Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 653

Тема: Достаточно ли штатной системы безопасности?

  1. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    620
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от hvitt
    Прочитал все... До прочтения считал, что дополнительная защита на астру - это для параноиков. До астры была машина о защите которой можно было вообще не думать, профессионалы даже и не подумали бы ее угонять. Но после прочтения темы решил что необходимо усилить штатную защиту. Мне представляется это так: для начала два замка на капот с защитой от спиливания запорных штырей + дополнительный иммобилайзер, для управления замками капота и прочими цепями. Потом, если паранойя обострится, то возможно понадобится дополнительная сигнализация с обратной связью. Но пока ее не рассматриваю. Если с замками все понятно то с иммобилайзером не очень. На данный момент рассматриваю контактный и транспондерный. Что касается контактной системы - не очень хочется делать из машины домофон, к томуже при разбое он не очень то и поможет (или есть варианты?).
    С другой стороны мне не до конца понятен алгоритм работы транспондерной системы: например я сажусь в машину цепи замыкаются, замки открываются, я завожу машину и еду, выхожу из машины - замки закрываются... удобно. А если мне надо открыть капот? Я сажись в машину замки отккрываются, дергаю ручку капота, выхожу из машины - замки закрываются как вообще решаются такие ситуации? Что надежней контактная или транспондерная система? Какое оборудование лучше поставить и во сколько мне обойдется такой комплекс?
    Существуют варианты с реализацией противоразбойного режима и с контактными моделями иммобилайзеров. Правда, надо отметить, что в этом случае небходимо хранить ключи от автомобиля и контактынй ключ иммобилайзера раздельно друг от друга, что в целом не повышает комфорт пользования. Транспондерные технологии с этой точки зрения более удобны и защищёны. Хотя здесь присутствует фактор теоретической возможности сканирования радиоканал, в отличие от контактных систем. В среднем стоимость такой связки может варьироваться в пределах 25000 до 32000 рублей ( это без учёта клубной скидки). Алгоритмы работы замков могут быть применены различные. В Вашем случае (если автомобиль приходит в исполнении Cosmo или Enjoy) оптимально осуществлять закрывание замков не в автоматическом режиме по выключению зажигания, а принудительно, по постанвоке в охрану штатной сигнализации (второе нажатие кнопки на штатном брелоке). Открывание - по идентификации владельца иммобилайзером.
    C уважением!
    Autosecurity - партнер клуба
    Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
    +7 (499) 653-88-44

  2. Цитата Сообщение от Autosecurity
    В среднем стоимость такой связки может варьироваться в пределах 25000 до 32000 рублей ( это без учёта клубной скидки).
    Можно подробнее по стоимости, сколько будет стоит оборудование, желательно с приблизительным перечнем, стоимость работ, и на какую скидку я могу расчитывать.

    И еще вопрос, какова дальность действия безконтактной метки, это настраиваемый параметр?

    Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд:

    Цитата Сообщение от bb
    Мой Вам совет. При разбое немедленно отдайте все ключи, расскажите про все секретки и отдайте все метки. Пусть едут с Богом. Убереги Вас Господь от попыток пободаться с теми, кто пошел на статью УК, которая предусматривает 15 лет строгого режима. Если машина у разбойников по какой-то причине не поедет, в лучшем случае они запихнут Вас в багажник со всеми метками, и выкинут где-нибудь в лесу голым и с выдернутыми ногтями, дабы Вы были сговорчивее и все секретки раскрыли. А в худшем случае - на месте голову проломят.
    Какую страшную картину Вы нарисовали, я думаю что все зависит от ситуации. И то что машина не поедет а лучше поедет, но не далеко, может иметь обратный эффект. Её просто бросят. В крайнем случае можно и метку отдать, но наличие возможности пойдет только в плюс.
    Astra 5d 1.8AT, Black

  3. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    620
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от hvitt
    Можно подробнее по стоимости, сколько будет стоит оборудование, желательно с приблизительным перечнем, стоимость работ, и на какую скидку я могу расчитывать.
    Ответил в папку личных сообщений.
    И еще вопрос, какова дальность действия безконтактной метки, это настраиваемый параметр?
    если речь о системах BB - в пределах полуметра. Параметр постоянный, но может варьироваться в зависимости от уровня заряженности элемента питания метки и состояния эфира.
    C уважением!
    Autosecurity - партнер клуба
    Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
    +7 (499) 653-88-44

  4. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от hvitt
    Какую страшную картину Вы нарисовали, я думаю что все зависит от ситуации. И то что машина не поедет а лучше поедет, но не далеко, может иметь обратный эффект. Её просто бросят. В крайнем случае можно и метку отдать, но наличие возможности пойдет только в плюс.
    Картина вполне реальная. Если берут какой-нибудь лексус или прадо, то водителя держат в машине, т.к. метки и проч. фигня... Ну и сзади едет машина, которая глушит спутник. Т.к. водитель может нажать "тревожную" кнопку. Угонщики вовсе не идиоты, и недооценивать их нельзя ни в коем случае.

  5. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Мск
    Возраст
    40
    Сообщений
    691
    Спасибо
    0 / 0
    Давайте расставим точки над i на тему оставлять или не оставлять страховочные тросики на замках.
    С одной стороны - это отличнейший бэкдор, ибо стандартные места запрятывания тросов на любой машине угонщику будут известны, верно? Просто я не верю, что человек не сможет найти то, что спрятал от него другой. Или я заблуждаюсь? С другой стороны - всякое бывает... Внезапно остаться с пустым бачком при коктейле Лужкова (самый лёгкий вариант) - не очень здорово... Насколько велика надёжность механизмов на замках? Были ли случаи отказов? Если да, то при каких условиях? ВД-40 для профилактики - штука конечно хорошая, но увы не всесильная.
    Выше было несколько упоминаний про внешний аккумулятор, подключаемый через прикуриватель в случае полного разряда основного. Можно конкретный пример - что за аккумулятор (ёмкость если точнее), каким образом подключать, что для этого необходимо и т.п.?

  6. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    620
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от sahe
    Давайте расставим точки над i на тему оставлять или не оставлять страховочные тросики на замках. С одной стороны - это отличнейший бэкдор, ибо стандартные места запрятывания тросов на любой машине угонщику будут известны, верно? Просто я не верю, что человек не сможет найти то, что спрятал от него другой. Или я заблуждаюсь? С другой стороны - всякое бывает... Внезапно остаться с пустым бачком при коктейле Лужкова (самый лёгкий вариант) - не очень здорово... Насколько велика надёжность механизмов на замках? Были ли случаи отказов? Если да, то при каких условиях? ВД-40 для профилактики - штука конечно хорошая, но увы не всесильная. Выше было несколько упоминаний про внешний аккумулятор, подключаемый через прикуриватель в случае полного разряда основного. Можно конкретный пример - что за аккумулятор (ёмкость если точнее), каким образом подключать, что для этого необходимо и т.п.?
    Вовсе лишать блокираторы страховочных тросиков я бы не рекомендовал - насколько бы ни были надёжны их механизмы, от механических поломок, увы, стопроцентно не застрахованы даже супернадёжные устройства космических аппаратов. И в этом случае выбор уродовать капот - не самый приятный для владельца автомобиля. Проложить аварийные тросики так, чтобы не предоставлять при этом явный backdoor - вполне реально. Как таковых стандартных мест прокладки не существует - всё будет зависеть от творческого подхода установщика (и пожелания владельца). Найти, добраться и воспользоваться в принципе можно - всё упрётся в количество затраченного на это времени и усилий. Для того, чтобы поиск тросика в полевых условиях не превращался сложно преодолимую задачу и для легитимного пользователя, применяется решение по организации аварийниого питания АКБ - провод, через предохранитель подключаемый на плюсовую клемму. Пусть завести двигатель при такой подаче, скорее всего, не получится, но для импульса на приводы замков энергии вполне хватит. Провод может быть выведен в любое место как внутри автомобиля (в салоне), так и в колёсную арку, бампер и т.п. Обнаружение провода аварийного питания во время попытки угона никаким подспорьем для угонщика явиться не может.
    C уважением!
    Autosecurity - партнер клуба
    Москва, ул. Крылатские холмы, д. 14
    +7 (499) 653-88-44

  7. уважаемый bb, скажите сигналка star-lineb6, tomahawk x3, sherkhan3, alligatord930. что из них лучше?
    заранее спасибо!
    чё бы такого сделать, чтобы всё было и ничего за это не было!

    астра блэк едишн х269ек
    юрист

  8. Местный Опытный Астравод Mike112 скоро станет знаменитостью Аватар для Mike112
    Регистрация
    07.10.2007
    Адрес
    СПб, ВО
    Сообщений
    313
    Спасибо
    1 / 0
    Господа выбирающие систему и желающие задать вопрос типа "какой иммо лучше подходят для Астры" или "нужен ли Мультилок на коробку" читайте, пожалуйста, тему С НАЧАЛА, тут все уже есть!

    2 модераторы - может стоит сделать ФАК по защите Астры по мотивам данной ветки?
    Космический холодильник (белый Караван 2011 Космо 1.6 ручка)
    Бежевый Космо Караван 2010 1.8 ручка

  9. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от valerr
    уважаемый bb, скажите сигналка star-lineb6, tomahawk x3, sherkhan3, alligatord930. что из них лучше?
    заранее спасибо!
    Лучше в каком плане?

  10. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Регистрация
    06.05.2008
    Адрес
    Мск
    Возраст
    40
    Сообщений
    691
    Спасибо
    0 / 0
    Autosecurity
    применяется решение по организации аварийниого питания АКБ - провод, через предохранитель подключаемый на плюсовую клемму
    С этим понятно... А допускается ли применение устройства Jump Start на астрах? По описанию - достаточно вкусная вещь. Электрическую схему для прикуривателя нашёл, но разглядеть на ней что-либо нереально

  11. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    S-Petersburg
    Сообщений
    738
    Спасибо
    3 / 0
    Скажите, а есть ли хоть один достоверный случай классического угона Astra-H. Вот так что бы без украденных ключей и эвакуаторов, а просто подошли к машине, вскрыли , что то там под капотам пошаманили и уехали с ветерком. А то периодически раздаются крики "угнали Астру", а потом либо кричащий пропадает, либо оказывается что ключи сперли, либо просто припарковался не там и ее банально эвакуировали. Что то я о случаях классического угона не слышал.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

  12. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    регистрация с 08.07.2008 по 08.03.2010
    Сообщений
    2,253
    Спасибо
    2 / 0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста сущестуют ли контактные иммобилайзеры (это чтоб по дешевле вышло) с бесконтактно (электронно) управляемыми реле? Реле это которые бы работали на разрыв цепей блокировки двигателя и на управление замками капота. Как я себе это представляю - это таблетка с проводом и сам блок иммобилайзера в салоне, а провода к реле от блока иммобилайзера отсутствуют. Каким количеством таких реле может управлять один имобилайзер? И что будет если при закрытии машины забуду приложить таблетку к считывающему устройству, сможет ли он встать сам на охрану от двойного нажатия кнопки на штатном брелке? Какие марки современных иммобилайзеров могут подойти под данную модель установки? И какие минусы существуют у данной схемы?
    Если я чего-то напридумывал не бейте пожалуйста сильно и направте в нужное русло т.к. по роду своей деятельности занимаюсь системами обогрева и вентиляции в производственных зданиях.
    Спасибо.

  13. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    620
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от wasabi
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста сущестуют ли контактные иммобилайзеры (это чтоб по дешевле вышло) с бесконтактно (электронно) управляемыми реле? Реле это которые бы работали на разрыв цепей блокировки двигателя и на управление замками капота. Как я себе это представляю - это таблетка с проводом и сам блок иммобилайзера в салоне, а провода к реле от блока иммобилайзера отсутствуют. Каким количеством таких реле может управлять один имобилайзер? И что будет если при закрытии машины забуду приложить таблетку к считывающему устройству, сможет ли он встать сам на охрану от двойного нажатия кнопки на штатном брелке? Какие марки современных иммобилайзеров могут подойти под данную модель установки? И какие минусы существуют у данной схемы?
    Если я чего-то напридумывал не бейте пожалуйста сильно и направте в нужное русло т.к. по роду своей деятельности занимаюсь системами обогрева и вентиляции в производственных зданиях.
    Спасибо.
    Добрый день.
    Контактный иммобилайзер бюджетный по причине того, что в нем минимальное количество элементов. И цифровой сигнал передается в них по отдельному проводу, а не по штатной проводке. Оптимальный вариант таких систем Autosecurity Demon, т.к. его блок настолько миниатюрен, что вплетается в штатный жгут проводки, также как и его блокировочное реле. Но закрывать его замком капота все равно надо, т.к. провод от таблетки то из салона тянется.
    Если же использовать отдельный системный блок, цифровые реле блокировки и управления замками капота, да еще чтобы система была бы контактной - то, на сегодняшний день, я знаю пока одну подобную систему - это Biocode. Это система определяет владельца по отпечаткам пальцев (т.е. контактный иммобилайзер), имеет цифровые отдельные реле блокировки и управления замком капота... Но эта система отнюдь не бюджетна.

    С Уважением, Ярослав.

  14. Местный Бакалавр АСТРАномии Tigra на верном пути Аватар для Tigra
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    СПб, Московкий пр.
    Сообщений
    1,640
    Спасибо
    0 / 0
    есть супер сигналка, стоит правда 25 тыс.
    но там полностью управление через телефон, и реально сложно машину угнать... все функции есть
    даже в любой момент мона в машину позвонить, и услышать, что там происходит
    Astra H 5D, Power Red, *828** продала
    Astra J, 1.6 Turbo + Премиум, белая, *828** теперь радует меня

  15. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Регистрация
    16.05.2008
    Адрес
    С.-Петербург
    Сообщений
    3,809
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от Tigra828
    в любой момент мона в машину позвонить, и услышать
    "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети" (c)

    Сто раз обсуждали уже и GSM и спутник, глушатся на раз, толку от них очень мало...
    Opel 320dX


  16. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Tigra828
    есть супер сигналка, стоит правда 25 тыс.
    но там полностью управление через телефон, и реально сложно машину угнать... все функции есть
    даже в любой момент мона в машину позвонить, и услышать, что там происходит
    http://www.podavitel.ru/scorp.php

    Лучше на эти 25тыс. в Турцию съездить на неделю. Хоть с какой-то пользой деньги будут потрачены.

  17. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    620
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от bb
    Цитата Сообщение от Tigra828
    есть супер сигналка, стоит правда 25 тыс.
    но там полностью управление через телефон, и реально сложно машину угнать... все функции есть
    даже в любой момент мона в машину позвонить, и услышать, что там происходит
    http://www.podavitel.ru/scorp.php

    Лучше на эти 25тыс. в Турцию съездить на неделю. Хоть с какой-то пользой деньги будут потрачены.
    Видимо речь ведется о системе "Айкон" с постоянным контролем канала связи. Но она, ну очень прожорлива, да и мест, где у нас пропадает сеть, тоже не мало.

    С Уважением, Ярослав.

  18. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Регистрация
    01.03.2006
    Сообщений
    380
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi, насколько мне известно, с беспроводными блокировками двигателя иммобилайзеры только с метками.
    Из доступных вариантов могу рекомендовать DF-Key Ver.2 . Вся начинка заключена в корпусе простого автомобильного реле, устанавливается в моторном отсеке. В салоне только антенна и звуковой зуммер.
    Вадим, СТО1.
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

  19. Местный Бакалавр АСТРАномии Tigra на верном пути Аватар для Tigra
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    СПб, Московкий пр.
    Сообщений
    1,640
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Vic-
    Сто раз обсуждали уже и GSM и спутник, глушатся на раз, толку от них очень мало...
    may be
    но пока ни у кого проблем не было
    Astra H 5D, Power Red, *828** продала
    Astra J, 1.6 Turbo + Премиум, белая, *828** теперь радует меня

  20. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Tigra828
    Цитата Сообщение от -Vic-
    Сто раз обсуждали уже и GSM и спутник, глушатся на раз, толку от них очень мало...
    may be
    но пока ни у кого проблем не было
    На самом деле да, проблем не было, машины уводили довольно просто
    Знакомому просто ночью позвонили из цезаря, и сказали - простите, мы вашу машину потеряли, она пропала с монитора. Был крузак, и нету...

  21. Местный Бакалавр АСТРАномии Tigra на верном пути Аватар для Tigra
    Регистрация
    04.05.2008
    Адрес
    СПб, Московкий пр.
    Сообщений
    1,640
    Спасибо
    0 / 0
    супер
    Astra H 5D, Power Red, *828** продала
    Astra J, 1.6 Turbo + Премиум, белая, *828** теперь радует меня

  22. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    регистрация с 08.07.2008 по 08.03.2010
    Сообщений
    2,253
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста сущестуют ли контактные иммобилайзеры (это чтоб по дешевле вышло) с бесконтактно (электронно) управляемыми реле? Реле это которые бы работали на разрыв цепей блокировки двигателя и на управление замками капота. Как я себе это представляю - это таблетка с проводом и сам блок иммобилайзера в салоне, а провода к реле от блока иммобилайзера отсутствуют. Каким количеством таких реле может управлять один имобилайзер? И что будет если при закрытии машины забуду приложить таблетку к считывающему устройству, сможет ли он встать сам на охрану от двойного нажатия кнопки на штатном брелке? Какие марки современных иммобилайзеров могут подойти под данную модель установки? И какие минусы существуют у данной схемы?
    Если я чего-то напридумывал не бейте пожалуйста сильно и направте в нужное русло т.к. по роду своей деятельности занимаюсь системами обогрева и вентиляции в производственных зданиях.
    Спасибо за ответ, как я понял моя схема не является сколько нибудь дешевым вариантом, а если рассмотреть цифровые реле управляемые по штатной проводке? Нужен ли при этом КАН модуль? Какие иммобилайзеры подходят?
    Спасибо.

  23. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Регистрация
    01.03.2006
    Сообщений
    380
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi, да в общем-то любой иммобилайзер подойдет, который можно устанавливать в моторном отсеке, и который может управлять замком капота.
    На DF-key я уже ссылку давал. Но в основном мы работаем с
    Black Bug .
    Кан-модуль желателен для более корректного подключения иммобилайзера.
    Вадим, СТО1.
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

  24. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    регистрация с 08.07.2008 по 08.03.2010
    Сообщений
    2,253
    Спасибо
    2 / 0
    И все таки, какие иммобилайзеры (кроме Black Bug, DF-key т.к. дорого!) работают с цифровыми реле и чем принцип работы цифрового реле отличается от других реле?
    Спасибо.

  25. Местный Заслуженный Астравод Autosecurity на верном пути Аватар для Autosecurity
    Регистрация
    15.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    620
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от wasabi
    И все таки, какие иммобилайзеры (кроме Black Bug, DF-key т.к. дорого!) работают с цифровыми реле и чем принцип работы цифрового реле отличается от других реле?
    Спасибо.
    Дело в том, что реле спрятать проще, нежели блок управления - потому и стали выпускать иммобилайзеры, которые имеют функционал Black Bug-а и исполнительные реле для непосредственного исполнения блокировок и управления замками капота.
    Есть системы, которые сами по себе миниатюрны (тот же Autosecurity Demon ), имеют управление по проводу, но цифровым сигналом, и которых полностью можно вмотать в штатный жгут проводки под капотом. Также они в состоянии управлять замками капота, что позволит запереть саму систему и блокировочное реле на замок.

    С Уважением, Ярослав.

  26. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от wasabi
    И все таки, какие иммобилайзеры (кроме Black Bug, DF-key т.к. дорого!) работают с цифровыми реле и чем принцип работы цифрового реле отличается от других реле?
    Спасибо.
    Под "цифровыми реле" Вы что подразумеваете? Все современные иммобилайзеры имеют цифровые реле, аналогом (подачей потенциала) уже ничего не отпереть толком

    Может быть Вы имеете в виду управление по штатной проводке?

  27. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Регистрация
    01.03.2006
    Сообщений
    380
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi, основное отличие цифрового реле от обычного - в управляющем сигнале. В обычном это простой потенциал, а в цифровом - кодированный. А уж как он передается - по штатной проводке, по отдельному проводу, или вообще все собрано в одном корпусе, - это уже дело десятое. Основная идея одна: блокировка в моторном отсеке, из салона ее угонщик отключить не может. а капот закрыт замками. На них управляющий сигнал проходит тоже цифровой, как и на блокировку двигателя.
    Вадим, СТО1.
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

  28. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Регистрация
    08.07.2008
    Адрес
    регистрация с 08.07.2008 по 08.03.2010
    Сообщений
    2,253
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Под "цифровыми реле" Вы что подразумеваете? Все современные иммобилайзеры имеют цифровые реле, аналогом (подачей потенциала) уже ничего не отпереть толком
    Я имею в виду, вот к примеру, я нашел обычное реле, замкнул два контакта и машина поехала, а теперь нашел я цифровое и что я смогу с ним сделать, чтобы нейтрализовать? (если это какой-то секрет, то прошу прощения за неуместный вопрос )

    Добавлено спустя 19 минут 24 секунды:

    Цитата Сообщение от АВТО-АСС
    Основная идея одна: блокировка в моторном отсеке, из салона ее угонщик отключить не может. а капот закрыт замками.
    Т.е. управляющий блок можно оставлять в салоне автомобиля? А почему тогда повсеместно рекомендуют прятать блок под капот? Ведь даже из салона авто блок иммобилайзера не отключить и не деактивировать, можно только своей таблеткой с динамиеским кодом, или отпечатком пальца. Или и это вскроют, если найдут?

    Добавлено спустя 27 минут 43 секунды:

    Цитата Сообщение от bb
    ссылка на фокус клуб
    Прочитав Ваше видение угона авто сделал вывод что машины "уезжают" методом накидывания "паука". И для этого достаточно нескольких минут. Почему же с Фокусом возились так долго? Ничего там особенного из охраны не было. Даже замки капота, если не церемониться ломаются быстро . Ведь если паук есть у каждого угонщика, какой смысл ставить электронную защиту, может достаточно механической? Или все таки "пауком" обладает не каждый?

  29. Местный Опытный Астравод АВТО-АСС на верном пути Аватар для АВТО-АСС
    Регистрация
    01.03.2006
    Сообщений
    380
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    Цитата Сообщение от АВТО-АСС
    Основная идея одна: блокировка в моторном отсеке, из салона ее угонщик отключить не может. а капот закрыт замками.
    Т.е. управляющий блок можно оставлять в салоне автомобиля? А почему тогда повсеместно рекомендуют прятать блок под капот? Ведь даже из салона авто блок иммобилайзера не отключить и не деактивировать, можно только своей таблеткой с динамиеским кодом, или отпечатком пальца. Или и это вскроют, если найдут?
    В этом и есть смысл цифровой блокировки двигателя: реле прописано к своему блоку. Даже если угонщик нашел блок в салоне и заменил на свой, реле команды нового блока воспринимать не будет.
    А в моторном отсеке размещают блоки иммобилайзеров, у которых управляющий сигнал на именно само реле блокировки - обычный потенциал. В салон выводится только считыватель или антенна, через которые блок уже управляется как раз цифровым сигналом. Результат один, просто разные пути его достижения.
    Вадим, СТО1.
    2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).

  30. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от wasabi
    Цитата Сообщение от bb
    Под "цифровыми реле" Вы что подразумеваете? Все современные иммобилайзеры имеют цифровые реле, аналогом (подачей потенциала) уже ничего не отпереть толком
    Я имею в виду, вот к примеру, я нашел обычное реле, замкнул два контакта и машина поехала, а теперь нашел я цифровое и что я смогу с ним сделать, чтобы нейтрализовать? (если это какой-то секрет, то прошу прощения за неуместный вопрос )
    Если Вы (или угонщик) именно нашел реле, то нет никакой разницы, цифровое оно или аналоговое. Замкнул разорванный контакт и поехал.

Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)