Страница 2 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 653

Тема: Достаточно ли штатной системы безопасности?

1. Участник Астравод Сластена на верном пути Аватар для Сластена
    Спасибо
    0 / 0
    Орет просто офигенно, аж уши закладывает. Я еще ни одной сигналки не слышала, чтоб так орала

2. Участник Астравод Artem78 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята за спокойствие надо платить! Берите Каско угон+ущерб, сигналки штатной хватает, если захатят угнать ни какая сигналка не поможет, не механика не эл-ая)

3. Участник Начинающий Астравод Fi:(llS на верном пути Аватар для Fi:(llS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Artem78
    Ребята за спокойствие надо платить! Берите Каско угон+ущерб, сигналки штатной хватает, если захатят угнать ни какая сигналка не поможет, не механика не эл-ая)
    Сигналка поможет........................ но только от "пионеров" =)
    когда нибудь я стану тем - кто капусту рубят
    когда я стану таким - люди меня по любят
    когда нибудь мою пластинку - миллионы купят
    когда-же это самое - когда нибудь наступит!

4. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я считаю нормально установить иммо дополнительный + защиту на капот, а лучше парочку ))). думаю что сигналка дополнительная не нужна, желаею что поставил. хотя брелок конечно штука хорошая
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

5. Местный Астравод NickNem на верном пути Аватар для NickNem
    Спасибо
    0 / 0
    Для "опасающихся" могу порекомендовать Гарант
    http://astra-h.ru/garant.html
    Имею восьмилетний опыт его эксплуатации на тазике - к счастью, без прецедентов, но лично знаю двоих друзей, у которых этот Гарант спас машину - все уже было сломано\отключено, но Гарант помешал - бросили.
    Очень удобно пользоваться - после недельной эксплуатации насобачился "вгонять" его одним ударом, а при снятии - поворачиваешь ключ - и он сам тебе в руки падает. Гораздо удобнее, чем возиться с блокираторами руля или педалей.
    К тому же в инете в свое время читал, что угонщикам не нравится с ним возиться именно потому, что он стоит в неудобном месте и если с ним ковыряешься, нужно "с головой" залезть в машину - и угонщик не может контролировать обстановку вокруг - можно легко получить по башке невовремя появившимся хозяином... Хотя может это был пиар производителя.
    Только не купите подделку - а то заклинит - сам намучаешься снимать (тоже был прецедент у приятеля).
    Caravan Cosmo MoonLand, 115 л.с. МТ (R.I.P. 2007-2011)
    Astra J 1.6МT Cosmo Tech. grey

6. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    кстати, штатная сигналка орет клаксоном ? я думал стоит дополнительная сирена, а она ква-ква-ква ))))
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

7. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от NickNem
    Для "опасающихся" могу порекомендовать Гарант
    А км/ч мне отказался ставить, говорят не ставят ....а где можно его присобачить??? и какова цена вопроса с работой??

8. Местный Астравод ARV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я гарант купил в и-нете за 3т.р., поставил сам за 15мин. ничего сложного (правда действительно не удобно и лучше делать это летом или в гараже, когда можно на полу разлечься), только пришлось декоративную накладку из под руля снять (пилить её не стал), но и без неё ничего не видно.

9. Местный Астравод Andersen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне всё устраивает в штатной сигналке!!!
    Тока скажите тока у меня она не издаёт звуков, т.е. нету сирены или она прост оключина?
    Если серены нет, то можно купить "дешёвую" сигналку и запаралелить все датчики "новой сигналки" через "центральный её блок", т.е. что бы она вставала и снималась со штатного брелка? (смысл - сирена)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    А меня застраховали в СоГАЗе (газпром) по КАСКО с наличием только штатной сигналки и условии, что я оставляю машину на улице. Я не переживаю что её угонят. И сумму при угоне мне указали полную. За что купил то и получу в страховом случае. Вообще те, кто думает что для бОльшей защиты лучше ещё одну поставить с обратной связью - имхо заблуждаются.
    Лучше штатной противоугонной системы ничего нет. К тому же иммобилайзер штатной сигналки обходят только потерей одного ключа (зашивают в машине). Это разьве под силу ворам? Обойти иммо штатное? Если Вам нужен автозапуск ещё понятно, но от угона точно ничего ставить кроме локкеров не нужно - и то только от паранои.
    Я вот шутить с установкой сторонней сигналки крайне опасно. КАН-шина если получил глюки от инородной сиги - может привести к аварии.. Правильно? Производители типа Тойота не рекоммендуют ставить посторонние устройства защиты в том числе из-за этого. Да и сверчков в салоне больше не станет если не лазить в двери и остальные места.
    Штатная сигналка + КАСКО рулит. Автозапуск зло
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

11. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Лучше штатной противоугонной системы ничего нет.

Абсолютное и фундаментальное заблуждение. Ничего хуже штатной (стандартной, как у всех) системы безопасности и придумать нельзя. Включите банальную логику и додумайте сами, почему.

И наоборот. Самая лучшая защита - строго индивидуальная, никому неизвестная и мало распространенная.

Автозапуск зло
    А вот это правда, с точки зрения безопасности.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Лучше штатной противоугонной системы ничего нет.
    Абсолютное и фундаментальное заблуждение. Ничего хуже штатной (стандартной, как у всех) системы безопасности и придумать нельзя. Включите банальную логику и додумайте сами, почему.
    Я тут несколько иное имел ввиду. Все системы противоугонки что ставят помимо штатной - являются распространенными и их легче изучить купив в магазине..(это как очень грубый пример). Проанализиоровать подаваемые сигналы легче на отдельно купленной сигналке нежели на отдельно для этого купленной машине Машин по разновидности и их штатных противоугонок гораздо больше чем имеющихся в магазинах сторонних сигналок типа Инспектор, шерхан, бумеранг и прочие аллигаторы и Старлайны Я про это и говорил.
    Цитата Сообщение от bb
    И наоборот. Самая лучшая защита - строго индивидуальная, никому неизвестная и мало распространенная.
    Верно. Особенно когда сам спаял и свой алгоритм шифрования придумал никому не известный

А вот это правда, с точки зрения безопасности.
    Я опять же про несколько другое говорил - но не скажу о чем - тапками закидают Да и безопасность действительно важна - сколько случаев слышал и сам тестил - на первой скорости автозапуск заводил машину и она уезжала без хозяина
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

13. bb
    Гость
    Машин по разновидности и их штатных противоугонок гораздо больше чем имеющихся в магазинах сторонних сигналок типа Инспектор, шерхан, бумеранг и прочие аллигаторы и Старлайны Я про это и говорил.
    А вот и нет Не секрет, что шерхан уже нельзя купить в рознице (исключение - старые версии). Новые шерханы не поставляются в розницу, только дилерам и специализированным организациям, занимающимся безопасностью авто.

14. Местный Астравод Vktuta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Шерхана7ого нет в свободной продаже лишь потому, что система новая(несколько месяцев) и её создателям нужна надежная обратная связь, чтобы править баги. Что через розницу получить проблематично.
    А по теме: если не нужен автозапуск, то НЕ МЕШАТЬ МАШИНЕ РАБОТАТЬ! Ни механически, ни электрически.
    Astra GTC Cosmo 1.8 AT

15. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А меня застраховали в СоГАЗе (газпром) по КАСКО с наличием только штатной сигналки и условии, что я оставляю машину на улице. Я не переживаю что её угонят. И сумму при угоне мне указали полную. За что купил то и получу в страховом случае.
    Вынужден Вас разочаровать, уважаемый. Не приведи господи, угонят машину, Вы НЕ получите ее первоначальную стоимость. За первый год машина теряет в цене (с точки зрения страховщика и выплат, соответственно) примерно процентов 20. Причем, эти амортизационные проценты распределены неравномерно: даже если машину угонят в день покупки, Вы НЕ получите 100% ее стоимости. Может, я слегка сгущаю краски (более знающие форумчане поправят), но в общих чертах все обстоит именно так.
    Лично я категорический противник страховок, т.к., если бы страховал машины, уже давно в качестве страховых премий заплатил бы процентов 200. А выплаты мне максимум составили бы процентов 10. Но это, считаю, личное дело каждого.
    Жена поставила себе "Черного Жука" в "Дженсере". Думаю, вещь бесполезная. К тому же не сразу нашла положение брелка, чтоб машина не глохла.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Staska
    У меня в полисе написано:
    Итоговая страховая премия - 535000р...
    Какая амортизация? Мне конкретную сумму указали в случае полного ущерба или угона...

17. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не могу ручаться за абсолютную достоверность своего предыдущего поста, т.к. с КАСКО на Вы.
    Но знаю точно, что, по крайней мере, целый ряд страховых учитывают амортизационный износ машины.
    Уточните, если не затруднит, и отпишитесь. Мне, например, пригодится для общего развития.

18. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Staska
    У меня в полисе написано:
    Итоговая страховая премия - 535000р...
    Какая амортизация? Мне конкретную сумму указали в случае полного ущерба или угона...
    Каждый месяц сумма страхового возмещения уменьшается, на сколько - написано в договоре страхования; обычно в год на 20%
    Так что получить полностью сумму страховой премии Вы не сможете

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    bb
    Боряныч, скажу тебе просто в одной обоим нам известнойкомпании где мы в свое время приобретали тазики - научились вскрывать седьмой Шерхан за 3,5 минуты....

Шерхан никогда не был надежной сигналкой - его сигнал легко перехватывается и декодируется.

А сигналки с обратной связью наиболее подвержены сканированию и как следствие угон авто защищаемых сигналкой с обраткой по статистике выше, чем со штатной системой...

Кстати штатная астровская система требует для своего открытия 9 минут.

Из всего сказанного следует, что угонщикам выгодней найти авто оснащенное сторонней сигналкой, ибо она вскрывается быстрее....

Такие брат дела...

Мое ИМХО - это штатная система, ну а от паранои 2-3 механики - этого достаточно...
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

20. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Перечитал договор и нашел формулу
    Со дня покупки и оформления КАСКО (3мес) моя машина упала в страховой цене на 27000 Если посчитать за год - это 108т.р.
    Нда. Вот так иногда приятно почитать договор после его заключения

21. Местный Астравод AndreyMVT на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Перечитал договор и нашел формулу
    Со дня покупки и оформления КАСКО (3мес) моя машина упала в страховой цене на 27000 Если посчитать за год - это 108т.р.
    Нда.
    Это обычная практика, у всех страховщиков такие условия, выгодные в первую очередь им самим

Вот так иногда приятно почитать договор после его заключения
    Договор страхования нужно читать до его заключения, ибо в нем может быть еще много интересных моментов

22. Участник Астравод O___st на верном пути Аватар для O___st
    Спасибо
    0 / 0
    Кроме сигналки есть и другие устройства безопасности: замок капота, замок КПП, иммобилайзер. У кого какие мнения насчет мехники? Лично я себе ставил Мультилок на КПП...
    Astra sedan 1.8 МКП Silver lightning

Пьяный проспится, дурак НИКОГДА...

23. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AndreyMVT
    Договор страхования нужно читать до его заключения, ибо в нем может быть еще много интересных моментов
    Абсолютно верно.
    Хотел Рафика четвертого застраховать (больно угоняемая тачка) в Росгосе, по-моему. Позвонил. Стали мозх ипать с разными пакетами. Я им:"Ты не зюйкай, а пальцем покажи. Сумму обозначь. Интересует только от угона." Выяснил. Так еще и хрени нужно всякой напихать противоугонной. А зачем они мне тогда такие хорошие нужны?
    Спрашиваю:
    - А если угонят, скажем, через полгода, скока выплатите.
    Она:
    - Ой! Я точно не знаю. Это в каком-то там отделе, и чуть ли не закрытая инфа.
    Пипец.
    На ОСАГу похоже. Весной въехал в крыло таксер. Раньше я б с него поимел, а щас, вроде как, неправильно. Прикинул, сколько крови с меня страховая выпьет, да и времени жалко. Сделал за свой счет.
    Знаю, многи за ОСАГО.
    По мне: на...лово. Всегда платил, если был не прав. И не смотрел, правильный пацан за рулем, чинуша, комерс или дедок. И снимал с виновников ровно столько, сколько стоил ремонт. А теперь получается, я этим кровососам должен штукарь ежегодно отслюнявливать. С какого перепугу?

24. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от O___st
    У кого какие мнения насчет мехники?
    Замок на капот + штатная сигналка, этого выше крыши.
    А вот на КПП многие ставить не советуют, возможно при некачественной установке приводы КПП повредить
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

25. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Smolett
    bb
    Боряныч, скажу тебе просто в одной обоим нам известнойкомпании где мы в свое время приобретали тазики - научились вскрывать седьмой Шерхан за 3,5 минуты....

Шерхан никогда не был надежной сигналкой - его сигнал легко перехватывается и декодируется.

Да, про шерхан мне уже рассказали люди, близкие к... автоворам. Научились ломать его алгоритм, даже с разделенными кнопками поставки и снятия с охраны

А сигналки с обратной связью наиболее подвержены сканированию и как следствие угон авто защищаемых сигналкой с обраткой по статистике выше, чем со штатной системой...

Это не так. Подвержены граббингу сигналки со статическим кодом, и с динамическим KeeLoq. Есть сигналки, неподверженные взлому впринципе - это Pandora Delux и Megic Systems Stalker (MS50X, MS600). Там реализован полноценный диалог. Вскрыть его невозможно даже теоретически. Не за что зацепиться. Код генерится отдельно для каждого комплекта самим пользователем.

Кстати штатная астровская система требует для своего открытия 9 минут.
    15 секунд максимум. Подробнее о вскрытиях штатных сигналок:
    http://www.ffclub.ru/forum/index.php...opic=69164&hl=

Код:
    Все гениальное очень просто - в 2.30 подъезжает машина, там двое, один выходит, машина скрывается из поля зрения камеры, место моей стоянки тоже не видно, только чуть заднего крыла. Проходит около 30-40 секунд, моргает аварийка - штатная сингалка открыта....
    далее читай там вторую страницу топика.

Про штатный иммобилайзер просто тактично промолчим. Приходят со своим оборудованием, и прописывают свою метку в штатный иммобилайзер. На всё про все 4-10 секунд. Как прописать ЕЩЁ один ключ к штатному иммобилайзеру может рассказать ЛЮБОЙ диагност в авторизованном сервисе

Из всего сказанного следует, что угонщикам выгодней найти авто оснащенное сторонней сигналкой, ибо она вскрывается быстрее....
    Нет. Самое выгодное для угонщика, чтобы машина не была оснащена ничем, только штатной системой охраны (сигналка + иммобилайзер) - это самый лакомый кусок для угонщика. У них узкая специализация и они идут за машиной, которую знают как свои пять пальцев, поверь.

Как только они встречаются с каким-то нестандартным для этой модели оборудованием - это сюрприз, а значит - время.

Мое ИМХО - это штатная система, ну а от паранои 2-3 механики - этого достаточно...
    "Штатная защита" и "отсутствующая защита" - это синонимы. Механика тоже по большей части бесполезна. Мультилоки, Драгоны, Худлоки - это 5, максимум 10 секунд. Должна быть толковая сигнализация с пейджером (Пандора, Сталкер), должен быть иммобилайзер с реле, управляющимися по штатной проводке, и контролирующий электромеханический замок на капоте, должна быть секретка, которую знаешь только _ТЫ_. Тогда угон твоей машины экономически нецелесообразен, когда рядом стоит беззащитное авто со штатной сигнализацией...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Цитата Сообщение от Rafinad
    Замок на капот + штатная сигналка, этого выше крыши.
    Зачем нужен замок на капот, если кроме штатной сигнализации, которая вскрывается удаленно, больше никаких блокировок под капотом нет?

Как сказал один мой знакомый, занимающийся 11 лет установкой автомобильных охранных комплексов: ставить замок на капот, если под капотом нет никаких секреток и дополнительных иммобилайзеров, это всё равно, что надевать презерватив на член монаха, давшего обед безбрачия...

26. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    bb
    вот ты балаболка
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

27. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    БЛОКИРУЕТ НЕШТАТНАЯ АПС БЕНЗОНАСОС,ОБХОДИТСЯ ЭЛЕМЕНТАРНО.ПРОТЯЖКА НЕШТАТНЫХ ПРОВОДОВ ВЕДЕТ ЗАЧАСТУЮ К ПОВРЕЖДЕНИЮ ШТАТНОЙ ПРОВОДКИ.ДАТЧИК УДАРА-ЗАЧЕМ?ЛИЧНО ХОДИЛ ДОЛБИЛ НОГАМИ ПО КОЛЁСАМ СОСЕДСКИХ А/М,КОГДА ИХ УВОЗИЛИ ЭВАКУАТОРЫ ВО ВРЕМЯ УБОРКИ СНЕГА.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ,КОГДА ВЫШЕЛ ПЕРВЫЙ ИЗ НИХ?ЧЕРЕЗ 15 МИНУТ.ЭТО В РАЙОНЕ 12 НОЧИ.А В 2 НОЧИ СКОЛЬКО БЫ ИЗ ВАС УСЛЫШАЛО?(IGOR79) ПРАВ НА ВСЕ 100. ОСОБЕННЫЙ ПОДАРОК УГОНЩИКАМ-АВТОЗАПУСК.ШТАТНАЯ СИСТЕМА У OPEL ОДНА ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ.НЕ МУЧАЙТЕ А/М.И ПОТОМ,ОДНА ГРАМОТНО ПОСТАВЛЕННАЯ СЕКРЕТКА ЛУЧШЕ ТРЁХ ШЕРХАНОВ.
    Карпасс для Опель.

28. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexx_mipt
    bb
    вот ты балаболка
    Спасибо, всегда приятно услышать мнение со стороны

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

Цитата Сообщение от RS-232
    ШТАТНАЯ СИСТЕМА У OPEL ОДНА ИЗ САМЫХ ЛУЧШИХ.НЕ МУЧАЙТЕ А/М.
    Ребят, ещё раз, скорее всего последний, так как, я вижу, никому безопасность опелей вообще не интересна.

Как вскрываются ШТАТНЫЕ системы.
    Угонщик, который идет за ВАШЕЙ машиной, т.е. за опелем астрой, знает её вдоль и поперек. Он приносит с собой паука (ЭБУ, свою собственную систему зажигания) и втыкает её напрямую под капотом. В ЕГО принесеном пауке зашита проверка ЕГО ключа к ЕГО иммобилайзеру, понимаете. Т.е. никто со штатной системой безопасности ковыряться даже не будет. Машину просто заведут своей собственной системой зажигания. Также завести машину в обход штатного иммобилайзера можно через диагностический разьем. Спросите у любого официального дилера в сервисцетре. Они подтвердят.

Как будет выглядеть угон Опеля Астры H:

1. В водительскую дверь вставляется свертыш - отвертка из очень прочного сплава с рычагом. Скручивается замок, открывается дверь - 3 секунды.

2. Открывается капот - 2 секунды

3. Накидывается свой паук - 10-15 секунд. Машина завелась.

4. Тем же свертышем срывается штатная защита (блокировка) на рулевом валу - 3 секунды.

Итого: Opel Astra H, оснащенный _только штатной_ системой безопасности вскрывается и уезжает своим ходом максимум за 30 секунд.

На данный момент астры не пользуются большим спросом, но это временно. Мой прогноз - начало массовых угонов Астр - это начало-середина 2009-го года. К концу 2009-го, в начале 2010 года Астры войдут в пятерку самых угоняемых машин.

Посмотрите, что творится с Lancer 9. Какой-то год назад эта машина была вообще никому не нужна. 2-3 машины в полгода угонялось. А теперь зайдите на lancer-club.ru или почитайте статистику. 10-12 угонов в неделю по москве. Причина проста. Прошло больше трех лет с того момента, как появился Лансер 9, пошли первые негарантийные ремонты не у официалов. Пошла кузовщина, а после трех лет, на четвертый - редко кто страхует. Да и на пике популярности митсубиси моторс сняла с производства эту модель. Отсюда пошла волна. Лансер по угонам сейчас уступает только третьей мазде. Это всё ждет и опели. Максимум через пару лет наступит час Х и для нас

Фуф, на этом по поводу штатной защиты разрешите закончить. Совесть чиста, всех кого мог - предупредил.

Если кому-то интересно, как сделать угон Вашей астры невыгодным мероприятмем для угонщика и заставить его уйти от Вашей машины к другой - с удовольствием поделюсь мыслями. Я сейчас прикидываю охранный комплекс, меньше 35к рублей никак не получается. Но это будет 100%-ная гарантия того, что при наличии двух похожих астр, стоящих рядом - возьмут не мою.

29. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    36 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Уважаемый (ЬЬ) имеет представление,о чём он говорит?Это полный бред.В паук ничего не зашивается.Даже если приехать со своим ЭБУ ДВС, никуда вы не уедете и машину не заведете.Это долго объяснять ,но (ЬЬ) не знаком с работой штатной АПС OPEL.
    Карпасс для Опель.

30. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от RS-232
    Уважаемый (ЬЬ) имеет представление,о чём он говорит?Это полный бред.В паук ничего не зашивается.Даже если приехать со своим ЭБУ ДВС, никуда вы не уедете и машину не заведете.Это долго объяснять ,но (ЬЬ) не знаком с работой штатной АПС OPEL.
    Паук - для обхода иммобилайзеров, которыми пытаются рвать немногочисленные цепи. А чем же таким отличается опель астра, ото всех остальных, что свой контроллер со своим иммо уже не принести, или не прописать своим оборудованием свой ключ в EEPROM даже не принося своего контроллера?
    Что, и через диагностический разъем не получить разрешение на разовый запуск без ключа-метки?

Страница 2 из 22 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)