ну почему же? не так это сложно,думаю.. и не на много он длиннее..
дома гараж, на работе место всегда есть.. не центр.. да и в инсте тоже места всегда найду) у друга инсигния.. у другого вольво с80..паркуются вроде)
ну в принципе это не так важно.. хэтч.. или седан.. с машиной и комплектацией бы определиться.. ну если брать по деньгам, то получается ток 115л.с. это точно не буду брать( слабенько.. хочу 1.4 турбо.. космо пакет и всё.. получается.. 800 тысяч.. бред какой-то) а с космо плюс 840)
то что ломаться нечему это точно) вот раньше делали машины.. не то что сейчас фигню какую-то.. ломается все.. скрипит.. коробит.. нехера не умеют делать машины.. только дороги научились делать.. надо наших спецов к ним.. а их к нам.. может, что-нить выйдет из этого.. опущенная приора и дисковыми тормазами едет по автобану...
а я смогу поставить себе ксенон и не слететь с гарантии?)
Ну по поводу других машин распинаться не буду, т.к. знаю все только по наслышке. А по поводу астры: она была самой дорогой из всех рассматриваемых, но выбор пал именно на нее, тоже подкупил экстерьер...да и интерьер тоже больше всех понравился! тоже сначала запал на турбину, думал идеальное сочетание мощи и экономичности...а хрен там))) в принципе полностью согласен с kasper , по поводу того, что машина еще сырая и нафаршированная выходит в неадекватную цену; и того, что по соотношению надежность/цена старая астра будет получше, но тут уж каждому свое. Честно говоря, если бы сейчас снова выбирал бы, то уже хорошенько задумался брать ее или нет, хотя альтернативы в данном классе не вижу)
А по поводу покупки:
Если уж соберешься брать опель, мой тебе совет - хорошенько промониторь данный форум, очень много полезного можно извлечь для себя.
И не пихай туда ничего, тем более у дилера! Ни сигналку, ни магнитолу, даже ковры с брызговиками! Мне например отказались их дарить и потребовали 10к, а когда я от них попросту отказался даже ляпнули что-то типа "ну тогда возвращаем деньги". Все это можно поставить как минимум в 2 раза дешевле! Если и заказывать, то только допы заводские типа AFL+.
Ну и по поводу страховки:
В 22 года и с 3-х летним стажем особо на халяву не рассчитывай...мне на момент покупки было 25 и 2 года стажа, я отдал как раз 80к за КАСКО в Ингосе, это с учетом 10% скидки от агента, которого я нашел на этом форуме.
А в общем советую прислушаться к мнению опытных людей, если таковые имеются. Удачной покупки)))
Большое спасибо за советы) учту обязательно. а почему думал,что идеальное сочетание в 1.4турбо? 1.6 115л.с. будет лучше? по скорости разница должна быть вроде как) у меня сейчас 102 л.с. 1,6 и чипованная.. думаю с астрой не турбой будет на ровне.. ну может астра по быстрее будет.. все таки хотелось бы быстрее машинку) а так я укладываюсь в 1.6 космо 115л.с
ну расход читал вроде до 10литров по городу.. ну 11.. это норма) особо топить я не люблю да и в городе разогнаться негде.. ты хочешь сказать, что ты не доволен машиной?
700тыщ у меня есть.. машина 830+70каско.. 200штук кредит.. тыщ по 18 в месяц на год.. сижу,думаю)
в октябре смогу сразу погасить весь долг..денюшка будет
ну почему же, очень доволен! но я человек непритязательный, у меня например передние стойки скрипят временами на кочках сильно, но я на такое не обращаю внимания. это дело субъективное.
а по поводу расхода: при моей манере езды сейчас бк 14 показывает, но в этом конечно виновата средняя скорость 18 км/ч)) а так, в выходные по работе катаюсь по Москве, особо не нажимаю, бк 10-11 выводит.
А было дело, когда обкатку тока прошел, хотелось популять) расход и до 18 подскакивал))
может солярис в фуле купить?) 700 с каско и всё) без кредитов всяких.. спокойно и без напрягов.. у друга солярис.. вроде хорошая машина.. но классом конечно ниже.. да и акцент менять на солярис.. не знаю.. и оч много их( посмотрел кия сид в фуле) классно) но столько денег за корейца это бррррр) опять пришел к выводу,что за 700тысяч, +- 50тысяч.. ничего не купишь.. логичный вывод это подождать и подкопить денег.. ну вот я накопил скажем еще 100-150..200.. опять прихожу к тому с чего начинал)) да и надо брать машину по средтвам.. значит мне рано еще такие дорогие покупки) лучше взять новую солярис и катать на ней года 3-4.. потом продать и купить уже по лучше.. м? ну или б/у как всегда
Лично мое мнение - не стоит Астра со всей мишурой таких денег
Я бы Йети или Тигуан взял за такие деньги
Машина за 800.000,где до сих пор не решены
1.Стучащие суппорта
2.Брякающие стойки и пыльники
3.Текущие трубки охлаждения АКПП
4.Тупой автомат
5.Глючная магнитола с навигацией и без
даже с кожей и ксеноном не нужна
Болячки Астры на плохих дорогах всплывают или это в принципе косяки?
Болячки Астры на плохих дорогах всплывают или это в принципе косяки?
Это как повезёт (как в принципе и у других марок). У меня вот за 1,5 года ни одного косяка из перечисленных выше не выявлено. Хотя дороги всякие были....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Если смотреть глобально, то к чему готовиться: замена пружин на какую-то сумму - и вопрос с амортизаторами решен?
Или же этот глюк будет всплывать постоянно и точный размер расходов на устранение не рассчитать?
Если смотреть глобально, то к чему готовиться: замена пружин на какую-то сумму - и вопрос с амортизаторами решен?
Или же этот глюк будет всплывать постоянно и точный размер расходов на устранение не рассчитать?
Это как повезёт (как в принципе и у других марок). У меня вот за 1,5 года ни одного косяка из перечисленных выше не выявлено. Хотя дороги всякие были....
согласен на 100% есть конечно болячки но не критичные
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
А чего так купить нельзя. Вот к примеру . Приходите и выберете, смотрите машину если ею очень давольны вы ее берете. А на сайте уйма вариантов и цена там и торг.