, если все в норме
    А это как???

7. Участник Начинающий Астравод АлексейИваныч на верном пути Аватар для АлексейИваныч
    Спасибо
    0 / 0
    вот тут все про чип тюнинг можно почитать http://astraclub.ru/forums/132-%D0%9...B5-1.4-1.6-1.8
    Так же может найдешь описание по поводу тяги своего авто. Может это и не поломка, как говорилось выше. у меня у самого двигатель Z16XER и начал призадумываться о чипе.

8. chip29
    Мотор тут не причем... Я помню как она ехала.

АлексейИваныч
    Спасибо!!!
    Но проблема не в том, что по моим ощущениям она не тянет, а в том, что плохой разгон, затем резкое ускорение, затем опять тупит и вновь ускорение и т.д. Все это тогда, когда пытаюсь ускориться. Когда еду нормально, потихоньку набираю скорость, но совсем потихоньку))) Дерганей нету.

9. Участник Начинающий Астравод АлексейИваныч на верном пути Аватар для АлексейИваныч
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Юрий1 Посмотреть сообщение
    chip29
    Мотор тут не причем... Я помню как она ехала.

АлексейИваныч
    Спасибо!!!
    Но проблема не в том, что по моим ощущениям она не тянет, а в том, что плохой разгон, затем резкое ускорение, затем опять тупит и вновь ускорение и т.д. Все это тогда, когда пытаюсь ускориться. Когда еду нормально, потихоньку набираю скорость, но совсем потихоньку))) Дерганей нету.
    да, наверное дико раздражает такое!!!!!!
    Загадка...

10. Местный Заслуженный Астравод валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? валерий97 Брежнев? Аватар для валерий97
    Спасибо
    3 / 11
    Юрий1
    Может сцепление буксует? Какой пробег?
    Opel Astra h z16xep 2006г МКПП 5 дв/хб magma red

11. Цитата Сообщение от валерий97 Посмотреть сообщение
    Юрий1
    Может сцепление буксует? Какой пробег?
    Пробег 160000, но предыдущий хозяин вроде делал его.

12. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Юрий1
    похоже на забитый катализатор...можно вакуумметр повесить и посмотреть на разрежение во впускном коллекторе-и тогда можно будет прикинуть-мотор это или сцепа...

Официалы диагносты, ничего не обнаружили, хотя машину шерстили всю (компьютером). Все нормально.
    ну значит якорь им в жопу...
    Карпасс для Опель.

13. МЭстный Заслуженный Астравод o004me на верном пути Аватар для o004me
    Спасибо
    0 / 0
    тоже 105 кобыл, по ощущениям приорка ехала бодрее, но она и легче. Так то для города хватает но как обычно хочется больше, представляю как едут 140 поней
    Живу на 100% и Вселенная мне улыбается
    Astra GTC H 1,6 ХЕР на мешалке F17 с 2006 года

14. Здрасти всем!!!
    Решил я наконец таки свою проблему.
    Хочу сказать, то думал на все. И лямда и угол опережения зажигания (кстати, он зашит в прошивке и сбиться не может, если ГРМ в порядке). Думал на катализатор и много еще на что. В итоге, я конечно знал, что немцы придирчивы к не оригинальным зап. частям, но что на столько У меня стояли хорошие иридиевые свечи. Пробег у них был 11000км. Не так уж и много... В итоге, мне на сервисе поставили оригинал, которые по стоимости чуть дешевле иридиевых, но ПРОБЛЕМА УШЛА СРАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

15. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Юрий1
    только вот так называемый оригинал это бош или нжк, так что не так опель и критичен к оригинальным запчастям, а пребедущий хозяин видимо брал не по модели двигателя свечки а потому что они иридиевые

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

16. Я эти свечи сам ставил и подбирали по номеру.
    Сам понять не могу, почему так)

17. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Я эти свечи сам ставил и подбирали по номеру.
    Сам понять не могу, почему так)
    забей...главное-причину нашёл...
    Карпасс для Опель.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)