Прочитал все... До прочтения считал, что дополнительная защита на астру - это для параноиков. До астры была машина о защите которой можно было вообще не думать, профессионалы даже и не подумали бы ее угонять. Но после прочтения темы решил что необходимо усилить штатную защиту. Мне представляется это так: для начала два замка на капот с защитой от спиливания запорных штырей + дополнительный иммобилайзер, для управления замками капота и прочими цепями. Потом, если паранойя обострится, то возможно понадобится дополнительная сигнализация с обратной связью. Но пока ее не рассматриваю. Если с замками все понятно то с иммобилайзером не очень. На данный момент рассматриваю контактный и транспондерный. Что касается контактной системы - не очень хочется делать из машины домофон, к томуже при разбое он не очень то и поможет (или есть варианты?).
С другой стороны мне не до конца понятен алгоритм работы транспондерной системы: например я сажусь в машину цепи замыкаются, замки открываются, я завожу машину и еду, выхожу из машины - замки закрываются... удобно. А если мне надо открыть капот? Я сажись в машину замки отккрываются, дергаю ручку капота, выхожу из машины - замки закрываются

как вообще решаются такие ситуации? Что надежней контактная или транспондерная система? Какое оборудование лучше поставить и во сколько мне обойдется такой комплекс?