Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 653

Тема: Достаточно ли штатной системы безопасности?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Цитата Сообщение от Alexx_mipt
    bb
    вот ты балаболка
    Спасибо, всегда приятно услышать мнение со стороны

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

Цитата Сообщение от RS-232
    ШТАТНАЯ СИСТЕМА У OPEL ОДНА ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ.НЕ МУЧАЙТЕ А/М.
    Ребят, ещё раз, скорее всего последний, так как, я вижу, никому безопасность опелей вообще не интересна.

Как вскрываются ШТАТНЫЕ системы.
    Угонщик, который идет за ВАШЕЙ машиной, т.е. за опелем астрой, знает её вдоль и поперек. Он приносит с собой паука (ЭБУ, свою собственную систему зажигания) и втыкает её напрямую под капотом. В ЕГО принесеном пауке зашита проверка ЕГО ключа к ЕГО иммобилайзеру, понимаете. Т.е. никто со штатной системой безопасности ковыряться даже не будет. Машину просто заведут своей собственной системой зажигания. Также завести машину в обход штатного иммобилайзера можно через диагностический разьем. Спросите у любого официального дилера в сервисцетре. Они подтвердят.

Как будет выглядеть угон Опеля Астры H:

1. В водительскую дверь вставляется свертыш - отвертка из очень прочного сплава с рычагом. Скручивается замок, открывается дверь - 3 секунды.

2. Открывается капот - 2 секунды

3. Накидывается свой паук - 10-15 секунд. Машина завелась.

4. Тем же свертышем срывается штатная защита (блокировка) на рулевом валу - 3 секунды.

Итого: Opel Astra H, оснащенный _только штатной_ системой безопасности вскрывается и уезжает своим ходом максимум за 30 секунд.

На данный момент астры не пользуются большим спросом, но это временно. Мой прогноз - начало массовых угонов Астр - это начало-середина 2009-го года. К концу 2009-го, в начале 2010 года Астры войдут в пятерку самых угоняемых машин.

Посмотрите, что творится с Lancer 9. Какой-то год назад эта машина была вообще никому не нужна. 2-3 машины в полгода угонялось. А теперь зайдите на lancer-club.ru или почитайте статистику. 10-12 угонов в неделю по москве. Причина проста. Прошло больше трех лет с того момента, как появился Лансер 9, пошли первые негарантийные ремонты не у официалов. Пошла кузовщина, а после трех лет, на четвертый - редко кто страхует. Да и на пике популярности митсубиси моторс сняла с производства эту модель. Отсюда пошла волна. Лансер по угонам сейчас уступает только третьей мазде. Это всё ждет и опели. Максимум через пару лет наступит час Х и для нас

Фуф, на этом по поводу штатной защиты разрешите закончить. Совесть чиста, всех кого мог - предупредил.

Если кому-то интересно, как сделать угон Вашей астры невыгодным мероприятмем для угонщика и заставить его уйти от Вашей машины к другой - с удовольствием поделюсь мыслями. Я сейчас прикидываю охранный комплекс, меньше 35к рублей никак не получается. Но это будет 100%-ная гарантия того, что при наличии двух похожих астр, стоящих рядом - возьмут не мою.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    1. В водительскую дверь вставляется свертыш - отвертка из очень прочного сплава с рычагом. Скручивается замок, открывается дверь - 3 секунды.
    Допустим. Но как только открыл дверь - раздаётся обалденный двухтональный рёв сирены с "бибикалки" - куда громче отдельных колоколов сигналки нештатной.[/quote]
    2. Открывается капот - 2 секунды
    Эти 2 секунды продолжает работать сирена.
    3. Накидывается свой паук - 10-15 секунд. Машина завелась.
    Итого ору на 17 секунд. За это время все соседи повыскакивают из окон. По крайней мере нужно аккум откинуть, но если я правильно понял питание сигналки помимо аккума ещё от какой-то батарейки? Хотя я не в курсе, просто думаю что так.
    При этом штатная сигналка должна блокировать подключение паука? Точнее толку быть не должно..?
    Вообщем на отключение аккума уйдет ещё пусть пару сек. Потом когда все выглянут в окна - будут наблюдать как угонщег подключает свой паук и вновь подключает аккум. чтобы завести машину. Да и
    4. Тем же свертышем срывается штатная защита (блокировка) на рулевом валу - 3 секунды.
    провозится дольше чем может незаметно угнать... Это не секунд - минимум минуту самому натренированному Это в фильмах угнать за 60 сек может так и есть. А тут его по горячим следам найдут менты быстрее чем он в бокс её загонит...
    Это имхо нужны ваши комменты чтобы поправить если я не прав
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

3. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Допустим. Но как только открыл дверь - раздаётся обалденный двухтональный рёв сирены с "бибикалки" - куда громче отдельных колоколов сигналки нештатной.
    Добавлю, что ЕМНИП, то при включенной сигнализации, проворот личинки ничего не даст.
    Во всяком случае, при включенной сигнализации изнутри двери не открываются и снять блокировку кнпкой на центральной консоли также нельзя.
    Проверить легко.
    Видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=eeByQ1FyBJQ
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

4. Интересно, система Open&Start добавляет угонщикам проблем или нет?
    Astra H OPC Carmine Red Stage 1

5. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Допустим. Но как только открыл дверь - раздаётся обалденный двухтональный рёв сирены с "бибикалки" - куда громче отдельных колоколов сигналки нештатной.

Ребят, даже не смешно, если это шутка такая. У меня однажды на ТО забыли закрыть монтажный блок. При первом же дожде его залило и начались жуткие глюки со всей электроникой. Произвольно включался-выключался свет, срабатывал клаксон. Т.е. машина просто ехала и сигналила. Я остановился, Открыл капот и... даже я, человек тогда мало что понимавший в автомобилях, залез под капот, за 15 секунд нашел провод, ведущий к клаксону, и перерезал его. О чем речь вообще?

Эти 2 секунды продолжает работать сирена.
    Да, ревет сирена. И что? Вы думаете, в 4 часа утра прохожие, если такие будут, кинутся ценой своей жизни спасать Ваше авто? Или Вы в 4 часа утра проснетесь от того, что кто-то побибикал?

Итого ору на 17 секунд.
    Итого ору максимум на 3 секунды, это если класкон не обезвредится ещё ДО вскрытия машины через радиаторную решетку (не уверен правда, что доступ есть, но всё может быть)

За это время все соседи повыскакивают из окон. По крайней мере нужно аккум откинуть, но если я правильно понял питание сигналки помимо аккума ещё от какой-то батарейки? Хотя я не в курсе, просто думаю что так.
    При этом штатная сигналка должна блокировать подключение паука?
    Паук, это такое устройство, которое накидывается на контакты ПОВЕРХ штатных устройств, для обхода всех блокировок. Когда накинут паук, все блокировки и секретки идут лесом. Они просто не работают, вместо них уже другая, принесенная с собой, проводка.

Если на машине стоит только штатная сигналка и штатный иммо, паук не нужен вовсе. Пауки накидывают для обхода секреток, в том числе самопальных. Например, если Вы сделали секретку на катушку зажигания, или поставили навороченый Black Bug, который своими реле рвет питание форсунок, то форсунки, катушка зажигания и т.д. запитываются напрямую, в обход штатной проводки и всяких секретный реле. Штатная сигнализация и иммобилайзер никак не могут воздействовать на паука. Паук, грубо говоря, это запасная штатная проводка, которой заменяется оригинальная проводка, и все устройства блокировки, на основной проводке идут лесом.

Если только штатная сигналка и штатный иммо, всё очень просто. Вскрыли дверь, открыли капот, отрезали клаксон, диагностическим оборудованием прописали свой ключ в штатный иммо, провернули руль, сели и поехали. Всё. Занавес.

Точнее толку быть не должно..?
    Если попали под капот, и накинули паук, всё, можно тушить свет. ЛЮБЫЕ блокировки обходятся разом, их даже искать не надо. Причем пауком обходятся и дополнительные цацки типа навороченых Black Bug и проч...

Вообщем на отключение аккума уйдет ещё пусть пару сек. Потом когда все выглянут в окна - будут наблюдать как угонщег подключает свой паук и вновь подключает аккум. чтобы завести машину.
    Не тешьте себя. Никто в 4 утра зимой из-за трехсекундной "би-би" на болконы не полезет. Тем более чужие люди. Никому Ваша машина кроме Вас и угонщика не нужна.

провозится дольше чем может незаметно угнать... Это не секунд - минимум минуту самому натренированному Это в фильмах угнать за 60 сек может так и есть. А тут его по горячим следам найдут менты быстрее чем он в бокс её загонит...
    Вы действительно так думаете, или я просто юмора не понимаю? 30 секунд, и опель астра, оснащенный штатной системой безопасности уже едет. Какие соседи, какие менты в 4 утра? Кого найдут?

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:

Цитата Сообщение от Damon
    Добавлю, что ЕМНИП, то при включенной сигнализации, проворот личинки ничего не даст.
    Во всяком случае, при включенной сигнализации изнутри двери не открываются и снять блокировку кнпкой на центральной консоли также нельзя.
    Проверить легко.
    Видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=eeByQ1FyBJQ
    Я всё понял. Такое ощущение, что я убеждаю сам себя. Ок, Вы правы. Не надо задумываться о дополнительной защите. Opel Astra со штатной системой безопасности - невскрываемый автомобиль, который невозможно угнать. Опель сделала прорыв в защите авто. Угоняют тмазды, лансеры, бэхи, мерсы и infinity со штатной сигналкой и иммобилайзерами, а опель астру не угонят. Я понял

6. bb
    и что вы предлагаете делать во имя защиты машины?

7. Участник Астравод landy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и дальше что? Вообще-то замок на дверях в Астре электронный(он еще в AsraG был такой), то что ты свернул личину еще не значит что дверь откроется

8. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    landy
    Я об этом уже написал. Но bb похоже предпочел обойти этот момент стороной.

9. bb
    Гость
    landy
    Я об этом уже написал. Но bb похоже предпочел обойти этот момент стороной.
    Встречный вопрос. Почему автовладельцы всегда думают, что угонщик будет также бережно и нежно обращаться с Вашей машиной, которая для него - чужая? Если не удасться открыть двер, разбивается стекло, и открывается капот. А дальше открываются и двери, и отключаются сигналки и т.д....

Собственно что мы спорим? Вот:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=7473

Расскажите теперь владелице о надежности штатной системы. Она, я думаю, с удовольствием выслушает эти байки.

К сожалению это только первая ласточка. Будет больше зарегистрированных людей на форуме, пройдет ещё годика полтора, когда километраж на одометрах перевалит за 100 тысяч пробега, пойдут первые негарантийные ремонты и .... начнется. Скоро, уже очень скоро И таких тем на форуме будет много.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Цитата Сообщение от aleksmart
    bb
    и что вы предлагаете делать во имя защиты машины?
    Защититься от угона невозможно, как и не существует противоугонных систем. Угнать машину можно всегда. Это только вопрос времени и цены. Это аксиома.

Однако, также аксиома, что никто с Вашей машиной не будет возиться любой ценой (сейчас речь про опели).

Для того, чтобы предотвратить угон автомобиля, нужно сделать одну простую вещь - сделать угон автомобиля экономически невыгодным занятием для угонщика. Сделать это довольно просто нехитрыми способами, без привлечения дорогущих "коробок" с сигнализациями и супернаворочеными иммобилайзерами.

10. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    bb
    Для того, чтобы предотвратить угон автомобиля, нужно сделать одну простую вещь - сделать угон автомобиля экономически невыгодным занятием для угонщика
    Ага, и в этом случае вступает в дело, к примеру, понятие "разбой", или просто угон машины с отключенными/снятыми защитами у "ничего не подозревающего" водителя.
    Т.ч. вместо навешивания всякой фигни на машину, ИМХО, достаточно штатных средств от "пионеров" и страховки.

Ну и не надо машину покупать на последние деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

bb
    Встречный вопрос. Почему автовладельцы всегда думают, что угонщик будет также бережно и нежно обращаться с Вашей машиной, которая для него - чужая? Если не удасться открыть двер, разбивается стекло, и открывается капот. А дальше открываются и двери, и отключаются сигналки и т.д....
    Дело не в том, будет или нет бить стекло и т.п., а в том, что для Астры проворот личинки, описанный тобой, не работает. Поэтому появляется подозрение, что возможно и другие пункты не соответствуют действительности применительно к Астре.

P.S. Что не отменяет, того что любую машину могут/можно угнать.

11. Цитата Сообщение от bb
    Для того, чтобы предотвратить угон автомобиля, нужно сделать одну простую вещь - сделать угон автомобиля экономически невыгодным занятием для угонщика. Сделать это довольно просто нехитрыми способами, без привлечения дорогущих "коробок" с сигнализациями и супернаворочеными иммобилайзерами.
    конкретнее

12. bb
    Гость
    Ага, и в этом случае вступает в дело, к примеру, понятие "разбой", или просто угон машины с отключенными/снятыми защитами у "ничего не подозревающего" водителя.
    Давайте взглянем правде в глаза. Тут форум не лексусов и не инфинити. Никто разбоем овладевать астрой, маздой и прочим гольф-классом не будет. Не того полета машина и слишком суровая статья, ага?

Т.ч. вместо навешивания всякой фигни на машину, ИМХО, достаточно штатных средств от "пионеров" и страховки.

Каско... Очень опасная вещь потому, что сильно расслабляет.

Что будете делать, когда у Вас в АШАНе свиснут ключи и уедут? Каско идет лесом - не страховой случай. Ключей-то нет.

Или... Что будете делать два-три месяца, пока страховая будет вести расследование перед выплатой страховой премии? А после истечении этих месяцев опять на полгода встанете в очередь? Тоже конечно вариант...

Ну и не надо машину покупать на последние деньги.
    Это точно

Дело не в том, будет или нет бить стекло и т.п., а в том, что для Астры проворот личинки, описанный тобой, не работает. Поэтому появляется подозрение, что возможно и другие пункты не соответствуют действительности применительно к Астре.

P.S. Что не отменяет, того что любую машину могут/можно угнать.
    Действительно, про электролечинки я не знал, да и до сих пор не знаю, т.к. моя астрочка придет только в мае. Вплотную с этой машиной я пока не занимался, но даже не сомневайтесь, что когда она ко мне придет, вполне можен быть, что вскроются такие моменты, что ни один электрозамок не будет эффективен. Обязательно посмотрю, как можно обойти электрозамок. Есть подозрение, что достаточно просто просверлить в одном месте и перемкнуть пару проводов Вон про Lacetti я тоже ничего не знал, а когда купил жене, оказалось, машину можно вскрыть даже не прикосаясь к двери. Достаточно сунуть руку в нужном месте в колесную арку, и все необходимые провода - вот они

13. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    bb
    Что будете делать, когда у Вас в АШАНе свиснут ключи и уедут? Каско идет лесом - не страховой случай. Ключей-то нет.
    Да, такое возможно. Хотя возможны варианты.

Или... Что будете делать два-три месяца, пока страховая будет вести расследование перед выплатой страховой премии? А после истечении этих месяцев опять на полгода встанете в очередь? Тоже конечно вариант...
    Ну значит месяца два придется обойтись без машины. Ждать новую больше 2-х месяцев - не для меня.

С учетом
    не надо машину покупать на последние деньги
    ждать полной выплаты нет необходимости.

14. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от aleksmart
    Цитата Сообщение от bb
    конкретнее
    Во-первых, чтобы эффективно противостоять угонщику, и отвадить его от автомобиля, нужно знать досконально, как будет угоняться автомобиль. Что будет делать угонщик, на что он будет рассчитывать, какие инструменты использовать.

Известно, что любой угон (за редким исключением - эвакуатор) проходит по следующему сценарию:

1. Открытие водительской двери или двери переднего пассажира
    2. Открытие капота
    3. Нейтрализация штатной охранной системы и сирены
    4. Срывание блокировки руля

Во-вторых нужно четко осозновать, что угону не будут препятствовать "коробочки" с теми или иными "противоугонками", установленные в салоне или у любого другого криворуково установкища, напиханные хаотично, пусть даже в большом количестве.
    Нужно понимать, что сигналка - это не противоугонка. Сигналка только сигнализирует. На этом её задачи исчерпываются.

Необходимо разработать комплекс мер - многоступенчатую защиту, которая будет преподносить сюрпризы угонщику на каждом шагу

В-третьих нужно всеми правдами и неправдами сделать угон автомобиля экономически невыгодным и нецелесообразным для угонщика. Угонщику что нужно? Ему нужно доставить заказанную машину нужного цвета нужной комплектации заказчику.

Заставьте угонщика бить, крушить, царапать, сверлить, резать, рвать салон на куски, тем самым сводя премиальные угонщика к минимуму. Чем больше угонщику придется физически курочить автомобиль - тем больше шансов, что он плюнет на это дело и найдет простофилю, который считает, что "лучшая противоугонка - это КАСКО" и возьмет эту машину.

Итак по порядку.
    Для начала нужно выбрать толковую сигнализацию. Толковая сигнализация - это обязательно диалоговый код, сломать который не представляется возможным даже теоретически. Обязательна обратная связь и обязателен контроль канала, чтобы сигнализация (брелок) сообщила Вам о том, что связь с машиной потеряна (возможно кто-то поставил глушилку). Таким требованиям соответствуют всего две сигнализации:
    Pandora Deluxe и MS Stalker 600 (NB/Light). За несколько лет диалоговый код авторизации этих сигнализаций не смогли сломать, и взлом не представляется возможным ближайшие десятилетия в силу особенности алгоритма.

Далее обязательны следующие средства:

1. Блокирующие штыри во все двери (Смоленские, НЕ DefenTime)
    2. Бронирующая пленка на стекла (300 мкм)
    3. Электромеханический замок капота (лучше два). Смоленский или DefenTime, но обязательно с защитой отпирающего троса. Страховочный трос обязательно толжен быть отрезан сразу
    4. Контактный дополнительный иммобилайзер установленный под капотом.
    5. Блокировка рулевого вала Гарант Блок Люкс.

Это минимальный "джентельменский" набор, который способен эффективно противостоять угону не менее трех-четырех часов, при условии талантливого, опытного и грамотного установщика.

Сигнализация должна:

При постановке на защиту - закрывать замок капота, закрывать шрыти в дверях, включать сигнализацию, цифровым реле блокировать, скажем, бензонасос.

При снятии с охраны - снимать сигнализацию, разблокировать реле, с ДОП. канала отпирать штыри в дверях

Дополнительный иммобилайзер должен рвать пару цепей под капотом при постановке на защиту, при снятии с защиты снимать блокировку цепей и отпирать замки капота.

Гарант Блок Люкс противостоит срыванию блокировки руля. Демонтировать Гарант невозможно даже за час, а особенно, если все двери заперты на блокировочные штыри.

Как-то вот так...

При таком раскладе машину не страшно бросать и на стоянках ашана, и под окнами ночью.

P.S. Мне думается, что угонщик бросит обрудованный данным комплеском опель уже на первом уровне, когда из-за штырей в дверях их, двери, не получится открыть. Шутка-ли ковыряться в машине с запертыми дверями, и невозможность быстро ретироваться через окно...

P.P.S. Ориентировочный бюджет данного комплекса - около 30K рублей (включая CAN модуль, состыкующий сигналку с мозгами опеля).

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Walter PPk на верном пути Аватар для Walter PPk
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Ориентировочный бюджет данного комплекса - около 30K рублей (включая CAN модуль, состыкующий сигналку с мозгами опеля)
    А сколько стоит работа? Уже около 50-60 выльется, это в принципе лишний год КАСКО, после чего Авто можно продавать и покупать новый.

Хорошо пишешь
    Quod licet jovi, non licet bovi

16. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Walter PPk
    Цитата Сообщение от bb
    Ориентировочный бюджет данного комплекса - около 30K рублей (включая CAN модуль, состыкующий сигналку с мозгами опеля)
    А сколько стоит работа? Уже около 50-60 выльется, это в принципе лишний год КАСКО, после чего Авто можно продавать и покупать новый.

Хорошо пишешь
    MS 600 Light - 7400, установка 3000 + CAN модуль 3000 = 13400
    Meritec component иммобилайзер - 2000, установка 2500 = 4500
    DefenTime на капот - 2000, установка 2000 = 4000
    Смоленские штыри на все двери 8000, установка 4000 = 12000
    Гарант Блок Люкс 2500, установка 500 = 3000
    Бронировочная пленка - ?

Итого - не больше 37000 за всё, с работой. При таком клмплексе скидку, например, в ugona.net дадут не меньше 7% на материалы и работу. Короче 1500$ максимум. Вполне посильная ноша для разовой установки отменного охранного комплекса, с учетом того, что с таким комплексом можно КАСКО делать только от ущерба...

17. Местный Опытный Астравод Serofvs на верном пути Аватар для Serofvs
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю надо оно
    езжу год со штатной
    никто не покушался
    так что имхо пустая трата бабла не на эту машину
    GTC 1.8MT(140) cosmo х389ое
    Honda CB500

18. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Serofvs
    не знаю надо оно
    езжу год со штатной
    никто не покушался
    так что имхо пустая трата бабла не на эту машину
    Да не вопрос Я на многих форумах сижу. Как сейчас помню вопросы на m3club.ru где-то в конце 2005-го года. Темы были премерно такие:
    Какую сигнализацию выбрать на мою матрешку. Или - как обезопасить от угона мою маздочку. И ответы были такие: не парься, наша треться мазда неугоняемая, посмотри статистику, они никому не нужны, их никто не будет угонять... Прошел год... Бедняги, их так жаль сейчас

19. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Фига себе
    Это чего угонять то собрались с таким комплексом? Х5 или RX350?
    Это же галимая реклама Гаранта!
    На кой хрен это все Жопелю? Их за прошлый год в Москве угнали 8 штук!!!
    Цена охранки должна быть сопоставима с ценой авто!
    Для справки, продавцам всей этой хрени! У моего друга два года назад угнали RX300 нашпигованный всей этой билибердой на 3000$ в течении 5 минут (может и быстрее). Вопрос к умникам!!! Как???
    зы Я знаю как!!!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

20. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от MIXиЯ
    Фига себе
    Это чего угонять то собрались с таким комплексом? Х5 или RX350?
    Это же галимая реклама Гаранта!
    На кой хрен это все Жопелю? Их за прошлый год в Москве угнали 8 штук!!!
    Да да да, с маздами и лансерами именно так и начиналось. Зачем противоугонки? Их угоняют всего по 5 штук в год...

Кстати, одна из самых отвратительных вещей - это статистика. Она - как проститутка, её можно повернуть таким образом, что одни и те же цифры будут смотреться по-разному. Вот к примеру утверждение - Opel Astra за год угнан всего один автомобиль. Казалось бы - ерунда, правда? Всего один автомобиль. Но сильно ли Вам будет легче от такой статистики, если этот один автомобиль будет - Ваш? Как Вам такая статистика? Вы хотите сыграть в рулетку с угонщиком? Я - нет.

Цена охранки должна быть сопоставима с ценой авто!
    Совершенно верно. И цена охранного комплекса, как правило, составляет 10-15% стоимости авто. Это подтвердит любой центр, занимающиеся безопасностью авто.

Для справки, продавцам всей этой хрени! У моего друга два года назад угнали RX300 нашпигованный всей этой билибердой на 3000$ в течении 5 минут (может и быстрее). Вопрос к умникам!!! Как???
    зы Я знаю как!!!
    Хм, легко. Даже если поставите спутник и самые навороченные иммобилайзеры и сигналки за 10000$ - уведут быстро и тихо. Во-первых важно не ЧТО ставить, а КАК ставить. Во-вторых, защита машин типа Lexus, Land Cruiser, Infinity базируется на несколько иных принципах. Поймите Вы, что защита авто это не "надо поставить сигналку Х и иммобилайзер Y". Защита авто - это комплексный подход, и главные составляющие - это индивидуальный подход к конкретной марке авто и грамотный установщик. А лоха можно развести на самую дорогую сигналку, которая вскроется граббером, на спуткик, который глушится коленочным устройством, и на дорогущий BlackBug иммо, который вывалится в руки угонщику, как только тот двинет ногой по торпеде.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:

Машины типа RX300 и X5 надо защищать совсем другим образом. Надо лишь приложить фантазию. За 500$ можно очень эффективно защитить X5 без всяких фуфельных спутников. Достаточно купить обычную самую дешевую дымовую шашку.

Угонщику X5-го или RX300 не нужно сопротивляться. Наоборот. Надо дать ему завести машину, и дать ему похать. НИкаких блокировок. За X5 идут совсем другие люди другого уровня.

На X5 или RX300 ставится иммобилайзер, который дает завести машину и дает на ней поехать. НО. Блокирует двигатель через 60-90 секунд после начала поездки, есди не обаружена метка.

Т.е. угонщик вскрыл машину, сел и поехал. Едет расслабленый - угон удался. Как вдруг через минуту НА ШОССЕ среди ДРУГИХ МАШИН угнанный X5 глохнет и срабатывает дымовая шашка. ВСЁ! Угон предотвращен. Кто будет копаться в машине, из которой дым валит изо-всех щелей?

Ещё раз повторюсь, к КАЖОЙ машине надо подходить индивидуально, знать психологию и иметь фантазию. Только тогда можно застать угонщика врасплох.

21. Местный Опытный Астравод liu на верном пути Аватар для liu
    Спасибо
    0 / 0
    bb
    Ну, ты, блин, теоретик. ))

Хотя бы читал, что написано по ссылкам, что ты кидаешь. А там было написано, что девушка не ставила машину на охрану, а только закрывала двери (ЦЗ).
    Про пауки и прочую ерунду. Это на ТАЗиках и прочих, видимо, Лачетти, с их помощью что-то там можно обойти. Для тех же Астр, тебе придётся принести с собой ещё пол машины (по сути, все детали с CAN модулем).
    К вопросу о стоимости угона. Я тебя уверяю, что подрезать ключи в каком-нибудь супермакете - намного проще, безопаснее и эффективнее, чем бегать с таймером вокруг машины.
    И так, до кучи: проводить аналогии среди машин (даже одного класса) по возможности противоздействию угону - бред сивой кобылы.

P.S. Если очень хочется заморачиваться с защитой своей машины - заморачивайся! Но зачем других-то людей обманывать?
    Astra J is not a crime

22. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от liu
    bb
    Ну, ты, блин, теоретик. ))

К вопросу о стоимости угона. Я тебя уверяю, что подрезать ключи в каком-нибудь супермакете - намного проще, безопаснее и эффективнее, чем бегать с таймером вокруг машины.
    Украдут ключи, и что? Можем провести эксперимент. Я дам тебе ключи от своей машины, и даже брелок от сигналки (хотя я его ношу отдельно, и подразать и то и другое - проблематично). Спорю на косарь баксов, что ты не сможешь завести машину с ключами и брелком в течении часа - минимум

По поводу статистики и других машин одного класса. Смотрим внимательно на топик. Вопрос - достаточно ли штатной системы? Со всей ответственностью заявляю - НЕТ, не достаточно! Можешь сколько угодно смеяться над тем, что машину нужно защищать, мне в общем-то что, это всего лишь форум где люди делятся мнениями. Пусть кто-то посмеется - нисколь не жалко. Но если хотябы один человек прочитаем мои опусы (у меня уже пальцы сводит ) и задумается, либо последует моему совету, и потом, когда начнутся угоны Астр, подумает про себя и скажет спасибо - значит не зря я тут растекался по древу Удачи в охране собственного имущества.

По поводу приведенной мною ссылки, читаем:

Код:
    да сигналка штатная, кстати у меня очень странный был брелок срабатывал только когда очень близко подходила и прямо к машине подводить нужно было.
    Код:
    брелок специально так сделан - защита от сканирования
    И кстати. Где же был хваленый штатный иммобилайзер и хваленый руль и хваленые электрозамки? Как их удалось обойти? Неужели Вы думаете, что на штатную штамповочную систему защиты не найдется путей обхода? Вы правда ТАК думаете?

23. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    bb
    А Астре для закрытия машины нужно давить один раз, а для блокировки еще раз. Т.ч. "хваленые электрозамки" у нее были не активированы. Тем более, что ЕМНИП, там машину похоже вообще "утащили".

24. bb
    Гость
    bb
    А Астре для закрытия машины нужно давить один раз, а для блокировки еще раз. Т.ч. "хваленые электрозамки" у нее были не активированы. Тем более, что ЕМНИП, там машину похоже вообще "утащили".
    Утащили... Замечательно. На галстуке? Тогда Гарант + MS 600 с датчиком движения решили бы проблему. Если на эвакуаторе - то тот же MS600 + датчик наклона (всё идет в комплекте) решил бы проблему.

Ещё иллюзии по поводу штатных систем безопасности есть?

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

Если кто-то всё-таки решил задуматься на тему дополнительных охранных систем, советую почитать статьи:
    http://a-centre.ru/publs.php?subject=2

Да и вообще побродить по этому сайту. Много полезной информации есть о том, как не дать себя развести на тупые коробочные решения а-ля "поставьте сигналку Х за штуку баксов и спите спокойно". А тему, наверное можно закрывать. Думается мне, тему "достаточно ли штатной системы безопасности" тут раскрыли довольно неплохо. Кому нужно - почерпнет важное и уловит все тонкости. Кому пофиг на защиту, ведь есть же КАСКО - тоже бесполезно что-то доказывать. Тут только своим опытом шишки набиваются.

P.S. Самое главное, всё, что я тут писал - это мое ИМХО, если что

25. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати про дымовую шашку тема! Вообще классное решение. Жаль правда её тоже могут найти и выкинуть - но всё же
    bb
    В целом очень познавательно - спасибо.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

26. Участник Начинающий Астравод Pashtet на верном пути Аватар для Pashtet
    Спасибо
    0 / 0
    bb
    С большим интересом читал, читаю и буду читать Ваши посты!)
    Респект!
    P.S. задумалсо...)
    GTC 18XER MT

27. Местный Опытный Астравод @lex на верном пути Аватар для @lex
    Спасибо
    0 / 0
    bb

А тему, наверное можно закрывать.
    НЕ... НЕ... НЕ. Тему закрывать не надо, т.к. она, для многих, очень актуальна(в том числе и для меня). Очень интересно было узнать о специфике и алгоритме угона авто. А так же возможных методах противостоять этому.

bb Спасибо за курс лекций(в будущем, кое что приму на вооружение своего коня)

По поводу дымовой шашки, вспомнился один давнишний сюжет по ТВ.
    Там показывали одного мужичка, который занимался разработкой и установкой индивидуальных охранных комплексов. Так вот, он тоже говорил, что угнать могут любую машину, а обезопасить её можно только нейтрализовав самого угонщика. Но по нашему законодательству, за приченение ущерба здоровью угонщика, виновным окажется владелец авто . На этот случай кулибин предлагал своим клеентам несколько действенных способов охраны. И вот одним из них как раз и являлась дымовая шашка в салоне. При угоне, салон мгновенно наполнялся едким дымом и угонщик задыхавшись бросал авто. Способ ОЧЕНЬ действенный, но есть и огромный минус для владельца - это долгое проветривание салона.

28. bb
    Гость
    Спасибо за отзывы, рад что все не напрасно Готов ответить на вопросы и поделиться соображениями относительно защиты авто.

Если кто-то повернут на безопасности, как я - есть отличная конфа по этому - forum.ugona.net.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Борь, это все заморочки. Я лично могу открыть любую из ныне продаваемых сигналок за 15 секунд - для получения такого опыта мне было достаточно совсем немного поработать в автобизнесе... А вот глюки Кан шины - после вмешательства - это уже не шутки ибо замена и диагностика влетит в нехилую копеечку, скажем за те деньги которые попросят за ремонт ты бы на своей четырнадцатой поменял бы всю подвеску покругу!!!

Далеко за примерами ходить не надо - те кто поставил сторонние сигналки теперь борятся с глюками...

Если твою авту закажут и будь она хоть вся опутана секретками и системами безопасности - она уеден на эвакуаторе и ее потом неспешно разминируют в теплых боксах. ИМХО - не следует превращаться в параноиков...
    Для безопасности достаточно штатной сигналки плюс добавить пару механических секреток.... Причем механику ставить в разных местах....
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

30. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Цитата Сообщение от Smolett
    Если твою авту закажут и будь она хоть вся опутана секретками и системами безопасности - она уеден на эвакуаторе и ее потом неспешно разминируют в теплых боксах. ИМХО - не следует превращаться в параноиков...
    +100 Если захотят угнать, угонят. Есть очень действенный способ. Называется "парашютист"
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

Страница 3 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)